MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 22:00
11
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Создание ралли монстра.

Переглядів: 87387
pusk
20.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
И так имеется старенький но внушающий доверие скутер (Honda DY R1), на базе которого и планирую перестройку под ралли болид.

Уже проделал следующие операции:
1.Сделал распорку на раме, грунтонул, покрасил.

2. отмыл двигатель, и все комплектующие рабочие детали

3. Покрасил колесо.

4.Поменял левый сальник.
5.заделал отверстие для стартера, оно мне не к чему, вымыл и установил в обратном порядке маслонасос, карбюратор, ЛК.

Пока возникли следующие вопросы:
Главный вопрос, от чего поставить вилку (интересует траверса, перья, колесо), т.к. штатная маятниковая не годится, Маленький какой то цилиндр. и шатун доходит почти под верх, так должно быть? 06_question
Что делать с трансмиссией?( какие ролики(вес), какую по оборотам  поставить пружину центробежного сцепления?
Для чего карбюратору электороклапан и можно ли обойтись без него?
Имеется в наличии карб от 4Т дельты, может стоит поставить его, и какие от него будут последствия?
Змінено: 09.01.2011 р., pusk
like
bad
shockingly
1••45678910••13
pusk
25.11.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
и так, я если все правильно понимаю, мереть можно той штуковиной которая в наборе с метчиками и плашками, похожая на высувные китайские ножи...если так, то тогда шаг резьбы =27.
like
bad
shockingly
25.11.2010 р. відповів для pusk  
answerview
и так, я если все правильно понимаю, мереть можно той штуковиной которая в наборе с метчиками и плашками, похожая на высувные китайские ножи...если так, то тогда шаг резьбы =27.
Мда...как всё запущено...Что то я не пойму чем ты мерял шаг?Диаметр какой?Резьба на кранике внутренняя?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
pusk
answerview
резьба, да, внутренняя, диаметр вымерить не могу, нет инструмента, а вот шаг резьбы...мерил..скорее всего так оно и есть..там пластины с зубьями, подставлял эту пластину,  и зубья которой плотно ложились на резьбу то я Вам и сказал, там на пластине написано 27..
like
bad
shockingly
answerview
резьба, да, внутренняя, диаметр вымерить не могу, нет инструмента, а вот шаг резьбы...мерил..скорее всего так оно и есть..там пластины с зубьями, подставлял эту пластину,  и зубья которой плотно ложились на резьбу то я Вам и сказал, там на пластине написано 27..
Ага,значит шаг мерял всё же резьбомером...Но скорее всего резьбомер для дюймовых резьб и соответственно на нем написано количество ниток на один дюйм...А что на корпусе резьбомера написано?Плохо что померять діаметр нечем.
like
bad
shockingly
pusk
answerview
на  нем ничего не написано 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
на  нем ничего не написано 02_sad
Приложи к резьбе в кранике болт М6-если шаг совпадает,значит шаг 1,в общем пробуй...
like
bad
shockingly
pusk
answerview
спасибо.буду пробовать)
like
bad
shockingly
answerview
я трохи пропустив суть справи. судячи з того що я бачу - різьбу міряно дюймовим різьбоміром. на совкових запч. дюймова різь. зустрічається дууже рідко. швидше всього там діаметр 12мм(?) крок  різьби 1  04_blush (а може маєш, таки, метричний різьбомір?) і штангель! штангель в руки!!! 03_biggrin02_sad:я купив собі в 16р, тепер вони тоже недорогі!)
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
Змінено: 25.11.2010 р., ivasikr
like
bad
shockingly
borusevich забанений
09.12.2010 р. відповів для pusk  
answerview
ну как там проэкт?
like
bad
shockingly
pusk
06.01.2011 р. відповів для pusk  
answerview
Сегодня пришла траверса! 60_tease
Сейчас пойду убедится в том подходит ли...Фото ниже)
PS^ Спасибо REVOLTу за терпения доставки)) 20_drinks
like
bad
shockingly
pusk
answerview
все подходит...теперь осталось искать перья с "большим ходом"..что посоветуете?
Змінено: 06.01.2011 р., pusk
like
bad
shockingly
answerview
все подходит...теперь осталось искать перья с "большим ходом"..что посоветуете?

Посоветую от Honda XLV750R. Тока вес у вас разный...
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
answerview
Но так как милионы ты выкидать не намерен (хотя это твой выбор), то исчи от ИЖ ПС, ИЖ ОРИОН (или Юниор - непомню), или же от кросовых CZ.
like
bad
shockingly
pusk
06.01.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Но так как милионы ты выкидать не намерен (хотя это твой выбор), то исчи от ИЖ ПС, ИЖ ОРИОН (или Юниор - непомню), или же от кросовых CZ.
миллионы... если бы они были 03_biggrin  04_blush  Найти то мне кажется не проблема...Но вот от совковых мотоциклов, они все очень тяжелые...А  я та еще и на вес акцент делаю..мне бы полегче и по крепче...Слушай, ты же эксплуатируешь китайский корч, расскажи, чем там траверсы такие  плохие..Может стоит просто ремкомплект от джапана купить и собрать что то нормальное??
like
bad
shockingly
answerview
Не знаю как у кого, но и на дельте и на навигаторе я много раз делал вилли, и очень часто приземлялся ЖЕСТКО! Но траверсы были впорядке, на дельте ток сальники вилки вылетали. да и после дтп в дельте траверса целая осталась но перо одно согнулось.

з.ы. допишу череж мин 20.
like
bad
shockingly
06.01.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Иж ПС діаметр пера 35мм,СZ-36мм,так что в эту траверсу ну никак не получится запихнуть.Да и длина их слишком большая.Как вариант нужно под такие перья родные траверсы,и исходя из них переделывать раму чтоб поставить по мотоциклетному с двумя траверсами.Плюс придется что то думать с пружинами-вес то небольшой получится и вилка работать не будет.
like
bad
shockingly
pusk
06.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А если вот взять перья от той же дельты, и сделать двойное крепление на траверсу (как у мотоциклов)??
like
bad
shockingly
answerview
Да я в начале темы писал тебе об этом,
но меня раскритиковали ибо перья дельтоальф на асфальте рассыпаються,не то что на внедорожье,а ижевскоявовские слишком тяжелые,
про скутерные...ход у них никакой.
отсюда вывод,маленькие кроссачи тебе в помощь,дорого-но надежно.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Валерьевич
like
bad
shockingly
pusk
06.01.2011 р. відповів для Indian  
answerview
Да я в начале темы писал тебе об этом,
но меня раскритиковали ибо перья дельтоальф на асфальте рассыпаються,не то что на внедорожье,а ижевскоявовские слишком тяжелые,
про скутерные...ход у них никакой.
отсюда вывод,маленькие кроссачи тебе в помощь,дорого-но надежно.
Я помню что ты говорил...Да вот в чем дело.. У многих уже спрашивал..Ну сальники вылетали, еще что то в общем мелочи..Так я так стал думать..они стоят копейки (по сравнению от маленькими кросачей)...может стоит попробовать...и колесо 16 плюс ко всему 34_wacko2
like
bad
shockingly
06.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну дядька, траверсу сделать не проблема при наличии токаря, болгарки и сварки. (мои знакомые делают по 300грн/шт (летом была такая стоимость), по вашим чертежам)
вилку можно как удлинить так и укоротить, жесткость тоже можно менять разными способами.

Так как апарат делается для кроса, то 2я траверса ему не помешает.

pusk: что ты имел ввиду джапан ремкомплект поставить? в кит вилку или куда?
like
bad
shockingly
1••45678910••13
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин