Показати повідомлення
И так имеется старенький но внушающий доверие скутер (Honda DY R1), на базе которого и планирую перестройку под ралли болид.
Уже проделал следующие операции:
1.Сделал распорку на раме, грунтонул, покрасил.
2. отмыл двигатель, и все комплектующие рабочие детали
3. Покрасил колесо.
4.Поменял левый сальник.
5.заделал отверстие для стартера, оно мне не к чему, вымыл и установил в обратном порядке маслонасос, карбюратор, ЛК.
Пока возникли следующие вопросы:
Главный вопрос, от чего поставить вилку (интересует траверса, перья, колесо), т.к. штатная маятниковая не годится, Маленький какой то цилиндр. и шатун доходит почти под верх, так должно быть?
Что делать с трансмиссией?( какие ролики(вес), какую по оборотам поставить пружину центробежного сцепления?
Для чего карбюратору электороклапан и можно ли обойтись без него?
Имеется в наличии карб от 4Т дельты, может стоит поставить его, и какие от него будут последствия?
Змінено: 09.01.2011 р., pusk
и так, я если все правильно понимаю, мереть можно той штуковиной которая в наборе с метчиками и плашками, похожая на высувные китайские ножи...если так, то тогда шаг резьбы =27.
и так, я если все правильно понимаю, мереть можно той штуковиной которая в наборе с метчиками и плашками, похожая на высувные китайские ножи...если так, то тогда шаг резьбы =27.
Мда...как всё запущено...Что то я не пойму чем ты мерял шаг?Диаметр какой?Резьба на кранике внутренняя?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
резьба, да, внутренняя, диаметр вымерить не могу, нет инструмента, а вот шаг резьбы...мерил..скорее всего так оно и есть..там пластины с зубьями, подставлял эту пластину, и зубья которой плотно ложились на резьбу то я Вам и сказал, там на пластине написано 27..
резьба, да, внутренняя, диаметр вымерить не могу, нет инструмента, а вот шаг резьбы...мерил..скорее всего так оно и есть..там пластины с зубьями, подставлял эту пластину, и зубья которой плотно ложились на резьбу то я Вам и сказал, там на пластине написано 27..
Ага,значит шаг мерял всё же резьбомером...Но скорее всего резьбомер для дюймовых резьб и соответственно на нем написано количество ниток на один дюйм...А что на корпусе резьбомера написано?Плохо что померять діаметр нечем.
на нем ничего не написано
Приложи к резьбе в кранике болт М6-если шаг совпадает,значит шаг 1,в общем пробуй...
я трохи пропустив суть справи. судячи з того що я бачу - різьбу міряно дюймовим різьбоміром. на совкових запч. дюймова різь. зустрічається дууже рідко. швидше всього там діаметр 12мм(?) крок різьби 1
(а може маєш, таки, метричний різьбомір?) і штангель! штангель в руки!!!
02_sad:я купив собі в 16р, тепер вони тоже недорогі!)
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
Змінено: 25.11.2010 р., ivasikr
все подходит...теперь осталось искать перья с "большим ходом"..что посоветуете?
Змінено: 06.01.2011 р., pusk
все подходит...теперь осталось искать перья с "большим ходом"..что посоветуете?
Посоветую от Honda XLV750R. Тока вес у вас разный...
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Но так как милионы ты выкидать не намерен (хотя это твой выбор), то исчи от ИЖ ПС, ИЖ ОРИОН (или Юниор - непомню), или же от кросовых CZ.
Не знаю как у кого, но и на дельте и на навигаторе я много раз делал вилли, и очень часто приземлялся ЖЕСТКО! Но траверсы были впорядке, на дельте ток сальники вилки вылетали. да и после дтп в дельте траверса целая осталась но перо одно согнулось.
з.ы. допишу череж мин 20.
Но так как милионы ты выкидать не намерен (хотя это твой выбор), то исчи от ИЖ ПС, ИЖ ОРИОН (или Юниор - непомню), или же от кросовых CZ.
Иж ПС діаметр пера 35мм,СZ-36мм,так что в эту траверсу ну никак не получится запихнуть.Да и длина их слишком большая.Как вариант нужно под такие перья родные траверсы,и исходя из них переделывать раму чтоб поставить по мотоциклетному с двумя траверсами.Плюс придется что то думать с пружинами-вес то небольшой получится и вилка работать не будет.
А если вот взять перья от той же дельты, и сделать двойное крепление на траверсу (как у мотоциклов)??
Да я в начале темы писал тебе об этом,
но меня раскритиковали ибо перья дельтоальф на асфальте рассыпаються,не то что на внедорожье,а ижевскоявовские слишком тяжелые,
про скутерные...ход у них никакой.
отсюда вывод,маленькие кроссачи тебе в помощь,дорого-но надежно.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Валерьевич
Ну дядька, траверсу сделать не проблема при наличии токаря, болгарки и сварки. (мои знакомые делают по 300грн/шт (летом была такая стоимость), по вашим чертежам)
вилку можно как удлинить так и укоротить, жесткость тоже можно менять разными способами.
Так как апарат делается для кроса, то 2я траверса ему не помешает.
pusk: что ты имел ввиду джапан ремкомплект поставить? в кит вилку или куда?