Ну тут уже всё понятно! Каждый хвалит свое ....! На в я ЧТО ХУЖЕ????
Переберу по троху все модельки...
1) кто отпадает это Спарк! Причина? фото снизу. Видел я спарки в живую... Мотоцикл для детей... Если я со своим ростом в 186 см. Залезу не него и немного пригнусь... То моя голова вылезет за придели переднего колеса...
Но если у вас рост колеблется между 150-160 см, То берите с увереностю... Но качество у спарков не оч.
2) Зонг тяжелее ф5-го (у меня зонг "типо спорт" Вес его 170кг
(сухого) ) Но если у вайперов скутов и мотов качество одинаковоее, то зонг по качеству будет намного лучше!
Сужу по том что у меня был скутер вайпер 150сс (двиг то норм, да и одинаковые они)Но сама сборка, рама, проводка это земля и небо!
п.с. (пластик по моему у всех вайперов кал) как мне показалось у зонга намного получше!
+ Да ф5-й бистрее зонга и динамика лучшее, ибо в них разница сухого веса в 40кг! Но в зонга есть + это балансир вала (кстати он тоже берет часть КПД)
На тему посадки - у зонга она получше ибо он пошире и поудобнее как-то! (у моего друга ф5) + Ходовая у зонга рулит, и это скажет каждый!
Резина по шире, не мопедная... сзади стандарт - 130/70, все кто меняют ставят 150/70 становится отлично! Сам уже приглядел, под новый год куплю...
Короче во всего есть свои +! Зонг удобнее, мягче, качественнее, не вибратор, ну и на вид похож на мот! Кстати рулят 2диска по 30см каждый на переднем тормозе!!!
Ф5 - более динамичный, более легкий(ну это ище не понятно + или - ) максималка чуть више... Но вибратор!
Топик - выбирай!
п.с. фото моего зонга...
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650