MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 13:11
30
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Кто общался с CMR?

Переглядів: 105346
26.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Доброго здоровичка всем добрым людям!В общем тема такая-Сегодня мне пришла по почте поршневая CMR,как заявлено на 70 кубов (47мм.,кстати если посчитать по формуле,при ходе поршня 41,4 (аф 18-24) получается 72 куба),до этого я заказывал только стандартные и с проблемами не сталкивался.Эта же поршневая заставила меня немного почесать репу и обратиться за помощью на форум.Сначала о головке-с ней пришло две прокладки (резиновое кольцо и обычная аллюминиевая),какую ставить?Если две сразу,то не вижу смысл?Помоему на Malossi одно кольцо резиновое и всё?И второй вопрос (скорее даже не вопрос,а тема для обсуждения) это дополнительные выпускные окна,что они дадут интересно?Кстати на стандартной поршневой (39мм) таких окон нет.
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.03.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Вот на моём двиге от ЛИДа сейчас тоже зазор в 0,07.Всё думал точить или так оставить.Решил пока так оставить,посмотрю как себя поведёт.Семь соток конечно многовато,но ещё думаю есть шанс пожить этой поршневой не растачивая.Время покажет.

У меня родная при 8 сотках гримит как кастрюля с гайками.А цмровскую цпг на лид 90 не устанавливал?интересно как он на ней едет(разгон,максималка).Полтос отлично ездит-это я точно знаю.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Так чем закончилось твое знакомство с СМРкой? Обкатал уже наверно как положено... Как тяга, максималка? Что с охлаждением делал?
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для edius  
answerview
Так чем закончилось твое знакомство с СМРкой? Обкатал уже наверно как положено... Как тяга, максималка? Что с охлаждением делал?
Знакомство закончилось тем,что я решил двиг полностью от ЛИДа 90 го поставить на свой скут.Всё таки 90 кубов это уже серьёзно.А конкретно про CMR 72 куба могу сказать,что поршневую обкатал,с проблемой перегрева так и не столкнулся.Практически во всех отношениях поршневая отличная,мощьность на высоте (груза пришлось аж 14 грамм ставить),максималка тоже на высоте (хотя я её так и не смог замерить,два раза пытался,догнал до 85 км/ч,а дальше очканул,с осфальтом хорошим у нас туговато).Но запас хода ещё был и в роде даже не маленький.Единственное что досаждало,это странный звук (похожий на детонацию).После пробега 500 км,разобрал для осмотра,всё в идеальном состоянии.Так что если посторонний звук не смущает,рекомендую!
In GOD we trust
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Есть возможность приобрести ЦПГ CMR стандартного размера на леад 90,но я померял тепловой зазор,он оказался 0,07мм(по мануалу для лиды 0,035-0,05 норма,0,1 придел)-не много ли?(гриметь не будет?)гдето в этой ветке прочитал что CMR делает немного больше зазор.Стоит ли покупать?
Мих,вчера завёл первый раз свой двиг ЛИДовский,как помнишь у меня зазор как и у тебя 0,07 мм.Так вот,тишина при работе полнейшая,посторонних звуков нет,что на холостых,что на максималке.Так что при таком зазоре поршневая от ЛИДы 90 работает хорошо.Поршень правда я новый стандартный CMRовский поставил.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
18.04.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Есть возможность приобрести ЦПГ CMR стандартного размера на леад 90,но я померял тепловой зазор,он оказался 0,07мм(по мануалу для лиды 0,035-0,05 норма,0,1 придел)-не много ли?(гриметь не будет?)гдето в этой ветке прочитал что CMR делает немного больше зазор.Стоит ли покупать?
Мих,вчера завёл первый раз свой двиг ЛИДовский,как помнишь у меня зазор как и у тебя 0,07 мм.Так вот,тишина при работе полнейшая,посторонних звуков нет,что на холостых,что на максималке.Так что при таком зазоре поршневая от ЛИДы 90 работает хорошо.Поршень правда я новый стандартный CMRовский поставил.

Компресию мерял?
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для ratman  
answerview
как  компрессия? Интересно узнать  21_umnik   01_smile цифры в начале, середине, и конце обкатки, если замерял... И как решил вопрос с охлаждением?
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Компрессию мерил при новом непретёртом поршне и на холодную (двиг был снят),было 5.Конечно мало,но при этой компрессии завёлся двиг с пол оборота и работает устойчиво на холостых.Двиг заводил коротковременно (ради пробы),проводка вся на соплях,газовал отвёрткой вставленной в карб. 03_biggrin В общем всё пока в ужасном состоянии и даже в ходу пока попробывать не могу.После притирки думаю 7 будет,а если повезёт и 8.На большее не надеюсь,всё таки зазор великоват,да и в замке колец тоже на пределе.Но вот почему звона нет???Это меня удивляет.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для edius  
answerview
как  компрессия? Интересно узнать  21_umnik   01_smile цифры в начале, середине, и конце обкатки, если замерял... И как решил вопрос с охлаждением?
Ты по моему про CMR спрашиваешь 72 куба?Компрессия на ней тоже была не велика:В начале обкатки (после работы нескольких минут на подножке)-чуть меньше 7,а после обкатки-8,5.У неё ещё и сквиш большой-1,3 мм.это без прокладки аллюминиевой,а с ней ещё больше был бы.Но сквиш не уменьшал,работала эта ЦПГ на отлично (не считая постороннего звука,о котором писал выше).Охлаждение обычное,не менял и не усовершенствовал ничего.Хотя конечно заборник поставить не лишне на кожух (примерно как на ЛИДовском двиге на фото постом выше) и выход воздуха тоже увеличить,а то от заборника проку не будет.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Я разточил родной горшок под поршень цмр.После установки компресия 6.Прошол 204км обкатки и компресия все равно 6 06_question .
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Мих,может колечки Тайваньские Японский цилиндр подкушал?Я обычно стараюсь на Китае обкатать,а потом уже нормальный поршень с кольцами ставить.Хотя тут на форуме уверяли авторитетные форумчане,что Тайваньские кольца выдерживают обкатку без существенного износа,но я всё равно не рискую.Так надёжней,хоть и накладней.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Мих,может колечки Тайваньские Японский цилиндр подкушал?Я обычно стараюсь на Китае обкатать,а потом уже нормальный поршень с кольцами ставить.Хотя тут на форуме уверяли авторитетные форумчане,что Тайваньские кольца выдерживают обкатку без существенного износа,но я всё равно не рискую.Так надёжней,хоть и накладней.

