MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 16:46
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Работа индикатора предельной скорости

Переглядів: 6617
18.03.2008 р.
answerview
...не работает. Кто знает, на какой скорости у Ямахи должна работать? И, если это не лампочка, то что могло там еще сломаться? Оно мне, понятно, не очень-то нужно, просто хочу, чтоб всё штатное оборудование работало, как и положено.
Сенк за ответ или ссылку на ответ.
Доброго пути и свободного междурядья!
like
bad
shockingly
skyjacker
18.03.2008 р. відповів для KERK  
answerview
как по мне то мне кажеться что этот индикатор никакого отношения к скорости ваще не имеет 01_smile помоему это просто датчик перегрева двигателя.. типа "ей водила хватить ручку газа жать! дай я остыну чуть" :-))
поправте если я не прав 01_smile
Змінено: 18.03.2008 р., skyjacker
like
bad
shockingly
18.03.2008 р. відповів для skyjacker  
answerview
Не лишено... Но не уверен, что SPEED по-английски значит "перегрев". Там, кажется, другое слово...
Доброго пути и свободного междурядья!
like
bad
shockingly
18.03.2008 р. відповів для skyjacker  
answerview
как по мне то мне кажеться что этот индикатор никакого отношения к скорости ваще не имеет 01_smile помоему это просто датчик перегрева двигателя.. типа "ей водила хватить ручку газа жать! дай я остыну чуть" :-))
поправте если я не прав 01_smile

А как по мне просто в Японии есть ограничения скорости вот это лампочка дает знать.....типа эй человек ты привысил допустимую скорость.....притормози....вот так вроде 08_lol
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
like
bad
shockingly
skyjacker
answerview
нет конечно SPEED это всетаки "скорость" по английски все верно 01_smile
но может это обманка? типа скорость связана напрмую с перегревом..
напишем Speed а поставим датчик перегрева чтобы газ скидывали 01_smile))

и как тогда объяснить что пока скут не прогретый она не горит даже когда едешь 50 - 60 ..
а потом и на 30 и на 40 может светится и моргать.. ?
like
bad
shockingly
answerview
1.Ясное дело-проще всего заглянуть в электросхему.(попробовать найти если таковая отсутствует)
2.если п.1 по какой-то причине выполнить невозможно-попробуем включить логику.Принцип работы спидометра-это амперметр,проградуированный вместо силы тока в скорость.Сила тока зависит от частоты вращения вала.Определяется она установкой соответствующего электромагнита на вал.Вопрос заключается в том,обороты какого вала преобразуют в ток?Вот здесь возмлжны варианты (в зависимости от мысли конструктора)
а)на валу двигателя (т.е. в цепи тока,вырабатываемого генератором).ЧТО,ПО-МОЕМУ МАЛОВЕРОЯТНО,Т.К УВЕЛИЧЕНИЕ ОБОРОТОВ ДВИГАТЕЛЯ У СКУТЕРА НЕ ВСЕГДА ВЕДЕТ К РОСТУ СКОРОСТИ (езда вгору)
б)на оси колеса,скорее всего переднего (машинка спидометра как раз на нем и установлена).
Короче,я так думаю,когда скорость достигает установленного предела,(т.е.сила тока достигает какого-то предельного значения)-ЭТОГО ТОКА ХВАТАЕТ,ЧТОБЫ ЗАЖЕЧЬ НИТЬ НАКАЛИВАНИЯ ИНДИКАТОРНОЙ ЛАМПЫ.
Елси эта лампочка у тебя не горит-значит возможны варианты:
1.Ты еще не достиг предельной скорости. 15_badgrin
2.Лампочка перегорела (или нет контакта)
3.Стоит лампочка с неправильной характеристикой.(рассчитанной на ток,зажигающей нить накаливания при бОльших оборотах вала)

p.s.Я не спец в электрике,но буду рад,если мои умозаключения наведут тебя к решению проблемы.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
18.03.2008 р.
answerview
Во-первых, там стоит светодиод.
Во-вторых, он включается от спидометра, как правило, при 35 кмч.
В-третьих, к перегреву он отношения не имеет - цель его в том, чтоб сигнализировать, что обороты коленвала двигателя вышли за штатный режим работы и движок усиленно жрет топливо и изнашивается. При мигающем индикаторе расход на двухтактнике почти наверняка перевалит за 2,5 л/100 км. Для четырехтактника - не так критично. У меня была Honda Tact IVY  с 4-тактн. движком AF13E (49 кубов) - индикатор мигал с 35 км/ч, но даже на 45 расход был не более 2 л. Правда, на 60 км/ч хавала уже 3 л.
С уважением,
Dune.
like
bad
shockingly
18.03.2008 р.
answerview
У меня вообще она загорается на ямках 8)
Я Король дороги, я Король от Бога
like
bad
shockingly
18.03.2008 р.
answerview
...индикатор подключён к спидометру, а стрелка в свою очередь просто замыкает контакт и включает светодиод/лампочку.

У меня тоже примерно так.
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
В Японии ,по правилам ,движение скутов розрешено со скоростью не более 35 км_/ч,вот производители и ставят светодиодик,который предупреждает,что быстрее ехать нельзя.А сламаться может что угодно,хотя как вариант,если твой скут выпускался для Европы,---этот светодиод может быть вообще не подключён.
Кстати,даже на девяностокубовых скутах этих индикаторов нет.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 18.03.2008 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Могу рассказать , как эта штука работает на Хонде Дио , (разбирал свою приборку , ставил другую картинку , типа тюнинг , кто видел тему ,там есть фото) .Система проста и надежна , как почти все японские механизмы : на предпоследнем червячном валу ,к-рый передает вращение на счетчик пробега есть лыска (то есть вал не круглый , а плоский с одной стороны) ,к этой лыске прижат латунный контакт ,к-рый двигается в небольших пределах синхронно с валиком (с лыской) ,а на одной оси со стрелкой спидометра установлен латунный сектор с прорезью до 35...38 км . ,то есть если скорость меньше - качающийся контакт попадает в прорезь ,а если выше - контакт касается сектора - цепь замыкается - светодиод загорается (прерывисто , так как контакт качается все время , то и светодиод мигает соответственно ).Вот собственно и весь секрет ... думаю на Ямахах система не должна сильно отличаться ...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин