MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:13
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Чудеса с цепью распредвала

Переглядів: 56156
21.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
139 QMB, колесо 10. За 2 месяца поменял 3 цепи распредвала,они до безобразия растягиваются. В чем может быть причина? 27_dash
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
svyatoy
22.11.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Привет! Что то я тебя не понял,где связь между перегревом и разтянутой цепью,да ещё и мешок картошки преписал.Задача цепи крутить исключительно разпредвал и нагрузка на двигатель здесь не при чём.Да и масло достаточно,что бы было 10w40,а дорогое оно или дешовое роли не играет.В 99% случаев перегрев был из за неправельной смеси,много воздуха.
P.S. Как Сильвер поживает?

Его сильвер давно бороздит просторы России у другого владельца  25_spiteful
like
bad
shockingly
svyatoy
answerview
Привет! Что то я тебя не понял,где связь между перегревом и разтянутой цепью,да ещё и мешок картошки преписал.Задача цепи крутить исключительно разпредвал и нагрузка на двигатель здесь не при чём.Да и масло достаточно,что бы было 10w40,а дорогое оно или дешовое роли не играет.В 99% случаев перегрев был из за неправельной смеси,много воздуха.
P.S. Как Сильвер поживает?

Видимо при перегреве металл становиться мягче и тянется! А плохое масло может ушатать подшипники распредвала! ИМХО
like
bad
shockingly
lisss забанений
answerview
сильверок показал себя неплохо, но решил его продать и  вложить деньги.. может быть  когданить еще возьму себе кубатуру но пока что на 50ти кубах катаюсь.
по теме: цепь растягивается изза перегрева мотора тоже а перегрев двигателя это чрезмерная нагрузка на скут ну и как ты писал неправильная смесь.  лично сам  делал двиг который был явно перегрет и длина цепи в сравнении с новой оказалась на порядок длиней! изза чего она растянулась? -  ответ очевиден-перегрели, я с ними потом разговаривал, как  можно его так раскочегарить что аж масло горит и маслосъемные колпачки становятся как пластмасс?-так мне хозяин с явным недоумением  сказал что все лето возил то второго пассажира на дачу а по осени перевозил на нем картошку с участка..  в итоге лошаткО устал  35_hang
like
bad
shockingly
santyago705915
22.11.2010 р. відповів для svyatoy  
answerview
Объясни,что такое плохое масло?
like
bad
shockingly
svyatoy
answerview
Объясни,что такое плохое масло?

Это когда отработку с трактора заливают! 01_smile
like
bad
shockingly
santyago705915
22.11.2010 р. відповів для svyatoy  
answerview
Ни когда не сталкивался с отработкой.То,что во время не меняют,это факт,но даже это не смертельно.
like
bad
shockingly
santyago705915
22.11.2010 р. відповів для lisss  
answerview
Да,с Сильвером не хорошо получилось,но как говорится ,,хозяин-барин,,.
Движок до красна нужно нагреть,что б цепь перегреть.Так,что здесь я с тобой не согласен.Ну не от чего ей грется,да и в масле она постоянно купается,больше чем масло одна не нагреется.
like
bad
shockingly
lisss забанений
answerview
Да,с Сильвером не хорошо получилось,но как говорится ,,хозяин-барин,,.
Движок до красна нужно нагреть,что б цепь перегреть.Так,что здесь я с тобой не согласен.Ну не от чего ей грется,да и в масле она постоянно купается,больше чем масло одна не нагреется.
ну почемуж нехорошо с сильверком получилось..  все ок там, я накатал там с десятку тыщ, общий пробег составил на  момент продажи больше 50000км,  недай бы бог сломался у меня чтобы я делал... это в моих краях мегоголовняк.. так что  лутше подкопить и купить хондочку свежее ну и  кубикоффф можно уже и под 600сс...   но это  в будущем, ща покачто я ищу априлку себе ср-ку..  хочу кататся и некланятся нашим ГИБДДэшникам 63_sarcasticblum
like
bad
shockingly
santyago705915
22.11.2010 р. відповів для lisss  
answerview
42_friends  Ты опять не понял,Сильвер-это мечта!
like
bad
shockingly
lisss забанений
answerview
42_friends  Ты опять не понял,Сильвер-это мечта!
03_biggrin  ну брат, я теперь мечтаю о бОльшем, и отношение теперь изменилось малость, понимаю тебя,  нетак давно и я мечтал о сильвере... это легенда конечно но  на гаризонте есть более привлекательные  вещи, например свежий сильвер  30_crazy
все будет 42_friends
исполнения мечт нам всем  20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Нет,я подшибники не менял, распредка новая, колено не трогал, может действительно колено поменять?
like
bad
shockingly
santyago705915
22.11.2010 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
А с чего всё началось? Какой пробег? Нет ли осевого люфта на коленвале?
like
bad
shockingly
answerview
Значит так: пробег не более 3тысяч! Скутер купил летом у деда, который его купил, пару раз поездил, упал и больше его не трогал. По началу это жужало смело бегало 60 км в час, пока я его не пеоегрел. После этого поменял грм и цпг, передний и задний варик( родной остался картер и коленвал). Через месяц обкатки решил отрегулуравать клапана и заметил растяжку цепи. Помегял цепь, через неделю полез смотреть на ее состояние- она опять расстянута02_sad . Опять поменял, через две недели опять растянута. Езжу каждый день.
like
bad
shockingly
answerview
Забыл добавить, что жужик после замены цпг и грм с трудом набирает 50!
like
bad
shockingly
22.11.2010 р.
answerview
Никого не хочу обидеть(особенно тех,кто хихикают над заменой цепи за 15 мин),но при правильной операции ничего хуже не стает,и не надо умничать!!!рассказываю-со старой цепи аккуратно выбивает любой штифт,с новой делаем то-же.зацепаем новую за старую и протягиваем в дв-ль.после соединяем цепь в кольцо и заклепуем выбитый штифт.ВСЕ-ГОТОВО!!!а теперь скажите мне-какую силу и как(???)надо приложить чтобы расклепалось звено???есть желающие поспорить???отож!!! 04_blush
Жизнь удалась !!!
like
bad
shockingly
22.11.2010 р.
answerview
а кого не пугают трудности-разбираем мотор!!! 48_download
Жизнь удалась !!!
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Есть два варианта.
1 Возможно не качественный разпредвал(новое не значит хорошее),либо сдвинут на подшибниках,либо зубья на звезде не стандартные.Знакомый поменял колено и при зборке окозалось,что оно люфтит на 4мм.
2. Возможно бракованный коленвал был установлен изначально,пробег то понтовый!
На счёт плохово набора скорости,рой в ремнях и вариаторах.Из за чего варики менял?
like
bad
shockingly
santyago705915
22.11.2010 р. відповів для kotofey  
answerview
Ты,что Америку открыл? Здесь дело не в цепи,так что как её менять,пока не обсуждается.
like
bad
shockingly
answerview
я не тебе написал-умникам,которые не знаю как это делается!!!
Жизнь удалась !!!
like
bad
shockingly
santyago705915
22.11.2010 р. відповів для kotofey  
answerview
Без обид,просто я думал,что предлогаешь таким способом болезнь вылечить.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин