MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 02:33
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Создание ралли монстра.

Переглядів: 87394
pusk
20.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
И так имеется старенький но внушающий доверие скутер (Honda DY R1), на базе которого и планирую перестройку под ралли болид.

Уже проделал следующие операции:
1.Сделал распорку на раме, грунтонул, покрасил.

2. отмыл двигатель, и все комплектующие рабочие детали

3. Покрасил колесо.

4.Поменял левый сальник.
5.заделал отверстие для стартера, оно мне не к чему, вымыл и установил в обратном порядке маслонасос, карбюратор, ЛК.

Пока возникли следующие вопросы:
Главный вопрос, от чего поставить вилку (интересует траверса, перья, колесо), т.к. штатная маятниковая не годится, Маленький какой то цилиндр. и шатун доходит почти под верх, так должно быть? 06_question
Что делать с трансмиссией?( какие ролики(вес), какую по оборотам  поставить пружину центробежного сцепления?
Для чего карбюратору электороклапан и можно ли обойтись без него?
Имеется в наличии карб от 4Т дельты, может стоит поставить его, и какие от него будут последствия?
Змінено: 09.01.2011 р., pusk
like
bad
shockingly
1••6789101112••13
06.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А еще как ''футуристический-вариант'', можно скрутить 2 скутерные вилки в одну (скрутить теми местами где пробки вкручены, при помощи ввертыша) ход будет большой, да и мягкость походу будет норм.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
06.01.2011 р. відповів для MDV  
answerview
А еще как ''футуристический-вариант'', можно скрутить 2 скутерные вилки в одну (скрутить теми местами где пробки вкручены, при помощи ввертыша) ход будет большой, да и мягкость походу будет норм.
В изготовлении просто,но надежность сомнительна.Да и верхние части работать будут неправильно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
В изготовлении просто,но надежность сомнительна.Да и верхние части работать будут неправильно.
Я вот тож думаю нащет масла.... ну тогда надо скручивать обычную и оборотня (перевертыша), тогда думаю чет да получится.... 01_smile
кстати дельта..... а если к нижним перьям приварить аргоном ''перемычку'', а уже от нее к траверсе присобачить амортизатор, который и будет нормально работать, а не так как стандартные, и будет ограничивать розтяжение!?
тогда проблема с отпаданием колеса пропадет, вес будет небольшим.
like
bad
shockingly
answerview
Я вот тож думаю нащет масла.... ну тогда надо скручивать обычную и оборотня (перевертыша), тогда думаю чет да получится.... 01_smile
кстати дельта..... а если к нижним перьям приварить аргоном ''перемычку'', а уже от нее к траверсе присобачить амортизатор, который и будет нормально работать, а не так как стандартные, и будет ограничивать розтяжение!?
тогда проблема с отпаданием колеса пропадет, вес будет небольшим.
Это мы уже не в ту степь с этой вилкой полезли.Хотя для тренировки фантазии довольно неплохо...
like
bad
shockingly
answerview
Всмысле? нащет дельтовской вилки я вполне серьйозно написал!
пружины оставить на старых местах ток сделать втулки между пружиной и траверсой для большей жосткости, а о центре поставить небольшой аморт, гаситель колебаний.
like
bad
shockingly
pusk
06.01.2011 р.
answerview
Все таки буду делать акцент на вилку от китайца..и скорее как и было предложено - дельта..
И не забывайте пожалуйста о том что я уже траверсу  приобрел..Она в отличном  состоянии, и все доработки будут начинаться уже от нее..
Как вариант сейчас рассматриваю делать еще одну траверсу вверху.. для надежности конструкции..
Но вот вопрос: каков диаметр стандартных перьев (самого крепежа) на хонде (от которой у меня траверса)?Будет ли китай идентичен ему (размеру)?
like
bad
shockingly
pusk
answerview
А Вы не подскажите диаметр крепежа стандартного пера?
like
bad
shockingly
forumchanin
06.01.2011 р. відповів для pusk  
answerview
А у тебя на бумаге набросок нет?
Хотел бы взглянуть на фото будущего монстра! 30_crazy
ФОТО в студию! 01_smile  57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Вот про это что то читал...только так и не понял..Как это?
like
bad
shockingly
pusk
06.01.2011 р. відповів для forumchanin  
answerview
А у тебя на бумаге набросок нет?
Хотел бы взглянуть на фото будущего монстра! 30_crazy
ФОТО в студию! 01_smile  57_sunbespectacled

Вот что удалось пока сделать...потом наступили холода 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Все таки буду делать акцент на вилку от китайца..и скорее как и было предложено - дельта..
И не забывайте пожалуйста о том что я уже траверсу  приобрел..Она в отличном  состоянии, и все доработки будут начинаться уже от нее..

...От какого жужика траверса?-на свой я поставил траверсу с вилкой от какого то 150кубого китайца.Причем траверса была гнутой-грел лампой и ровнял в мощных тисках ломом 01_smile  Уже два года жестоких "продубасов"-держится...Один раз провтыкал и слетел с полутарометрового обрыва на переднее колесо-выдержало!-после этого уже не парился по поводу прочности....Хотя может заслуга в  высокопрофильных шинах?....Выложу пару фото-может что возьмешь для себя...
Suum cuiqite
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
А Вы не подскажите диаметр крепежа стандартного пера?
Диаметр пера Хонда Дио 27мм,вот отсюда и отталкивайся при поиске.На Активе помоему 26мм,но точно не помню.Сходи хотя бы на рынок посмотреть какие есть в продаже и померяй діаметр и длину.И обращай внимание на болт снизу с торца стакана(читай посты выше).
like
bad
shockingly
forumchanin
answerview
А пластик от какого мото будешь ставить? 01_smile  06_question
like
bad
shockingly
pusk
06.01.2011 р. відповів для serzhbv  
answerview
а что это за двигатель?БВС?
У вас колесо 10..А мне хочется 14, не меньше..
like
bad
shockingly
answerview
Всмысле? нащет дельтовской вилки я вполне серьйозно написал!
пружины оставить на старых местах ток сделать втулки между пружиной и траверсой для большей жосткости, а о центре поставить небольшой аморт, гаситель колебаний.
Что то я никак не могу сообразить.Перья оставляем как есть в виде направляющих,а от подвижных стаканов до траверсы амортизатор?
like
bad
shockingly
pusk
06.01.2011 р. відповів для forumchanin  
answerview
А пластик от какого мото будешь ставить? 01_smile  06_question
Пластика не будет вообще, это все делается не для дорог общего пользования...для офроуда...
like
bad
shockingly
answerview
Я с телефона, завтра если не забуду нарисую эскиз и скину сюда, но этот вариант сюда не прокатит, там надо много химичить, а результат может выйти совсем не такой как хочется...
лутше внатуре пока что попробуй с дельтовской, но надо будет ограничить её розтяжение! я писал выше. кстати если понадобится 1 амортизатор, могу подогнать, у меня гдето валялся, фото завтра скину.
like
bad
shockingly
forumchanin
answerview
Ну,а хотя бы бока,надо то пласстиком покрыть!
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Я с телефона, завтра если не забуду нарисую эскиз и скину сюда, но этот вариант сюда не прокатит, там надо много химичить, а результат может выйти совсем не такой как хочется...
лутше внатуре пока что попробуй с дельтовской, но надо будет ограничить её розтяжение! я писал выше. кстати если понадобится 1 амортизатор, могу подогнать, у меня гдето валялся, фото завтра скину.
Для растяжения это делать еще одну траверсу?
like
bad
shockingly
answerview
а что это за двигатель?БВС?
У вас колесо 10..А мне хочется 14, не меньше..

...Это все БВС,двигатель минарели "вертикалка"...Я тоже думал о 14",но в "пухлых" колесах свой кайф...
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
1••6789101112••13
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин