139 QMB, колесо 10. За 2 месяца поменял 3 цепи распредвала,они до безобразия растягиваются. В чем может быть причина?
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
139 QMB, колесо 10. За 2 месяца поменял 3 цепи распредвала,они до безобразия растягиваются. В чем может быть причина?
Ты сам себе и ответил-причина в цепях.Ну может ещё быть большая выработка на звездочках(на коленвале или распредвале)от этого и тянутся цепи.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
цепи такие. вопрос о правильной установке натяжителя остается открытым. на полтинниках натяжитель невозвратный, поэтому при каждом снятии его надо сбрасывать. делалось? если да - то цепи, если нет, то натяжитель порет цепи.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
такие цепи!я себе менял недавно поршневую,так цепь при прокручивании перескакивала на зубьях.поехал в магазин,а мне говорят-вам какую-хорошую или не очень?взял "не очень",так как не было нормальной-20 грн.менял не разбирая двигла за 15 мин.так что-посмотрим-сколько проедет(прошлая проехала около 1500 км).
Жизнь удалась !!!
Проблема может быть в подшибниках разпредвала.Ты случайно коленвал не менял?
были случаи. народ делится на сильных и умных.
что предшествовало заменам? пробег? колесо не важно. выработка на звездах есть и какая?
100 пудов не сброшеный натяжитель!!
Жги резину но не душу.....
0937450963
Тоже думаю, что натяжитель не сбрасывая устанавливали назад.
а потом на прослабленном пальце оно и раскрывается. минус клапана, цепь, может поршень, цилиндр. очень правильный способ.
а потом на прослабленном пальце оно и раскрывается. минус клапана, цепь, может поршень, цилиндр. очень правильный способ.
Сейчас уже продаются специальные приспособления для распрессовки-запрессовки цепи ГРМ,но я согласен с твоими выводами-не факт что в этом месте цепь не разъездинится и не наделает бед в двигателе.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
я с вами согласен что надежность цепи из за этого падает
значит каков вывод из всей дискуссии...? легких путей в этом деле НЕТ, если пришла пора замене цепки то только колоть движку, без вариантов?
для начала надо выяснить, почему цепь пришла в негодность. движки разбирал разные, но во всех цепи более чем живые. пробеги до 20ткм. если цепь легла раньше, то надо искать почему. искать причину, а не устранять последствия.
Народ,я согласен,что натяжитель мог быть не сбит,но при замене цепи я поменял натяжитель на новый,и,цепь ставил за 70 гр(колол двиг),но факт в том,что и масло новое,и перегрева небыло(вроде небыло). Четырехтактники не так просто перегреть,но вопрос в том,что это 3-я цепь! Натяжитель выходит полностью за месяц,потом цепь еще больше растягивается и сбивается такт! Дошло до того,что цепь растянулась до того,что пришлось вместо натяжителя забить деревянный кол и ехать с ним 90 км! По пути 2 раза вылетал этот кол и по дороге выставлял вмт. Вопрос в задачнике: Коленвол нормальный,распредвал и подшипники распредвала новые,3-я цепь умирает наглухо с учетом,что при снятии ее,она якобы зажата в звеньях. Не уже ли это качество цепи??? Или все же причына в движке???
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
Я тебя не зря о коленвале спросил,что значит нормальный? Разскажу,что было у меня.Я перепресовывал подшибники на колене и буквально на 2мм сместил шестерёнку на цепь разпредвала.В этоге через 700км цепь разтянулась до ужаса.Не стал больше испытывать судьбу и поменял колено в сборе и цепь(20гр),проехал после этого 5000км,цепь больше не растянулась.Вывод,цепь разтягивалась из за смещения цепи.Я так понял ты на разпредвале подшибники менял,может ты разпредвал сместил?
Привет! Что то я тебя не понял,где связь между перегревом и разтянутой цепью,да ещё и мешок картошки преписал.Задача цепи крутить исключительно разпредвал и нагрузка на двигатель здесь не при чём.Да и масло достаточно,что бы было 10w40,а дорогое оно или дешовое роли не играет.В 99% случаев перегрев был из за неправельной смеси,много воздуха.
P.S. Как Сильвер поживает?