Показати повідомлення
мотоспорт
Змінено: 16.12.2010 р., Vervet
на твоей Верховине электронное зажигание ,или кулачковое?
Не тянуть может из за изношенных дисков сцепления.
Свечу менять пробовал,карб настроить ,ну и воздушный фильтр может уже забитый,на твоей Верховине кажись бумажный стоит.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Тобі сюда: http://www.moto.com.ua/forum/topic-199804/%EA%E0%F0%EF%E0%F2%E8&all_v_pst=on
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
Кулачковые....а как фильтр прочистиь?
Купи новый фильтрующий элемент-чистить это неудачное решение.В каком состоянии поршневая,хоть какая компрессия есть?Далее-регулируй зажигание:зазор на кулачках 0.35-0.4,опережение 2.5-3мм до ВМТ(хотя заводится должен при любом опережении).Если заливает свечу-тут причин может много быть-Плохая компрессия,подсос воздуха,плохая искра(свеча негодная,высоковольтная катушка,конденсатор,кулачки).Так же могут быть плохие подшипники на коленвале-если есть люфт на них,то и зажигание будет плясать-не сможеш выставить.Короче нужно вникать и заниматься,это не японец,тут проблем и засад побольше бывает.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Кулачковые....а как фильтр прочистиь?
Купи новый фильтрующий элемент-чистить это неудачное решение.В каком состоянии поршневая,хоть какая компрессия есть?Далее-регулируй зажигание:зазор на кулачках 0.35-0.4,опережение 2.5-3мм до ВМТ(хотя заводится должен при любом опережении).Если заливает свечу-тут причин может много быть-Плохая компрессия,подсос воздуха,плохая искра(свеча негодная,высоковольтная катушка,конденсатор,кулачки).Так же могут быть плохие подшипники на коленвале-если есть люфт на них,то и зажигание будет плясать-не сможеш выставить.Короче нужно вникать и заниматься,это не японец,тут проблем и засад побольше бывает.
на первых Верховина и ригах стояли зачётные воздушные фильтра,пластиковая коробка,напыжованная леской.Разобрал,леску, коробку бензином помыл и дальше катаешься.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Да,я помню.Удобнее конечно,но бумажный фильтр надежнее мне кажется.Мы ж не знаем какой фильтр у него стоит.
Ко всему что перечислил Коля я добавлю,масло в бенз налил норму?или больше? Если некачественное масло или его слишком много может быть похожая фигня. И еще зазор на свече должен быть не более 0,8мм.
Проверь зажигание как выставлено: лучше всего проверять на разрыв. Между кулачков засовываешь кусочек газеты. Делаешь на отвертке отметку или на глаз - 2,5 мм до верхней мертвой точки (это будет тебе опережение). Тянешь за бумажку, но не выдергиваешь, просто в натяжении держишь, проворачиваешь коленвал и как только метка покажется бумажка должна начать выскальзывать - это и есть момент разрыва (искры). Если бумажка выскочила раньше или позже - сдвигай кулачки в нужную сторону.
Я в свое время так приловчился за "5 сек" выставлять зажигание на дырчике, что колесо поднимешь, двумя пальцами за спицы дернешь - и заводится. А до этого пивдня мог крутить-вертеть и никак, с толкача не заведешь....
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Проверь зажигание как выставлено: лучше всего проверять на разрыв. Между кулачков засовываешь кусочек газеты. Делаешь на отвертке отметку или на глаз - 2,5 мм до верхней мертвой точки (это будет тебе опережение). Тянешь за бумажку, но не выдергиваешь, просто в натяжении держишь, проворачиваешь коленвал и как только метка покажется бумажка должна начать выскальзывать - это и есть момент разрыва (искры). Если бумажка выскочила раньше или позже - сдвигай кулачки в нужную сторону.
Я в свое время так приловчился за "5 сек" выставлять зажигание на дырчике, что колесо поднимешь, двумя пальцами за спицы дернешь - и заводится. А до этого пивдня мог крутить-вертеть и никак, с толкача не заведешь....
Уточню-лучше при таком способе пользоваться папиросной бумагой-толщина газеты побольше,хотя в его случае достаточно на глаз зажигание выставить-мне кажется что там помимо зажигания куча проблем...Мало информации топик предоставил...
Да,я помню.Удобнее конечно,но бумажный фильтр надежнее мне кажется.Мы ж не знаем какой фильтр у него стоит.
Бумажный Фильтр...
мотоспорт
Поршневая в поряде,компресия хорошая
Свеча обсалютно новая ставишь в другой мопед спол пинка заводиться!!!
Ищи дальше-большинство причин я уже описал выше.Особое внимание удели подшипникам коленвала-будет люфт зажигание вовек не поймаеш...
Уточню-лучше при таком способе пользоваться папиросной бумагой-толщина газеты побольше,хотя в его случае достаточно на глаз зажигание выставить-мне кажется что там помимо зажигания куча проблем...Мало информации топик предоставил...
Ага. Я просто забыл уже про папиросную, ибо год, как не курю. Но помнится мне, что я и на газетную выставлял....
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Только хотел сказать. С корешем с его Верховиной-7 долго мучались, пока не нашли причину. Оказалось, что повело картер, и через стык в кривошипную камеру тянуло масло. Заводился редко, и то, ненадолго.