Показати повідомлення
Братья помогите советом.Может кто то уже делал подобную манипуляцию.Хочу пометь поменять передачу в редукторе на более длинную.Какие есть девайсы на рынке У меня вайпер ф1 150ка.Жду дельных предложений.
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
ну насколько я понимаю в элементарной механике при одном обороте ведущего вариатора на стоковом редукторе пол оборота ведущего колеса а при длинной передаче(тюннином)редукторе 1.5 оборота.Вот и весь прикол.
Начни с вариатора,км. 10-15 добавится. поищи на чина- скутер.ру там ставили от ямахи или сюзуки ,яне помню.
У Хонды Дио лошадей слишком в избытке. У неё в стоке 7 л.с., а максималка еле переваливает за 60. 4Т механика с аналогичной мощностью разгоняется до 90 км/ч. Динамика хуже, но не очень заметно.
По поводу проги. Она учитывает только геометрические показатели передачи. Но она не учитывает снижения тяги. Ведь при уменьшении передаточного числа на 17% тяга тоже уменьшается на столько же, а это динамика. Так что падение динамики будет по любому. Но 17% - это немного.
То что выделил,смело бежит более 70км,там весь прикол в трансмисии,немного ума и сток уже едит 75 км/ч,при замене первичной пары на удлинённую на 10% этот показатель в скорости прямо пропорционально увеличивается до 20 %
Куй железо пока горячо
4х тактик экономичный,но и маломощный чтоб чудить с ним такие приколы
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
...4х тактик экономичный,но и маломощный...
Неверное определение. Если двигатели 4Т и 2Т аналогичной мощности, то 4Т даже лучше, ибо кривая крутящего момента у него ровнее. Не нужно сравнивать 2Т 150 сс вместе с 4Т 150 сс. Литровая мощность у 4Т действительно меньше, но это не мешает ему достигать огромных мощностей. Супер двигатели не строят в исполнении 2Т.
Хонда в твоём примере действительно разгонится более 70 км/ч, так как лошадей достаточно. Но при тесте рядом со стоковой проиграет в разгоне. Уж с механикой не поспоришь.
Змінено: 16.12.2010 р., Wicker
Я переріс свого корча уже через тиждень їздить, ефекта газа в пол уже не було иии
Уже давно хочу чото більше, тіки кармани не позволяють
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
...4х тактик экономичный,но и маломощный...
Неверное определение. Если двигатели 4Т и 2Т аналогичной мощности, то 4Т даже лучше, ибо кривая крутящего момента у него ровнее. Не нужно сравнивать 2Т 150 сс вместе с 4Т 150 сс. Литровая мощность у 4Т действительно меньше, но это не мешает ему достигать огромных мощностей. Супер двигатели не строят в исполнении 2Т.
Хонда в твоём примере действительно разгонится более 70 км/ч, так как лошадей достаточно. Но при тесте рядом со стоковой проиграет в разгоне. Уж с механикой не поспоришь.
Так а как сравнивать Gilera Runner 180сс с 19 л.с. сравнивать со спорт байком 400сс но 4х тактным
ну насколько я понимаю в элементарной механике при одном обороте ведущего вариатора на стоковом редукторе пол оборота ведущего колеса а при длинной передаче(тюннином)редукторе 1.5 оборота.Вот и весь прикол.
блин это геморно,прикинь сколько размеров надо знать и диаметров.Я думал есть проверенный вариант на китайского брата
Так а как сравнивать Gilera Runner 180сс с 19 л.с. сравнивать со спорт байком 400сс но 4х тактным
Мощности одинаковые? Нет. Что тогда сравнивать?
Плюс к этому. Механика бережно использует лошадки, а вариатор этим похвастаться не может. При аналогичных мощностях механика будет впереди.
А як нарахунок варіка в бургмені? там же ж механіка якато є, 6 передач
Мощности одинаковые? Нет. Что тогда сравнивать?
Плюс к этому. Механика бережно использует лошадки, а вариатор этим похвастаться не может. При аналогичных мощностях механика будет впереди.
Та что ты втупился в ту механику
Я и сам в курсах ,что механика сЫла,но это не означает,что только механика и кранты,а куда девать вариатор
.Ещё пример Yamaha Majesty 250 -22 коняки, Gilera Runner 180сс с 19 л.с.,что по динамике будет кто лидер
Может быть. Но на трассе в лидерах тот, у кого максималка выше. Я не для города брал технику. В городе да, вариатор лидер. Но на трассе... Не торт.
Известный анекдот помнишь про молодого и бывалого бычка? Как молодой предлагал быстренько отыметь коровку, а бывалый неторопясь собирался отыметь всё стадо? Так вот, я отношусь к бывалым бычкам.
блин это геморно,прикинь сколько размеров надо знать и диаметров.Я думал есть проверенный вариант на китайского брата
Тебе часом не заклинило що ти одне й те саме постиш?
а что бы ты хотел что бы я постил.Как поставить синие лампочки в габариты,или выхлоп что бы старушки в инфаркте падали.Я мопед готовлю в дорогу,я думаю твой столько не пройдет без кап ремонта.А то тут пишут пробег 5 тыс дым из трубы сизый и тяги нет.Ты сам что то толковое постишь??
а что бы ты хотел что бы я постил.Как поставить синие лампочки в габариты,или выхлоп что бы старушки в инфаркте падали.Я мопед готовлю в дорогу,я думаю твой столько не пройдет без кап ремонта.А то тут пишут пробег 5 тыс дым из трубы сизый и тяги нет.Ты сам что то толковое постишь??
Я чуть не так виразився, я знаю що різниця єсть, але для мене це бред, краще подождать і купить торнадика. Хотя невкилючено що я куплю цю цпг на 180сс