MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:26
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Будьте осторожны: изменились полномочия ГАИ

Переглядів: 30796
30.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Утратил силу запрет на «высиживание в кустах», а нарушителей скорости теперь могут ловить сразу за знаком населенного пункта.

В связи с приведением нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность подразделений Госавтоинспекции, в соответствие с требованием законодательства распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года в конце прошлого месяца утратило силу. Какие же нормы были упразднены?

С отменой «писем счастья», когда по почте владельцам ТС присылали снимки автомобиля, сделанные радаром Визир, и постановления о наложении штрафа за превышение скорости отпала необходимость фотографировать патрульную машину с привязкой к местности. Теперь также не нужно дополнять вынесенное постановление 3-4-мя снимками нарушения ПДД, сделанными радаром с функцией фото- или видеосъемки.

Некоторые из требований распоряжения стали неактуальны, так как уже были выполнены. В частности, в местах, где скорость контролировалась радарами, установлены соответствующие дорожные знаки, проведена ревизия всех знаков, ограничивающих максимальную скорость движения, и демонтированы те знаки, которые вводили необоснованные ограничения.

На дорогах государственного значения, где не действуют требования ПДД, определяющие порядок движения в населенных пунктах, можно ехать свыше 60 км/ч, но не более 110 км/ч, знаки «Начало/конец населенного пункта» с белым фоном заменены знаками с синим фоном.

К сожалению, под шумок было упразднено достаточно много либеральных положений. Вот некоторые из них:

1. Запрет на ведение контроля за дорожным движением из мест, закрытых для участников движения (объектов дорожного сервиса, зеленых насаждений и пр.);

2. Исключение случаев безосновательной остановки ТС;

3. Запрет на документирование превышений скорости в зонах действия знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии менее 1 км от их начала. То есть теперь гаишники могут измерять скорость сразу за знаком, информирующим о въезде в населенный пункт;

4. Запрет на документирование нарушений ПДД, если они совершены вследствие ненадлежащего содержания дорожного покрытия (выезд на встречную полосу для объезда препятствий, ям и пр.);

5. Требование о неукоснительном выполнении статей 33 и 34 КоАП Украины (обстоятельства, которые смягчают и отягощают ответственность за нарушение) при вынесении постановлений о наложении штрафа.

Актуальны были смягчающие обстоятельства - например, если водитель проехал на красный свет по причине срочной доставки больного в медучреждение. Тогда на него налагали минимальный штраф, предусмотренный за данное нарушение. А теперь вполне могут начислить и максимальный.

Впрочем, нужно отметить, что сами статьи 33 и 34 КоАП Украины не отменяли, а они имеют приоритетное право над распоряжением МВД. Поэтому при вынесении гаишником постановления водитель вправе ему напомнить о выполнении данных статей КоАП.

Если же страж порядка не отреагирует на просьбу водителя, последний должен написать объяснение в административном протоколе, а впоследствии при желании может обжаловать размер штрафа, обратившись в районное отделение Госавтоинспекции или подав соответствующую жалобу в суд.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
nikon
01.12.2010 р. відповів для MonAlex-ON  
answerview
так а че там делись инфой, уже видео о нарушениях, в суд иски подавал, за превышении полномочий инспекторов?

а нафига? снял- на ютубе выложил- вот уже и герой 08_lol  08_lol  08_lol
не ну просто, там слова что мол вот еслиб скутеристы ,снимали на видео 08_lol  08_lol типо кучка едет и снимает  08_lol  вот опять же менталитет, я снимаю и мне пофиг, главное чтоб меня не прессовали 08_lol  08_lol а другие пусть сами снимают, а может у меня нокиа 3310, так чем снимать 08_lol  08_lol
я думаю даже на ютуб не выкладываю, потому что следующая остановка будет жесткая и потом камера в анус 08_lol  08_lol  08_lol

