MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:51
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Будьте осторожны: изменились полномочия ГАИ

Переглядів: 30792
30.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Утратил силу запрет на «высиживание в кустах», а нарушителей скорости теперь могут ловить сразу за знаком населенного пункта.

В связи с приведением нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность подразделений Госавтоинспекции, в соответствие с требованием законодательства распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года в конце прошлого месяца утратило силу. Какие же нормы были упразднены?

С отменой «писем счастья», когда по почте владельцам ТС присылали снимки автомобиля, сделанные радаром Визир, и постановления о наложении штрафа за превышение скорости отпала необходимость фотографировать патрульную машину с привязкой к местности. Теперь также не нужно дополнять вынесенное постановление 3-4-мя снимками нарушения ПДД, сделанными радаром с функцией фото- или видеосъемки.

Некоторые из требований распоряжения стали неактуальны, так как уже были выполнены. В частности, в местах, где скорость контролировалась радарами, установлены соответствующие дорожные знаки, проведена ревизия всех знаков, ограничивающих максимальную скорость движения, и демонтированы те знаки, которые вводили необоснованные ограничения.

На дорогах государственного значения, где не действуют требования ПДД, определяющие порядок движения в населенных пунктах, можно ехать свыше 60 км/ч, но не более 110 км/ч, знаки «Начало/конец населенного пункта» с белым фоном заменены знаками с синим фоном.

К сожалению, под шумок было упразднено достаточно много либеральных положений. Вот некоторые из них:

1. Запрет на ведение контроля за дорожным движением из мест, закрытых для участников движения (объектов дорожного сервиса, зеленых насаждений и пр.);

2. Исключение случаев безосновательной остановки ТС;

3. Запрет на документирование превышений скорости в зонах действия знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии менее 1 км от их начала. То есть теперь гаишники могут измерять скорость сразу за знаком, информирующим о въезде в населенный пункт;

4. Запрет на документирование нарушений ПДД, если они совершены вследствие ненадлежащего содержания дорожного покрытия (выезд на встречную полосу для объезда препятствий, ям и пр.);

5. Требование о неукоснительном выполнении статей 33 и 34 КоАП Украины (обстоятельства, которые смягчают и отягощают ответственность за нарушение) при вынесении постановлений о наложении штрафа.

Актуальны были смягчающие обстоятельства - например, если водитель проехал на красный свет по причине срочной доставки больного в медучреждение. Тогда на него налагали минимальный штраф, предусмотренный за данное нарушение. А теперь вполне могут начислить и максимальный.

Впрочем, нужно отметить, что сами статьи 33 и 34 КоАП Украины не отменяли, а они имеют приоритетное право над распоряжением МВД. Поэтому при вынесении гаишником постановления водитель вправе ему напомнить о выполнении данных статей КоАП.

Если же страж порядка не отреагирует на просьбу водителя, последний должен написать объяснение в административном протоколе, а впоследствии при желании может обжаловать размер штрафа, обратившись в районное отделение Госавтоинспекции или подав соответствующую жалобу в суд.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для nikon  
answerview
тут при7нцепиально, были слова что я пишу на видео, и у многих уже уволили, ну чтот о вроде того, вот хочу опыта набраться  66_pardon
я не сомневаюсь в его раздаче...
засем опыт, тыж с ксивоИ 30_crazy  26_newrussian в анал послал и поехал
где ты видел что я с к сивой 30_crazy я без ксивы и нокии 3310 30_crazy сугубо юмор, стареешь брат 08_lol
короче скучно как то, все батанят на умняке, не какого кайфа нЭту 03_biggrin

так может и машины нет 08_lol  03_biggrin
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для atom  
answerview
На сайте рады не нашел ничего по этому поводу. Какая-то новость непонятная, без ссылок на официальные источники. Поиск выдает только эту новость на разных автосайтах  06_question

дело в том что как не гласно этот закон появился так не гласно и убрали, а в общем положение №111 еще не убрали, просто в виду что в №111 есть всё по сути отменили наказ, хотя хз
like
bad
shockingly
nikon
01.12.2010 р. відповів для MonAlex-ON  
answerview

так где там твое видео, или в анусе 03_biggrin если будет видео признаю что ты очень крут 03_biggrin а так это все 07_dirol
скажу тебе честно в этом году,не разу и не показывал свои доки на ТС инспекторам, почему? это тайна.... все что мне от них услышал за год, извините,счастливой дороги 03_biggrin так что, вот так вот 01_smile
п.с буду ждать вашего видео,может научусь наберусь опыта и пересажу кучу оборотней в погонах.. 03_biggrin
не гони, корчЬ, знаю Алекса, Человек-принципа 18_good , раздает гайцам по шляпам токо так! 26_newrussian  22_aggressive  особенно когда на жипе едит 26_newrussian доки может и дома оставить, все равно по шапке получат гайсы и пожелают счастливого 22_aggressive  26_newrussian
тут при7нцепиально, были слова что я пишу на видео, и у многих уже уволили, ну чтот о вроде того, вот хочу опыта набраться  66_pardon

Никон, Дядька, перечитай не многих, а на тех на кого посылал.
Ну и что я лысым буду? все морозятся типа нам камеру в жопу всунут, а я тут геройствовать буду показывая как ГАИшнику свисток в жопу жезлом засовываю 08_lol

да мне просто интересно.. вот Колян пила, выкладывал было интересно посмотреть..думаю тут нет нечего такого.. 03_biggrin
да лысым не будешь...все кул
like
bad
shockingly
nikon
answerview
Такие "Удостоверения" в подземных переходах продают "за рубль пачка"....  03_biggrin
удостоверений,липы и.т.д не имею(все юмор),хотя мог купить и все законно  01_smile
Хочешь сказать что СБУшную ксиву купить можешь?
а ты что не знал, можно купить все как правило продают люди высокого звания, и ты числишься на дежурстве в органах, и занесен в риестер,все якобы законно на все СТО %, на каждое звание свои тариф...повторюсь не поделку ксиву, а все законно...
помню года 3 назад,даже было напряженно такое провернуть, потому что у них удостоверений по журналам было больше,чем сотрудников 03_biggrin

всё вы в сказки про базу верите)) а вот знаний о том как эта ксива делается и что для этого надо вы не знаете, есть в каждом силовом подразделении так называемая ассоциация, вот там типа ксивы дают, и единое там отличие это красным написано в место "дозвіл на зброю згідно наказу ..." - "член асоціації...." и если ГАЙ внимателен то пердоль тебе такой устроит с этой ассоциацией, что не рад будешь что купил за несколько "к" эту пластмаску...
все с дозвилом 25_spiteful как правило такая ксива не светитцо с окна копейки 08_lol и гаер, сосет ваще не читая что там написано 03_biggrin
like
bad
shockingly
nikon
answerview
где ты видел что я с к сивой 30_crazy я без ксивы и нокии 3310 30_crazy сугубо юмор, стареешь брат 08_lol

причем тут машина 34_wacko2 тебя давит зеленая фигня что квакает 03_biggrin начали с видео, а тут уже и машина и кто я, и мои скуты, вроде взрослый дядька, а преплел тут .....ладно сорри если задел за живое , я про видео 25_spiteful
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для nikon  
answerview

причем тут машина 34_wacko2 тебя давит зеленая фигня что квакает 03_biggrin начали с видео, а тут уже и машина и кто я, и мои скуты, вроде взрослый дядька, а преплел тут .....ладно сорри если задел за живое , я про видео 25_spiteful

да чего же меня фигня зелёная давить будет? у меня у самого есть и не чем не хуже 08_lol , а вот Юнг таки придавить может, советую, и сразу нужда в моих видео файлах отпадёт
like
bad
shockingly
sertam09
answerview
бред.хватит фулдить.
like
bad
shockingly
sertam09
answerview
бред.хватит фулдить.
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для sertam09  
answerview
бред.хватит фулдить.

ну сними мне звёздочку, хм и не только мне... 08_lol
like
bad
shockingly
sertam09
answerview
не,очень приятно общатся с  реальными пацанами,у каждого свое мнение,многое береш для себя.
like
bad
shockingly
01.12.2010 р.
answerview
Будьте осторожны: изменились полномочия ГАИ
Это походу провокационная статья.Читал её на разных сайтах,в тексте фигурировал некий приказ МВД №467, однако рамки Законов,в частности "О милиции", никакими приказами и даже Постановами КМУ сузить или расширить нельзя.ДАИшники выдают желаемое за действительное.
Так же недавно узнал о ещё одной попытке "прикрутить гайки" водителям.Сроки обжалования штрафов сокращены с 10 до 5 дней и решение Суда первой инстанции теперь обжалованию не подлежит.Изменения внесены в соответствующие статьи КАСУ(Кодекс Административного Судночинства Украины), но это не относится к админнарушениям,подпадающим под юрисдикцию КУоАП.В общем,читал в газете,статья напечатана одной из адвокатских ассоциаций,проверить и уточнить ньюансы пока не успел,поэтому и ссылок на офф.источники не могу дать.Может кто знает подробней на этот счёт?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
answerview
не,очень приятно общатся с  реальными пацанами,у каждого свое мнение,многое береш для себя.

ууу да вы батенька пацан!? тогда мне свами действительно говорить не хочется 59_rofl
like
bad
shockingly
sertam09
answerview
каждому свое.мне это чтото  напопинает? 03_biggrin
like
bad
shockingly
sertam09
answerview
каждому свое.мне это что то  напопинает? 03_biggrin
43 год,история,образовыватся надо 03_biggrin
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Обязательно ссылочку как найдеш_скинь сюда.
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Обязательно ссылочку как найдеш_скинь сюда.
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для Hammer  
answerview
ГАИ: поблажек уже не будет! http://www.autocentre.ua/news/Law/36486.html  там в комментариях к статье, видимо люди знающие, сразу дают пояснения.

Правила дорожного движения изменят на 40%    http://automir.in.ua/newsm.php?id=3532

З А К О Н   У К Р А Ї Н И     "Про судоустрій і статус суддів":      http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2453-17
Статьи по этой теме : http://www.solf.com.ua/ru/news/3-news/12-newcourt    
3. ВАЖНО. Если ранее, решение госоргана о наложении админвзыская (в.ч. постановления ГАИ) можно было обжаловать вплоть до ВАСУ, то теперь решение суда 1-й инстанции является окончательным о обжалованию не подлежит (ст.171-2). Это очень неприятный момент, ведь возможность апелляционного и кассационного обжалования определенным образом дисциплинировало судей 1-й инстанции. Теперь боюсь, что иски будут рассматривать с формально и в свете работы по наполнению бюджета, решения будут приниматься в пользу госорганов.

http://honda.org.ua/forum/about69625.html

Обсуждение ЗУ "О судоустройстве и статусе судей" на одном из юридических форумов:   http://forum.liga.net/Messages.asp?did=162908&page=2  

Тексты статей  171-2 и  186 КАСУ  :
Стаття 171-2. Особливості провадження у справах з приводу
      рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів
      владних повноважень щодо притягнення
      до адміністративної відповідальності

1. Адміністративна   справа   з   приводу   рішень,   дій  чи
бездіяльності  суб'єктів  владних  повноважень   у   справах   про
притягнення   до   адміністративної  відповідальності  вирішується
місцевими загальними судами як адміністративними  судами  протягом
п'яти  днів  з  дня  відкриття провадження у справі.  У виняткових
випадках з урахуванням особливостей розгляду  справи  суд  ухвалою
може продовжити розгляд справи, але не більш як на п'ять днів.

2. Рішення  місцевого  загального  суду  як адміністративного
суду у справах з приводу рішень,  дій чи  бездіяльності  суб'єктів
владних   повноважень   щодо   притягнення   до   адміністративної
відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає.
{  Кодекс  доповнено  статтею  171-2  згідно  із Законом N 2453-VI
( 2453-17 ) від 07.07.2010 }
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=6&nreg=2747-15

Стаття 186. Порядок і строки апеляційного оскарження

1.  Апеляційна  скарга  подається  до  адміністративного суду
апеляційної  інстанції  через  суд  першої інстанції, який ухвалив
оскаржуване  судове  рішення.  Копія  апеляційної скарги одночасно
надсилається особою, яка її подає, до суду апеляційної інстанції.

2. Апеляційна  скарга  на  постанову  суду  першої  інстанції
подається протягом  десяти  днів  з  дня  її проголошення.  У разі
застосування судом частини третьої статті  160  цього  Кодексу,  а
також  прийняття  постанови  у  письмовому  провадженні апеляційна
скарга подається  протягом  десяти  днів  з  дня  отримання  копії
постанови.

Якщо суб'єкта владних  повноважень  у  випадках  та  порядку,
передбачених  частиною  четвертою  статті 167 цього Кодексу,  було
повідомлено  про  можливість  отримання   копії   постанови   суду
безпосередньо   в   суді,  то  десятиденний  строк  на  апеляційне
оскарження постанови суду  обчислюється  з  наступного  дня  після
закінчення  п'ятиденного  строку  з  моменту  отримання  суб'єктом
владних повноважень повідомлення про  можливість  отримання  копії
постанови суду.

3. Апеляційна   скарга   на   ухвалу  суду  першої  інстанції
подається протягом п'яти днів  з  дня  проголошення  ухвали.  Якщо
ухвалу  було постановлено у письмовому провадженні або без виклику
особи, яка її оскаржує, апеляційна скарга подається протягом п'яти
днів з дня отримання копії ухвали.

Якщо суб'єкта  владних  повноважень  у  випадках  та порядку,
передбачених частиною четвертою статті  167  цього  Кодексу,  було
повідомлено   про   можливість   отримання   копії   ухвали   суду
безпосередньо  в  суді,  то  п'ятиденний   строк   на   апеляційне
оскарження   ухвали  суду  обчислюється  з  наступного  дня  після
закінчення  п'ятиденного  строку  з  моменту  отримання  суб'єктом
владних  повноважень  повідомлення  про можливість отримання копії
ухвали суду.

4. Апеляційна  скарга,  подана  після   закінчення   строків,
установлених  цією  статтею,  залишається  без розгляду,  якщо суд
апеляційної інстанції за заявою особи,  яка її подала,  не  знайде
підстав для поновлення строку, про що постановляється ухвала.
{  Текст  статті  186  із  змінами,  внесеними  згідно  із Законом
N 1545-VI  ( 1545-17 ) від 23.06.2009; в редакції Закону N 2453-VI
( 2453-17 ) від 07.07.2010 }
5 и 6 части исключены.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=7&nreg=2747-15

Таким образом ,положение ч.2 ст.171-2 КАСУ  значительно сужает права истцов,которые ,например ,подают административные искипо поводу обжалования законности привлечения работниками ГАИ к админ.ответственности водителей за нарушения ПДД на подачу апелляции на постановление суда.

Всё для людей...с полосатыми волшебными палочками!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
10.12.2010 р. відповів для duggoz  
answerview
Такие "Удостоверения" в подземных переходах продают "за рубль пачка"....  03_biggrin
удостоверений,липы и.т.д не имею(все юмор),хотя мог купить и все законно  01_smile
Хочешь сказать что СБУшную ксиву купить можешь?
никон еще тот баянист
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
10.12.2010 р. відповів для nikon  
answerview

да мне просто интересно.. вот Колян пила, выкладывал было интересно посмотреть..думаю тут нет нечего такого.. 03_biggrin
да лысым не будешь...все кул
так а шо колян выкладывал? он знает, что страховка не предъявляется, и все равно ее показал, когда мусор сказал показать 30_crazy
а по поводу видосов, то по-моему вот этот рекордный 08_lol

http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
nikon
10.12.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
да поК что там колян выкладывал страховка фиговка, главное что выкладывал 03_biggrin
где то было видео, типо гаер остановил, подходит видит что его снимают, чел говорит чего вы меня остановили, гаер я не я некого не останавливал , я тут ваще мимо прохожу...домой иду 08_lol
Змінено: 10.12.2010 р., nikon
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин