И вот наконец свершилось - стал обладателем (надеюсь счастливым) двухколесного чуда под гордым названием Zongsheng Cama (так его называют в России) или Zongsheng Gama (как он именуется у нас) - ZS50QT-8 http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?t=6327
Кстати как оказалось причина разницы в названии состоит в том, что нашими и российскими диллерами по разному воспринимается первая буква (вот что значит разница в географическом положении, в культурах и т д
) Эта буква действительно чтото между G и С,(но я считаю скорее все-таки С).
Итак приобрел я это чудо в своем стольном граде, заказав его в нашем т. зв. мотосалоне "ШИК", предварительно заплатив им аванс. Как назло мой банкомат АВАЛЬ, находящийся напротив этого мотосалона тимчасово не працював - пришлось намотать лишних 2 км к другому такому банкомату.
Пришев с деньгами - решил попробовать завести со стартера - в результате повернув ключ и нажав кнопку услыхал только звук стопсигнала. Оказалось наши местные собираки перепутали кнопки стартера и стопсигнала, которые рвзмещены симметрично, с противоположных сторон руля
. Для устранения бага мы пошли к ним в гараж (примерно 1,5 км).
Забрав скут - первым делом заехал на заправку и долил 4л 92-го (продавцы мне лили и рекомендовали его, а не 95-й, так как говорят, что от 95-го горит кольцо (правда ли это?)).
Пиехав к себе первым делом отрегулировал хх, так как на нем сильно крутилось колесо (невозможно было остановить). За день проехал 20км.
До этого я скутера не имел и сравнивать мне несчем, но по сравнению с моим великом - во
А теперь хочу задать несколько вопросов:
1. При ведении в руках слегка слышно шорох переднего дискового тормоза. Продавец сказал, что это нормально - притрется. Нормально ли это?
2. Если выключеный поставить на ножку и крутить заднее колесо, оно немного как бы трет. Может это так должно быть, там наверное еще крутится вариатор, двигатель
3. Решил попробовать завести с кика - не получается, и даже близко нет того звука, при котором он поидее должен бы завестись.
Там же не надо держать зажатым тормоз, как при пуске со стартера?
?. И в каком положении должен быть ключ при заводе с кика?
Заранее благодарен.