Показати повідомлення
Доброго здоровичка всем добрым людям!В общем тема такая-Сегодня мне пришла по почте поршневая CMR,как заявлено на 70 кубов (47мм.,кстати если посчитать по формуле,при ходе поршня 41,4 (аф 18-24) получается 72 куба),до этого я заказывал только стандартные и с проблемами не сталкивался.Эта же поршневая заставила меня немного почесать репу и обратиться за помощью на форум.Сначала о головке-с ней пришло две прокладки (резиновое кольцо и обычная аллюминиевая),какую ставить?Если две сразу,то не вижу смысл?Помоему на Malossi одно кольцо резиновое и всё?И второй вопрос (скорее даже не вопрос,а тема для обсуждения) это дополнительные выпускные окна,что они дадут интересно?Кстати на стандартной поршневой (39мм) таких окон нет.
In GOD we trust
39.8.
увеличивая ход поршня -увеличивается обьем! геометрия 9 класс гдето!
Boom!
Scootertuning is not a Crime
№9(yadsok)
Змінено: 09.12.2010 р., jogg
вопрос был не о том
ну да не важно,спасибо
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Валерьевич
вопрос - "кстати какая длинна хода поршня в стандарте у минарелли " Indian
ответ - 39.8
Boom!
Scootertuning is not a Crime
№9(yadsok)
ну я не так сформулировал вопрос,что кроме увеличения объема дает увеличение хода.
неважно,Спасибо.
диаметр цилиндра в стоке 40 мм, можно сказать двигатель "квадратный", при установке 47мм ЦПГ становится короткоходным. при увеличении хода поршня корткоходность нивелируется в некоторой степени (если можно так сказать)-что улучшает крутящий момент на низких оборотах и смещает пик максимальной мощности в сторону меньших оборотов... как-то так
сам не понял, что сказал-спать хочу, голова не варит
утром напишу более внятно
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
да я уже понял,не надо более внятно
По диаметрам на ямаху я встречал 47, 47.4, 47.6, 47.7 мм.
Прикольно. У Малосси ремонтных размеров только два 47.4 и 47.8 (если правильно помню).
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Ну про сакс ничего сказать не могу,но слышал несколько нелестных отзывов про них.А трубу можно дороботать,здесь темка моя есть "Зверский разбор глушителя".Труба получилась что надо.Посмотри.
In GOD we trust
ЛИДовские выхлопные аф 20 и хф 05 тоже с виду одинаковые,а в нутри разница есть.И солидная.
In GOD we trust
будем знать
ну у меня банка гораздо больше чем стоковая,
но стала без проблем...
А ты на своём CMR сколько уже откатал?
In GOD we trust
а я купил аппарат уже с СМРом,пробег неизвестен никому
Ну а лично ты на нём сколько откатал?Хотя бы приблезительно?
In GOD we trust
очень мало
я купил скутер,пару дней поездил и поставил в гараж на зиму.
километров 100,не больше.
Я за этот год тоже давольно много этих поршневых поставил,пока ни одной притензии.В нутри после пробега эту ЦПГ не видел ещё пока.Слышал мнение,что они до 30 тыщь отхаживают.Если есть на форуме владельцы скутеров с такой поршневой и большим пробегом,дайте знать.Очень интересно на сколько это правда.
In GOD we trust
увеличение хода поршня дает увеличение объема цилиндра и как следствие увеличение крутящего момента и мощности. Стандартный ход у большинства ямах 2Т/50сс-39,2 мм при диаметре цилиндра 40 мм.
Вот и появился повод продолжить тему.В общем на этой ЦПГ я ещё обкатку не прошёл,пробег пока состовляет на данный момент 370 км.Всем она меня радует,но есть и камень подводный.С каждым днём всё больше и больше доносится звон от колена из области нижней головки шатуна.При стандартной ЦПГ был очень лёгкий звон,практически не заметный с каторым я отъездил не один год и он не увеличивался (вал родной япошевский).А с установкой 70 кубов,стал резко рости.На днях ожидаю кончину вала.Не ужели каких то дополнительных 20 кубов так повлияли на ресурс вала?А подшипники молчат,выдерживают нагрузку стойко.
In GOD we trust
Обидно конечно. У 70ки вес поршня гораздо больше,да +20куб свое дают. Готовь другой вал. Кста чел которому я ставил такую поршневую на лид20 оказуеца успел намотылять 7штук на спидометр. Доволен до глубины пяток,души нечает в моторе.
И проблем с валом у него нет?Семь тыщь это паказатель!
In GOD we trust