Никон ну ты определись, то ты на акорде ездишь, то арн решает, а на видеорегистратор 250 грн у тебя нет, про телефон не чего не скажу дело вкуса

ты за мной следишь 03_biggrin  как бы некрасиво приплетать мое имущество,в этой дискусии оно не уместно 84_acute
гаеров срезаю таким макаром  30_crazy  30_crazy и регистраторы не к чему 66_pardon да и не тормозят меня,на лице все написано  08_lol  08_lol
так из любопытства можно ваше видео(о беседе с гаи) как то увидеть,может где словлю гаера да плюну в лицо 03_biggrin
Змінено: 01.12.2010 р., nikon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для nikon  
answerview

гаеров срезаю таким макаром  30_crazy  30_crazy и регистраторы не к чему 66_pardon да и не тормозят меня,на лице все написано  08_lol  08_lol

А чего написано по русски ? этож служба безпеки украины  ?   08_lol
like
bad
shockingly
nikon
01.12.2010 р. відповів для TonyTon  
answerview

это чтоб понятно 03_biggrin многим
like
bad
shockingly
answerview
Такие "Удостоверения" в подземных переходах продают "за рубль пачка"....  03_biggrin
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
answerview

а потому что это фуфло! которое ему при встрече с редким явлением как грамотный гаишник, засунут глубоко в зад и будут медленно проворачивать по статье подделка документов и шарлатанство 03_biggrin
like
bad
shockingly
nikon
01.12.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
Такие "Удостоверения" в подземных переходах продают "за рубль пачка"....  03_biggrin
кому за рубль,а кому в гуле на шару ыыыыыыы 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
п.с.нокии 3310, удостоверений,липы и.т.д не имею(все юмор),хотя мог купить и все законно  01_smile
like
bad
shockingly
nikon
01.12.2010 р. відповів для MonAlex-ON  
answerview

а потому что это фуфло! которое ему при встрече с редким явлением как грамотный гаишник, засунут глубоко в зад и будут медленно проворачивать по статье подделка документов и шарлатанство 03_biggrin

так где там твое видео, или в анусе 03_biggrin если будет видео признаю что ты очень крут 03_biggrin а так это все 07_dirol
скажу тебе честно в этом году,не разу и не показывал свои доки на ТС инспекторам, почему? это тайна.... все что мне от них услышал за год, извините,счастливой дороги 03_biggrin так что, вот так вот 01_smile
п.с буду ждать вашего видео,может научусь наберусь опыта и пересажу кучу оборотней в погонах.. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
удостоверений,липы и.т.д не имею(все юмор),хотя мог купить и все законно  01_smile
Хочешь сказать что СБУшную ксиву купить можешь?
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для duggoz  
answerview
удостоверений,липы и.т.д не имею(все юмор),хотя мог купить и все законно  01_smile

Никон может купить всё но при этом не иметь ни чего 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
это чтоб понятно 03_biggrin многим
ты знаешь, если это "липа", то и ее засунут как-нибудь куда поглубже 62_sarcastic
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 01.12.2010 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
answerview

так где там твое видео, или в анусе 03_biggrin если будет видео признаю что ты очень крут 03_biggrin а так это все 07_dirol
скажу тебе честно в этом году,не разу и не показывал свои доки на ТС инспекторам, почему? это тайна.... все что мне от них услышал за год, извините,счастливой дороги 03_biggrin так что, вот так вот 01_smile
п.с буду ждать вашего видео,может научусь наберусь опыта и пересажу кучу оборотней в погонах.. 03_biggrin
не гони, корчЬ, знаю Алекса, Человек-принципа 18_good , раздает гайцам по шляпам токо так! 26_newrussian  22_aggressive  особенно когда на жипе едит 26_newrussian доки может и дома оставить, все равно по шапке получат гайсы и пожелают счастливого 22_aggressive  26_newrussian
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
nikon
01.12.2010 р. відповів для duggoz  
answerview
а ты что не знал, можно купить все как правило продают люди высокого звания, и ты числишься на дежурстве в органах, и занесен в риестер,все якобы законно на все СТО %, на каждое звание свои тариф...повторюсь не поделку ксиву, а все законно...
помню года 3 назад,даже было напряженно такое провернуть, потому что у них удостоверений по журналам было больше,чем сотрудников 03_biggrin
like
bad
shockingly
nikon
01.12.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview

не гони, корчЬ, знаю Алекса, Человек-принципа 18_good , раздает гайцам по шляпам токо так! 26_newrussian  22_aggressive  особенно когда на жипе едит 26_newrussian доки может и дома оставить, все равно по шапке получат гайсы и пожелают счастливого 22_aggressive  26_newrussian
тут при7нцепиально, были слова что я пишу на видео, и у многих уже уволили, ну чтот о вроде того, вот хочу опыта набраться  66_pardon
я не сомневаюсь в его раздаче...
like
bad
shockingly
answerview
тут при7нцепиально, были слова что я пишу на видео, и у многих уже уволили, ну чтот о вроде того, вот хочу опыта набраться  66_pardon
засем опыт, тыж с ксивоИ 30_crazy  26_newrussian в анал послал и поехал
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
nikon
01.12.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
засем опыт, тыж с ксивоИ 30_crazy  26_newrussian в анал послал и поехал
где ты видел что я с к сивой 30_crazy я без ксивы и нокии 3310 30_crazy сугубо юмор, стареешь брат 08_lol
короче скучно как то, все батанят на умняке, не какого кайфа нЭту 03_biggrin
like
bad
shockingly
01.12.2010 р.
answerview
На сайте рады не нашел ничего по этому поводу. Какая-то новость непонятная, без ссылок на официальные источники. Поиск выдает только эту новость на разных автосайтах  06_question
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
01.12.2010 р.
answerview
2 недели назад выступал по тв нач облгаи, там по поводу что на личной машине гайцы мужика арестовали, так это они не патрулировали а приехали на место работы на своей мафыне потому как у них бедных служебных не хватает, а работать надо, а в кусты поставили чтоб движению не мешать. это на полном серьезе. как вам нравится
like
bad
shockingly
01.12.2010 р. відповів для vader68  
answerview
2 недели назад выступал по тв нач облгаи, там по поводу что на личной машине гайцы мужика арестовали, так это они не патрулировали а приехали на место работы на своей мафыне потому как у них бедных служебных не хватает, а работать надо, а в кусты поставили чтоб движению не мешать. это на полном серьезе. как вам нравится

Эти контрацептивы из любой ситуации выкрутятся! Вот и делаю подобные закончики, чтоб поменьше выкручиваться пришлось. Надоело им посмешищем быть!
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
а ты что не знал, можно купить все как правило продают люди высокого звания, и ты числишься на дежурстве в органах, и занесен в риестер,все якобы законно на все СТО %, на каждое звание свои тариф...повторюсь не поделку ксиву, а все законно...
помню года 3 назад,даже было напряженно такое провернуть, потому что у них удостоверений по журналам было больше,чем сотрудников 03_biggrin

всё вы в сказки про базу верите)) а вот знаний о том как эта ксива делается и что для этого надо вы не знаете, есть в каждом силовом подразделении так называемая ассоциация, вот там типа ксивы дают, и единое там отличие это красным написано в место "дозвіл на зброю згідно наказу ..." - "член асоціації...." и если ГАЙ внимателен то пердоль тебе такой устроит с этой ассоциацией, что не рад будешь что купил за несколько "к" эту пластмаску...
like
bad
shockingly
answerview

Никон, Дядька, перечитай не многих, а на тех на кого посылал.
Ну и что я лысым буду? все морозятся типа нам камеру в жопу всунут, а я тут геройствовать буду показывая как ГАИшнику свисток в жопу жезлом засовываю 08_lol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин