Показати повідомлення
139 QMB, колесо 10. За 2 месяца поменял 3 цепи распредвала,они до безобразия растягиваются. В чем может быть причина?
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
Вердикт, надо смотерть распредвал и колено, а там решать что да как!
я не тебе написал-умникам,которые не знаю как это делается!!!
Согласись-лучше цепь целая,заводской клепки(за качество в целом вопрос не стоит в данном случае)чем клепаная кустарным способом.Немного лучше использовать как я писал выше специальное приспособление.Вывод:так сделать можно,и мотор будет работать,и быстрее по времени,но не факт что долго.Если делаеш для себя-согласен,всё внимательно и аккуратно,а кто нибудь может и недожать или пережать ось-и что из этого выйдет хорошего?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Как всегда ты прав.В виде эксперемента попробовал переклепать старую цепь,результат мне не понравился.Себе так никогда не сделаю,т.к. не могу ездить и думать о том,что цепь может порваться.Другим людям тоже не смогу.Вдруг порвётся,что я им скажу?
Распредвал новый ставил всборе. Звезда распредвала новая или родная?
Распредка новая с звездой,варики менял ради эксперемента, про коленвал ничего не скажу,так как явных дефектов на глаз не обнаружил
Ясно. Шаг звезды распреда не соотвецтвует цепи. Вот и все.
Да как тебе сказать??? Пока новая цепь,то она по звезде хорошо ходит,так что шаг тот! А вот через месяц.... совсем не совпадает со звездой
А ты сравни с родной звездой.
Что там за приспособление для расклепки цепи???
У меня стоит 3 распредки с звездами. диаметр,кол-во зубьев и розмеры все одинаковы,кроме одной-у нее кулачки длинее
Расскажите подробную инфу как поменять цепь не разбирая двиг. Чем клепать,как клепать,и какой инструмент для этого требуется???
Забудь за это преспособление.Сезон практически закрыт,скоро полетят белые мухи,можно спокойно колоть движок и менять всё по человечески,заодно и причину найдёшь.Мы ведь можем только предпологать,а ты сам наглядно всё увидешь.
Ты 100 процентов прав!!! Я за то,чтоб разбирать двиг,но просто интересно про приспособление
О хитром приспособлении ни чего не знаю,но вот о том как менять цепь без разкола движка есть старая тема http://www.moto.com.ua/forum/topic-395752/
Знач так : купил новый коленвал,цепь,цпг. Завтра пойду эту всю байду ставить на двиг, с результатами отпишусь,только вот вопрос возник: запчасти от какойто фирмы GX MOTOR. Кто с ними связывался? Стоит ли их брать вообще???
Один из лучших показателей качества,это цена.Озвуч цену,на запы.
Такой фирмы не знаю,для китая предпочтение отдаю SEE.
цпг-160 гр, коленвал-260, цепь-60 прокладкидвижка (комплект) 30,сальники-30
Цена нормального колена в районе 300гр,на нём лучше не экономить.
Нашёл причину разтяжки цепи?