MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:33
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

4 декабря - Акция против беспредела на дорогах

Переглядів: 13834
26.11.2010 р.
answerview
4 декабря состоится акция против беспредела на дорогах нашего города.
ориентировочно начало акции в 10.00

С каждым месяцем дорожная ситуация в нашем городе заметно ухудшается, если раньше город славился культурными водителями, останавливающимися пропустить пешеходов на переходах, аккуратно ездящих и соблюдающих скоростной режим, взаимным уважением на дороге, то в данное время стало небезопасно и порой просто страшно не просто переходить проезжую часть в пределах пешеходного перехода, а и, как показало ужасное ДТП 21 ноября, даже просто ходить по тротуарам вблизи дороги. Виной этому стал недостаточный контроль со стороны ГАИ, сама продажная система, когда водительские права можно купить за не особо большую сумму денег, безнаказанность виновников трагичных ДТП (Студгородок, июнь 2009г.), наличие системы визиток, показав которую, можно ехать безнаказанно дальше. Вообще само безответственное поведение людей на дорогах - как пешеходов, так и водителей, приводит к ужасным и трагичным последствиям.
Пока мы сами, жители этого города не возьмемся за эту проблему своими руками, ситуация не изменится.

Цели акции:
- достучаться до властей города (госадминистрация, ГАИ, дорожные службы), заставить их реально работать, навести порядок на дорогах и поддерживать его постоянно (выделение опасных участков дорог, освещение пешеходных переходов, состояние дорожного покрытия, постоянный контроль за "гоночными" участками улиц - ПОР, ул.Гоголя, ул.Ленина, пр.Острякова и тд);
- привлечь внимание водителей на то, что этот порядок на дорогах зависит и от их - элементарное соблюдение ПДД - скоростного режима, правил проезда перекрестков, проезда пешеходных переходов;
- дать начало активным действиям в дальнейшем - создание инициативной группы людей, общественной организации, которая будет добиваться решений проблем на дорогах;
- отдать дань уважения и скорби погибшим в ДТП на улицах нашего города.

Основные моменты проведения акции (будут корректироваться и дополняться):
1. Живая цепочка вдоль дороги по ул.Гоголя с плакатами и цветами (тексты плакатов будут разрабатываться);
- часть плакатов будет сделана самими форумчанами;
- часть - планируется проведение в школах акции "Безопасное движение глазами детей" (Bonya);
2. Во время проведения акции часть людей будет с определенной периодичностью проходить по пешеходным переходам, обращая на себя внимание водителей;
- это не значит, что улица будет перекрываться, люди будут просто по несколько человек с плакатами безопасно переходить дорогу;
3. Почтить память погибших в ДТП минутой молчания
4. Остановившимся на светофоре (ост. Горячий хлеб) и на пеш. переходах водителям авто будут выдаваться памятки с выдержками из ПДД (иили иконки с молитвой автомобилиста, наклейки на авто с примерными текстами "не гоняй" и тд)
в задумках также
- шествие людей с плакатами до пл.Ушакова и далее по кольцу города (предложение Севастопольских Мам)
- проведение в заключение/параллельно автопробега
- планируется также звуковое сопровождение в трех местах (обозначить минуту молчания отсчетом метронома)

для подготовки к акции требуется (ЗДЕСЬ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ФОРУМЧАН, КТО ЧТО СМОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ):
0. Изготовление в кратчайшие сроки плаката по поиску свидетелей ДТП на Гоголя (для выяснения всех обстоятельств и причастности к ДТП водителя желтого Mitsubishi Lancer Evo 8 ).
1. изготовление листовок (рассматривается вариант с типографией или силами форумчан, макет листовки в электронном виде будет выложен)
2. распространение листовок
3. распространение информации об акции другими путями
- бегущая строка на ТВ
- оповещение по радио
- оповещение и бегущая строка на NeFakt.info
- баннеры на других сайтах
4. Разработать макеты плакатов - лозунги-обращения к водителям, работникам ГАИ (просьба писать идеи, что именно писать на плакатах), разработки макетов - нужны люди, умеющие работать в графических редакторах
5. Помощь в изготовлении плакатов
6. Разработка "акционных" дорожных знаков (например, перечеркнутая рюмка)
7. Изготовление памяток с выдержками из ПДД, наклеек.
8. Покупка цветов и траурных лент (???)

Вконтакте - Lina
http://vkontakte.ru/club21752464
http://vkontakte.ru/event21752526

Пост будет редактироваться по мере поступления предложений и решения вопросов, просьба следить и писать свои идеи.

Плакат: ребенок протягивает руки к бамперу авто стоя на дороге, подпись " водитель! не убий"
Отличная идея!!!! Кто сможет создать макет такого плаката?

(с) http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=299071&start=0

от себя. думаю такая акция имеет смысл при всеукраинском масштабе и каждый месяц. со мной немног согласились, что просто раздавать листовки малоэфективно. нужно прикреплять таковые на парковке машине за дворник, так как доставая такую водитель обратит внимание. имхо стоило б ещё прикладывать фото изковерканных авто (наверное таки без трупов и прочего, так как её запросто могут выкинуть, а потом подобрать может ребёнок). если кто чем может помочь или разместить на других рессурсах, было б хорошо. жаль сам немогу принять непосредственное участие пока что, но думаю если будет решено такую акцию проводить чаще, то и я когда-нить помогу. буду краем глаза просматривать тему на севинфо и по мере необходимости вносить сюда дополнения. так же хорошо если кто ещё будет подкидывать инфу (например кто куда выложил и какие у кого идеи).
... my life is heaven and hell...
Змінено: 26.11.2010 р., Ray
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
26.11.2010 р. відповів для Ray  
answerview
подпись " водитель! не убий"
Идея хорошая только нужно писать или на украинском или на русском.
укр "водiй не вбий"
рус "водитель не убей"
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
beard
answerview
немного промахнулись
Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (на других официальных языках ООН: англ. World Day of Remembrance for Road Traffic Victims, исп. Día Mundial en recuerdo de las víctimas de los accidents de tráfico, фр. la Journée mondiale du souvenir des victimes de la circulation routière) — отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/60/5) ежегодно, начиная с 2005-го года, в третье воскресенье ноября.

пруфлинк - http://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_день_памяти_жертв_дорожно-транспортных_происшествий
или тут - http://file.liga.net/holiday/202.html
Змінено: 26.11.2010 р., beard
like
bad
shockingly
beard
26.11.2010 р. відповів для GiS  
answerview
не убий

тут имелось ввиду так сказать церковный сказ, как в заповедях.
like
bad
shockingly
26.11.2010 р.
answerview
Думается,что проблема огромного количества ДТП(со смертельным исходом особенно, более 8 тыс.погибших в год) на автодорогах Украины имеет несколько основных причин:
1) Неуважительное отношение самих водителей друг к другу(отсутствие толерантности) и к ПДД;
2) Действия ДПС и ГАИ в целом,направленные прежде всего на выкачку денег с водителей(планы по протоколам и по взяткам), хотя по Закону "О милиции" ,основной функцией милиции и ГАИ  в частности, является ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ!Очевидно,что одной из целей  подобных мероприятий должно быть напоминание ГАИ ихних непосредственных обязанностей плакатами ,наклейками,листовками,выступлениями и письмами в соответствующие госструктуры.

Третья цель : пешеходы,особенно дети,с которыми на темы безопасности движения вообще мало кто ведёт беседы.Стоит вспомнить ст.20 Закона "О дорожном движении", предписывающую уделить внимание этому немаловажному моменту:
Стаття 20
Спеціально уповноважений центральний орган виконавчої влади з
питань освіти  і  науки забезпечує вивчення Правил дорожнього руху
( 1306-2001-п  )  в  дошкільних,  позашкільних,  загальноосвітніх,
професійно-технічних  навчальних  закладах,  а  також підготовку і
перепідготовку педагогічних працівників, діяльність яких пов'язана
з навчанням  громадян  Правил  дорожнього  руху ( 1306-2001-п ) та
підготовкою,  перепідготовкою і  підвищенням  кваліфікації  водіїв
транспортних засобів.

Розвиток у  дітей  навичок  безпечної  поведінки  на  дорогах
розпочинається  в  дошкільних  навчальних  закладах  із трирічного
віку. У загальноосвітніх, професійно-технічних навчальних закладах
може проводитися   навчання   учнів   Правил    дорожнього    руху
( 1306-2001-п  ) за програмами підготовки водіїв категорій A1,  A,
B1, B.

Державтоінспекція Міністерства  внутрішніх   справ   України,
засоби   масової   інформації   надають   допомогу   у  проведенні
профілактичних заходів і в навчанні різних груп  населення  Правил
дорожнього руху" ( 1306-2001-п ).
{ Стаття 20 в редакції Закону N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 }

Четвёртой целью должны быть наши дороги,их состояние, местами настолько плачевное, что не поддаётся никакой критике.Дорожная разметка и знаки,не всегда объективные.
Вот по этим четырём причинам и должна ударить эта Акция.Это если я правильно понял её смысл.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 26.11.2010 р., Motor50
like
bad
shockingly
26.11.2010 р. відповів для beard  
answerview
немного промахнулись

скажем так. в такой день была и акция и пробег, а когда ребята возращалисьс пробега, то узнали жуткую новость про "гонщика по городу", который раздавил людей (поиск рулит если хотите подробностей). вот и была мысль организовать такое ещё раз, а у меня желание поддержать более глобально и каждый месяц, ибо может только так мы начнём потихоньку привлекать внимание водятлов (как на авто так и на мото) к соблюдению ПДД особенно в городе. сам не раз видел таких гонщиков в разных городах. что предпринимается чтобы их обуздать? да ничего.
like
bad
shockingly
beard
answerview
про "гонщика по городу", который раздавил людей

...
может только так мы начнём потихоньку привлекать внимание водятлов (как на авто так и на мото) к соблюдению ПДД особенно в городе

Я думаю ЭТИХ водятлов ничего уже не изменит. Кроме конечно могилы, желательно посредством родственников погибших, может быть при участии вольных соболезнующих.
Ведь ты подумай, какие у нас законы? Сколько не кричали о пожизненном "за скоеєння ДТП зі смертельними наслідками", - а на самом деле выпишут макс. 12, обжалует до 7, а выйдет через 5 лет. Это "зарисовка" максимального, по нынешним меркам, наказания.

Сколько в этом году пеших погибло невинных? Битых на перекрестках - вот только недавно было. Рваных на части. Мотоциклистов сколько?
...Эхъ..
Систему надо менять. С руководством. На верхах и внизах.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Я конечно со всем согласен,достал безпредел на дорогах,но ещё больше достал наш менталитет, ,,пока гром не грянет мужик не перекрестица,,.Ещё в армии обратил на это внимание,у нас пытаются боротся с трагедией после неё.Начинаются облавы,проверки,планы-перехваты,усиление постов,ремонтируют теже переезды,только,,поезд давно ушёл,, все пытаются что то сделать и все понимают,что всё это должны были это сделать гораздо раньше.
like
bad
shockingly
26.11.2010 р.
answerview
Таки ДА!
Давайте в меру возможностей что-то делать.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
27.11.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Таки ДА!
Давайте в меру возможностей что-то делать.
Нашу Систему не изменишь, уничтожать и создавать новую. Как красиво всё написано:
      КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

Верховна Рада України від імені Українського народу — громадян України всіх національностей,
виражаючи суверенну волю народу,спираючись на багатовікову історію українського державотворення і на основі здійсненого українською нацією, усім Українським народом права на самовизначення,
дбаючи про забезпечення прав і свобод людини та гідних умов її життя,
піклуючись про зміцнення громадянської злагоди на землі України,
прагнучи розвивати і зміцнювати демократичну, соціальну, правову державу,
усвідомлюючи відповідальність перед Богом, власною совістю, попередніми, нинішнім та прийдешніми поколіннями,
керуючись Актом проголошення незалежності України від 24 серпня 1991 року, схваленим 1 грудня 1991 року всенародним голосуванням,
приймає цю Конституцію — Основний Закон України.

Круто, в такой стране жить одно счастье
А об этом все наверно забыли:      
Стаття 3.

Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Стаття 5.

Україна є республікою.

Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування. Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.

Ніхто не може узурпувати державну владу.

В реальности имеем РЕАЛЬНУЮ " МАТРИЦУ " ,народ-стадо, люди-батарейки, использовали - в утиль. Гнилая система, менять не чего, всё гнилое.
Змінено: 27.11.2010 р., duggoz
like
bad
shockingly
28.11.2010 р. відповів для duggoz  
answerview
Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування. Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.

Ніхто не може узурпувати державну владу.
Похвально,что изучение и осмысливание наших Законов , заинтересовало и Вас!
Да,хоть и читал это много раз сам,но снова от вышеприведенной цитаты из ст.5 Конституции Украины пульс увеличился и аж слёзы навернулись, так красиво сказано!Тема не политическая и мой пост может классифицироваться как оффтоп,но всё же скажу.
Все эти статьи ,красивые формулировки,гарантии прав и свобод - всего лишь мишура для неискушённых иностранцев, которые прочтя всё это ,делают выводы о том,демократично ли данное государство или нет.На практике - всё по-другому,с точностью до наоборот.
Для народа Украины у посадових осіб , узурпировавших власть и меняющих под себя ЗАКОНЫ, припасены совсем другие "коврижки" : НалоХовый кодекс, Трудовой кодекс,..., увеличение пенсионного возраста(это при снижении средней продолжительности жизни-то), повышение коммунальных и др. налогов, ...и ещё много-много чего "вкусненького", а на десерт - регистрация мотовелосипедов и введение прав на них, с одновременным увеличением полномочий   даишникам http://www.autocentre.ua/news/Law/36486.html      и планируемым увеличением штрафов в разы!Когда уж тут за безопасностью движения им следить,если надо за баблом,проезжающим мимо!?
В общем, я за Акции!
Змінено: 04.12.2010 р., Motor50
like
bad
shockingly
santyago705915
04.12.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Много видел рекламы на Мотокоме,но что бы партии рекламировали вижу в первые.
like
bad
shockingly
santyago705915
04.12.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Ты сам понял,что написал?Поясни.
Пиши лучше о Боге,это намного лучше,чем политика.
like
bad
shockingly
04.12.2010 р.
answerview
Ну как,Акцию проводили -то? С беспределом на дорогах покончено?
like
bad
shockingly
santyago705915
04.12.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Да какие там акции.По моему они,кроме организаторов,ни кому не нужны.
Лучший способ борьбы с безпределом на дорогах,это ездить по правилам,тогда как минимум на одного безпредельщика будет меньше.
like
bad
shockingly
04.12.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Это точно!!!
Недавно именно так и пытался "протестовать" против неуважения к пешеходам на "зебре"(ну все же мы бываем пешеходами, особенно когда за з/частями на моторынок пёхом идём...).Значит остановился перед "зёброй",пешехода пропускаю,который уже на проезжей части на моей полосе стоит.Стоял,пропускал его пару минут,а он не идёт,негодяй - боится!  Другие водилы его походу игнорировали,как и меня.В общем, ударить знанием ПДД по беспределу не удалось,ввиду доминирования последнего !
like
bad
shockingly
santyago705915
04.12.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Сразу видно большой годод.А у нас скоро за права ездунов боротся нужно будет.В центре города на промежутке 200м,6 пешеходников нарисовали и ходят они там не спеша,как по парку гуляют,а за машинами ГАИ прячется!
like
bad
shockingly
04.12.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Пешеход - хозяин дорог,однако!
Ну, ДАИшники порой зарабатывают на этом принципе : штрафуют тех,у кого техпаспорт !
like
bad
shockingly
05.12.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Ты сам понял,что написал?Поясни.
Пиши лучше о Боге,это намного лучше,чем политика.

Зря ты попросил.... он же шутки не понял и вот воскресная проповедь уже нарисовалась....
like
bad
shockingly
05.12.2010 р.
answerview
вот как чувствовал, что сам не смогу поучаствовать... ваще сам в дэтот день собирался к зубному, а получилось что сын заболел и ни о каких акциях даж в мыслях небыло. по тему. увы у нас народ такой. если кто-то нарушает, а дай ка и я нарушу, ну и наоборот, мол я нарушаю, дык и все ж нарушают, а я чё, хуже? уже где-то писал как мне в зад злобно бибикали, когда я пропускаю пешеходов или в том или инном моменте соблюдаю ПДД. короче кто как хочет, а я летом напечатаю типа визиток и буду по возможности ложить за дворник, особенно тем кто паркуется как хочет и прочее. посмотрим что выйдет. кстати не поленюсь и себе такое прицепить.
like
bad
shockingly
05.12.2010 р. відповів для Piligrim52  
answerview
Зря ты попросил.... он же шутки не понял и вот воскресная проповедь уже нарисовалась....

Во всякой шутке есть доля истины, все должны услышать о Боге, что бы никто не смог представ перед Творцом сказать: "А я и  не знал даже ничего"

та я уже слышал.  уже прямо не знаю кто меня больше досаждает - реклама в телевизоре или лже-праведникипроповедники.
Везде лезут... даже в теме о всяких акциях против  (?пчелы против меда?) и то куски из богословия надо ввернуть....
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин