Показати повідомлення
Утратил силу запрет на «высиживание в кустах», а нарушителей скорости теперь могут ловить сразу за знаком населенного пункта.
В связи с приведением нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность подразделений Госавтоинспекции, в соответствие с требованием законодательства распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года в конце прошлого месяца утратило силу. Какие же нормы были упразднены?
С отменой «писем счастья», когда по почте владельцам ТС присылали снимки автомобиля, сделанные радаром Визир, и постановления о наложении штрафа за превышение скорости отпала необходимость фотографировать патрульную машину с привязкой к местности. Теперь также не нужно дополнять вынесенное постановление 3-4-мя снимками нарушения ПДД, сделанными радаром с функцией фото- или видеосъемки.
Некоторые из требований распоряжения стали неактуальны, так как уже были выполнены. В частности, в местах, где скорость контролировалась радарами, установлены соответствующие дорожные знаки, проведена ревизия всех знаков, ограничивающих максимальную скорость движения, и демонтированы те знаки, которые вводили необоснованные ограничения.
На дорогах государственного значения, где не действуют требования ПДД, определяющие порядок движения в населенных пунктах, можно ехать свыше 60 км/ч, но не более 110 км/ч, знаки «Начало/конец населенного пункта» с белым фоном заменены знаками с синим фоном.
К сожалению, под шумок было упразднено достаточно много либеральных положений. Вот некоторые из них:
1. Запрет на ведение контроля за дорожным движением из мест, закрытых для участников движения (объектов дорожного сервиса, зеленых насаждений и пр.);
2. Исключение случаев безосновательной остановки ТС;
3. Запрет на документирование превышений скорости в зонах действия знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии менее 1 км от их начала. То есть теперь гаишники могут измерять скорость сразу за знаком, информирующим о въезде в населенный пункт;
4. Запрет на документирование нарушений ПДД, если они совершены вследствие ненадлежащего содержания дорожного покрытия (выезд на встречную полосу для объезда препятствий, ям и пр.);
5. Требование о неукоснительном выполнении статей 33 и 34 КоАП Украины (обстоятельства, которые смягчают и отягощают ответственность за нарушение) при вынесении постановлений о наложении штрафа.
Актуальны были смягчающие обстоятельства - например, если водитель проехал на красный свет по причине срочной доставки больного в медучреждение. Тогда на него налагали минимальный штраф, предусмотренный за данное нарушение. А теперь вполне могут начислить и максимальный.
Впрочем, нужно отметить, что сами статьи 33 и 34 КоАП Украины не отменяли, а они имеют приоритетное право над распоряжением МВД. Поэтому при вынесении гаишником постановления водитель вправе ему напомнить о выполнении данных статей КоАП.
Если же страж порядка не отреагирует на просьбу водителя, последний должен написать объяснение в административном протоколе, а впоследствии при желании может обжаловать размер штрафа, обратившись в районное отделение Госавтоинспекции или подав соответствующую жалобу в суд.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
так а че там делись инфой, уже видео о нарушениях, в суд иски подавал, за превышении полномочий инспекторов?
а нафига? снял- на ютубе выложил- вот уже и герой
![08_lol](/contents/pics/smiles/08_lol.gif)
не ну просто, там слова что мол вот еслиб скутеристы ,снимали на видео
типо кучка едет и снимает
вот опять же менталитет, я снимаю и мне пофиг, главное чтоб меня не прессовали
а другие пусть сами снимают, а может у меня нокиа 3310, так чем снимать
я думаю даже на ютуб не выкладываю, потому что следующая остановка будет жесткая и потом камера в анус
Никон ну ты определись, то ты на акорде ездишь, то арн решает, а на видеорегистратор 250 грн у тебя нет, про телефон не чего не скажу дело вкуса
ты за мной следишь
![03_biggrin](/contents/pics/smiles/03_biggrin.gif)
как бы некрасиво приплетать мое имущество,в этой дискусии оно не уместно
гаеров срезаю таким макаром
![30_crazy](/contents/pics/smiles/30_crazy.gif)
и регистраторы не к чему
![66_pardon](/contents/pics/smiles/66_pardon.gif)
да и не тормозят меня,на лице все написано
так из любопытства можно ваше видео(о беседе с гаи) как то увидеть,может где словлю гаера да плюну в лицо
Змінено: 01.12.2010 р., nikon
Такие "Удостоверения" в подземных переходах продают "за рубль пачка"....
Honda & Suzuki - the best!
это чтоб понятно
многим
ты знаешь, если это "липа", то и ее засунут как-нибудь куда поглубже
![62_sarcastic](/contents/pics/smiles/62_sarcastic.gif)
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 01.12.2010 р., SergioStreet
так где там твое видео, или в анусе
если будет видео признаю что ты очень крут
а так это все
скажу тебе честно в этом году,не разу и не показывал свои доки на ТС инспекторам, почему? это тайна.... все что мне от них услышал за год, извините,счастливой дороги
так что, вот так вот
п.с буду ждать вашего видео,может научусь наберусь опыта и пересажу кучу оборотней в погонах..
не гони, корчЬ, знаю Алекса, Человек-принципа
![18_good](/contents/pics/smiles/18_good.gif)
, раздает гайцам по шляпам токо так!
![22_aggressive](/contents/pics/smiles/22_aggressive.gif)
особенно когда на жипе едит
![26_newrussian](/contents/pics/smiles/26_newrussian.gif)
доки может и дома оставить, все равно по шапке получат гайсы и пожелают счастливого
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Такие "Удостоверения" в подземных переходах продают "за рубль пачка"....
удостоверений,липы и.т.д не имею(все юмор),хотя мог купить и все законно
![01_smile](/contents/pics/smiles/01_smile.gif)
Хочешь сказать что СБУшную ксиву купить можешь?
а ты что не знал, можно купить все как правило продают люди высокого звания, и ты числишься на дежурстве в органах, и занесен в риестер,все якобы законно на все СТО %, на каждое звание свои тариф...повторюсь не поделку ксиву, а все законно...
помню года 3 назад,даже было напряженно такое провернуть, потому что у них удостоверений по журналам было больше,чем сотрудников
так где там твое видео, или в анусе
если будет видео признаю что ты очень крут
а так это все
скажу тебе честно в этом году,не разу и не показывал свои доки на ТС инспекторам, почему? это тайна.... все что мне от них услышал за год, извините,счастливой дороги
так что, вот так вот
п.с буду ждать вашего видео,может научусь наберусь опыта и пересажу кучу оборотней в погонах..
не гони, корчЬ, знаю Алекса, Человек-принципа
![18_good](/contents/pics/smiles/18_good.gif)
, раздает гайцам по шляпам токо так!
![22_aggressive](/contents/pics/smiles/22_aggressive.gif)
особенно когда на жипе едит
доки может и дома оставить, все равно по шапке получат гайсы и пожелают счастливого
тут при7нцепиально, были слова что я пишу на видео, и у многих уже уволили, ну чтот о вроде того, вот хочу опыта набраться
я не сомневаюсь в его раздаче...
тут при7нцепиально, были слова что я пишу на видео, и у многих уже уволили, ну чтот о вроде того, вот хочу опыта набраться
я не сомневаюсь в его раздаче...
засем опыт, тыж с ксивоИ
в анал послал и поехал
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
2 недели назад выступал по тв нач облгаи, там по поводу что на личной машине гайцы мужика арестовали, так это они не патрулировали а приехали на место работы на своей мафыне потому как у них бедных служебных не хватает, а работать надо, а в кусты поставили чтоб движению не мешать. это на полном серьезе. как вам нравится
2 недели назад выступал по тв нач облгаи, там по поводу что на личной машине гайцы мужика арестовали, так это они не патрулировали а приехали на место работы на своей мафыне потому как у них бедных служебных не хватает, а работать надо, а в кусты поставили чтоб движению не мешать. это на полном серьезе. как вам нравится
Эти контрацептивы из любой ситуации выкрутятся! Вот и делаю подобные закончики, чтоб поменьше выкручиваться пришлось. Надоело им посмешищем быть!
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс