Всех перегонят на всесезонку
нет сейчас такого понятия
вернее такой резины. может Белшина да Росава еще производят?
вобщем- я не встречаю
аварийность возрастет в разы
аварийность в разы возрастает из года в год, и резина тут не причем. автошколы напару с МРЕО торгуют правами, от туда и аварийность
Всех перегонят на всесезонку, а так как она не рыба не мясо
вопрос резины- сродни вопросу о маслах
чисто личное ИМХО за 15 летний стаж за рулем--
у меня никогда небыло зимней резины, я не то что бы отрицаю ее как таковую
просто раньше автомобили менялись по 2-5 раз за год, и подгадывать с резиной небыло не времени не желания
так вот- езжу круглый год, садился на авто с зимними скатами, ездил тем же маршрутом что на своей с летними- особой разницы не заметил в поведении ( управлении) автомобилем. ессно- субъективное мнение.
так же и сейчас- на летней резине с новой машины 2 зимы откатал. нормально ездицца
ну ессно- априори я зимой все делю на два- те повороты которые прохожу летом на 70, зимой на 40 ( если наст заснежен), удлинняю дистанции за впередиидущими и т.д. и т.п.
навязывание новой редакцией ПДД зимней резины- это не забота о безопастности, это лоббирование интересов производителей и дилеров
так же как и свет днем- зачем он нам? у нас не Лапландия или еще какой Туманный Альбион
причем со светом всплывает еще один подкол-- как известно лампы имеют свойство перегорать, причем в самый неподходящий момент, и тут ситуасьен- в движении перегорает левая фара (ночью бы заметил, а днем- не углядишь) и вот на пути продавец жезлов- опа! а это тянет уже на 255 грн штрафа