кольца нормальные, если ровные. Чугунные кольца главное чтоб были ровные. Стальные-дешевые брать нельзя. Там особый сплав и других особенностей. Они дешево стоить не должны. Тут больше поршень важен, я так думаю. Я сегодня ночую в дунаевцах, Хмельницкая область. Зашел в магазин. Увидел поршни метеор на бензопилу. Стоят 320 гривен. И выглядят красиво. На скутер таких поршней не было. Хотел для смеха фото сделать сее и метеор рядом. Но телефон сел.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
answerview

Не знаю,пока горшок не вскрывал.У Вервета после 300км обкатки компресия доходила до 9,но потом начала падать.Щас он прошол 800км,компресия 7.Поршень вланд,зазор в кольцах нормальный.В чем дело не поймем.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Ты по моему про CMR спрашиваешь 72 куба?Компрессия на ней тоже была не велика:В начале обкатки (после работы нескольких минут на подножке)-чуть меньше 7,а после обкатки-8,5.У неё ещё и сквиш большой-1,3 мм.это без прокладки аллюминиевой,а с ней ещё больше был бы.Но сквиш не уменьшал,работала эта ЦПГ на отлично (не считая постороннего звука,о котором писал выше).Охлаждение обычное,не менял и не усовершенствовал ничего.Хотя конечно заборник поставить не лишне на кожух (примерно как на ЛИДовском двиге на фото постом выше) и выход воздуха тоже увеличить,а то от заборника проку не будет.

Из за этого теплового зазора (имхо завышенного!) чет я призадумался. Почти в два раза. Фирма страхуется, что ли. Короче, получается, если в стоковый цилиндр кинуть стандарт пистон с кольцами СМР то желаемого эффекта может и не быть. И если СМР (вывод) - то точить горшок под ремонт СМР,или ставить всю цпг.
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для KNIG  
answerview
Да-а,я метеор видел на снимках.Если не приукрасили,то изготовление по моему отличное.В магазинах их не видел.Попробовать бы такой.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Да-а,я метеор видел на снимках.Если не приукрасили,то изготовление по моему отличное.В магазинах их не видел.Попробовать бы такой.

В киеве ечть,но они дорогие.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Как будешь разбирать,обязательно осмотри на прогар далее нижнего кольца.Может при расточке геометрию цилиндра нарушили.Ну и на износ само собой.Когда планируешь разбирать?Тоже интересно чё там у тебя в нутри.А Метеор еслиб у нас был,обязательно бы попробывал,не взирая на цены.
In GOD we trust
Змінено: 19.04.2011 р., ratman
like
bad
shockingly
answerview
плохо видно. Эти же каналы, судя по высоте, должны соединиться с главным выхлопным. Или они на впуск смеси?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
answerview
Как будешь разбирать,обязательно осмотри на прогар далее нижнего кольца.Может при расточке геометрию цилиндра нарушили.Ну и на износ само собой.Когда планируешь разбирать?Тоже интересно чё там у тебя в нутри.А Метеор еслиб у нас был,обязательно бы попробывал,не взирая на цены.

Разбирать пока не буду.А на какое растояние должен быть нормальный прогар?
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
krab23
answerview
поршня отличные. Есть с разными кольцами,с чугоном и хромом. Цена соотвецтвено разная.
like
bad
shockingly
19.04.2011 р. відповів для edius  
answerview
По зазору согласен,наверно фирма действетельно страхуется.Люди разные берут и обкатывать может не умеют,вот с этой поправкой фирма и делает зазор.У меня знакомый (я ему тоже поставил CMR на 72 куба),с первых дней обкатки ездеит на рыбалку и попал не давно в грязь.Скут изнасиловал пока доехал,а вот прихватов гаворит не было.Точить под поршень CMR хороший вариант (сам себе хочу так сделать),только я заметил ещё одну особенность этих поршней.С ними всегда сквиш больше,чем с оригиналом.Прикинул поршня друг к другу,оказалось оригинал чуть выше.На сколько сказать не могу,не мерил,но точно выше.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин