Показати повідомлення
И так имеется старенький но внушающий доверие скутер (Honda DY R1), на базе которого и планирую перестройку под ралли болид.
Уже проделал следующие операции:
1.Сделал распорку на раме, грунтонул, покрасил.
2. отмыл двигатель, и все комплектующие рабочие детали
3. Покрасил колесо.
4.Поменял левый сальник.
5.заделал отверстие для стартера, оно мне не к чему, вымыл и установил в обратном порядке маслонасос, карбюратор, ЛК.
Пока возникли следующие вопросы:
Главный вопрос, от чего поставить вилку (интересует траверса, перья, колесо), т.к. штатная маятниковая не годится, Маленький какой то цилиндр. и шатун доходит почти под верх, так должно быть?
Что делать с трансмиссией?( какие ролики(вес), какую по оборотам поставить пружину центробежного сцепления?
Для чего карбюратору электороклапан и можно ли обойтись без него?
Имеется в наличии карб от 4Т дельты, может стоит поставить его, и какие от него будут последствия?
Змінено: 09.01.2011 р., pusk
И маслонасос наверно отключать придётся - так будет надёжней и эстетичней. Ни один кроссовый 2т мот не идёт с маслонасосом
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
ну вот я только что прикинул,
то что колесо на 16 не влезет если траверсытраверса будут взяты готовыми
линия символизирующая перья намекает что колесо туда не влезет
хотя,меряй
чтоб решить эту траблу, просто зажмеш вилку в траверсе на другой высоте, или измени угол наклона колонки.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
дык ТС писал что у него доступа к сварке нету...
ну да не важно,
мы тут насоветовали,а его дело выбрать нужный ему совет
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Валерьевич
Кстати что там с траверсой? Возьми от МТшника, или от ИЖа, они крепкие и широкие, а на ось колеса просто проставки поделаеш. И все будет гут.
Цилиндр есть и головка есть только поршня нет, и цилиндр с задирами, растачивать надо..
Шото такое.
да я уже понял,
как вариант Вело-вилка какая нить средней ценовой категории
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Валерьевич
Здравствуйте, мне сегодня принесли штангель, так вот наружный размер траверса 30мм.
тут вот хорошо видно как движок установлен, так вот, если ставить перья с этим колесом, то клиренс еще увеличится, а какого то сильно перекоса центра тяжести я думаю не предвидится, и видн
о на фото что и с карбом нужно что то думать, может нагреть и попробовать гнуть Сам патрубок
попробуй перевернуть патрубок другой стороной и резать не надо будет ничего..
ПРИМУ В ПОДАРОК ЗАПЧАСТИ НА СКУТЕР В ЛЮБОМ ВИДЕ....
Honda Dio ----> Honda DJ1 ----> Aprilia Rally
сегодня столкнулся с проблемой, не могу найти болт для крепления насоса, обходил почти все магазины...
Какого насоса?Маслонасоса?Разве там какой то хитрый болт стоит?Ищи где продают болты под внутренний шестигранник,у меня большинство крепежа по двигателю именно такие болты поставил.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Тебе крайне необходимо найти токаря-такие вещи гораздо проще выточить чем лепить на коленке...Резьба какая на кранике-діаметр и шаг?
токаря...я меня куча метчиков и плашек есть, может самому заняться...
Диаметр в магазине сказали что 10, но это он на глаз...А шаг...маленький очень...вот поэтому и не оказалось подходящего...Если Вам нужно знать шаг, я могу пойти замерить...
Ага,замеряй,а я подумаю-откуда может подойти такой болт и гайка.