MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 22:00
11
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Создание ралли монстра.

Переглядів: 87386
pusk
20.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
И так имеется старенький но внушающий доверие скутер (Honda DY R1), на базе которого и планирую перестройку под ралли болид.

Уже проделал следующие операции:
1.Сделал распорку на раме, грунтонул, покрасил.

2. отмыл двигатель, и все комплектующие рабочие детали

3. Покрасил колесо.

4.Поменял левый сальник.
5.заделал отверстие для стартера, оно мне не к чему, вымыл и установил в обратном порядке маслонасос, карбюратор, ЛК.

Пока возникли следующие вопросы:
Главный вопрос, от чего поставить вилку (интересует траверса, перья, колесо), т.к. штатная маятниковая не годится, Маленький какой то цилиндр. и шатун доходит почти под верх, так должно быть? 06_question
Что делать с трансмиссией?( какие ролики(вес), какую по оборотам  поставить пружину центробежного сцепления?
Для чего карбюратору электороклапан и можно ли обойтись без него?
Имеется в наличии карб от 4Т дельты, может стоит поставить его, и какие от него будут последствия?
Змінено: 09.01.2011 р., pusk
like
bad
shockingly
1234567••13
21.11.2010 р. відповів для pusk  
answerview
Кстати что решил с вилкой?
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
answerview
привіт. потече твоя робота -як пити дати! в баку коли закрита пробка створюється тиск! так як штангеля в тебе нема - береш бак вруки і йдеш в магазин з продажу систем опалення. там підбираєш латунну заглушку по розміру. потім з тою заглушкою в автомагазин (краще ваз, газ, камаз) там продаються бензостійкі кільця різних діаметрів і товщини. дальше - кільце в заглушку, заглушка вкрутив і ЗАБУВ про які-небудь підтікання. болт можеш невикручувати! кільце мазани цуцуть літольчиком перед закручуванням!(шоб непорвалось впроцесі стискання!) ще варіант - вирізати прокладку (суцільну без дзюрки з гуми масло-бензостійкої) і (як тут люблять написати) - буде тобі щастя! 01_smile

О-о-о поки я тут старався стукав --він утік. ну невже так можна! 03_biggrin
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
Змінено: 21.11.2010 р., ivasikr
like
bad
shockingly
pusk
21.11.2010 р. відповів для MDV  
answerview
Кстати что решил с вилкой?

Вопрос в процессе, окончательного варианта нет, мозгую, подключил дядьку тот тоже что то думает 34_wacko2 Хочется что то массивное, но и не сильно громоздкое..в общем пока в этом вопросе бело пятно 03_biggrin
like
bad
shockingly
pusk
21.11.2010 р. відповів для ivasikr  
answerview
привіт. потече твоя робота -як пити дати! в баку коли закрита пробка створюється тиск! так як штангеля в тебе нема - береш бак вруки і йдеш в магазин з продажу систем опалення. там підбираєш латунну заглушку по розміру. потім з тою заглушкою в автомагазин (краще ваз, газ, камаз) там продаються бензостійкі кільця різних діаметрів і товщини. дальше - кільце в заглушку, заглушка вкрутив і ЗАБУВ про які-небудь підтікання. болт можеш невикручувати! кільце мазани цуцуть літольчиком перед закручуванням!(шоб непорвалось впроцесі стискання!) ще варіант - вирізати прокладку (суцільну без дзюрки з гуми масло-бензостійкої) і (як тут люблять написати) - буде тобі щастя! 01_smile

О-о-о поки я тут старався стукав --він утік. ну невже так можна! 03_biggrin

Дякую) А в Вас ненароком не має фото ціеї  латунної заглушки, що вона з себе вивальовує?Щоб я знав)
like
bad
shockingly
answerview
Рекомендую вилку от ЧЕЗЕТЫ, или от ИЖ ПЛАНЕТА СПОРТ.
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Рекомендую вилку от ЧЕЗЕТЫ, или от ИЖ ПЛАНЕТА СПОРТ.
ИЖ-авская очень тяжелая, я поднимал траверсу и перья а + еще колесо, так это вообще что то с чем то будет, а я не трактор делаю) 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Не от обычного ИЖа, а от ИЖ ПСа!! Она суперово обрабатывает поверхность! (по крайней мере на ПСе, при его розвесовке)
like
bad
shockingly
answerview
тебе бы реально перья от какого-то китая и траверсу оттуда же,
или конструкцию с двумя траверсами и очень длинными перьями,

если есть доступ к станочному парку то можно было бы изготовить траверсы под себя,и перья от той же альфадельты
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Валерьевич
like
bad
shockingly
pusk
21.11.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
вот что нашел на замена штатного крана!Еще и с отстойником в придачу)

что скажете?
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Не от обычного ИЖа, а от ИЖ ПСа!! Она суперово обрабатывает поверхность! (по крайней мере на ПСе, при его розвесовке)

Какой ее вес?
Где ее взять?
Не будет ли проблем с установкой (т.к.  больше изменение рамы не планируется)..
Вот видишь сколько вопросов сразу возникает, а вот слегка переделать траверсу той же хонды дио (усилить), и подобрать перья от какого нибудь кросача, будет мне кажется куда продуктивней, но все равно спасибо)) 42_friends
like
bad
shockingly
answerview
на фото - заглушка з нижнього крана  батареї опалення. вона тобі непідійде(діаметр і різьба нета, і вона з цаму) це для наглядності! 03_biggrin латуннні (ціна до 10 грн) переважно мають грані під ключ (19,22,24 - в залежності від внутрішнього діаметру) і трохи вищі!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.11.2010 р. відповів для Indian  
answerview
тебе бы реально перья от какого-то китая и траверсу оттуда же,
или конструкцию с двумя траверсами и очень длинными перьями,

если есть доступ к станочному парку то можно было бы изготовить траверсы под себя,и перья от той же альфадельты

дельтовские перья гавно! У меня повылетали стопорные кольца и сальники, от того что ставил мопед в свечу неоднократно, а так как апарат планируется для оффроуда, то при прыжке у него переднее колесо вместе с нижмими перьями может в воздухе отлететь!

Нивкоем случае!
like
bad
shockingly
answerview
вот что нашел на замена штатного крана!Еще и с отстойником в придачу)

что скажете?
А что по фото можно сказать?Главное чтоб справлялся со своими функциями...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
ды 06_question
ну тогда самодельные траверсы,и перья с какой нить априлиа СХ50
других вариантов не вижу если так,ибо одна траверса и даже самые-самые чайна перья не выдержат в таком формате езды
like
bad
shockingly
answerview
річ непогана! 01_smile там в середині (помоєму) сіточка яку мона мити періодично! але це тіки груба очистка палива , тре ставити ще паперовий фільтр додатково 18_good   але май наувазі що металеві трубки тріскають від вібрації! 19_negative  обрізка її , і вставка гумового шланга на хомутах надійно виправляє цей недолік 18_good  собі хотів такий поставити(рідний вакуумний викинув - здох) але ненайшов і їздю так, без крана. 03_biggrin  30_crazy
Змінено: 21.11.2010 р., ivasikr
like
bad
shockingly
answerview
Я просто предупредил. Если хочет в прыжке остатся без колеса, то пусть ставит дельтовскую вилку...
like
bad
shockingly
answerview
я так только в глубокой молодости на велосипеде без колеса оставался 15_badgrin
тогда это казалось печальным 30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
я так только в глубокой молодости на велосипеде без колеса оставался 15_badgrin
тогда это казалось печальным 30_crazy
а теперь представь этоже, только на скорости и в прыжке.
like
bad
shockingly
answerview
все понял 05_shok
просто мне кажется что одна траверса это слабовато+опыт использования всяких скутеров на разбитых и вообще убитых и вообще не дорогах говорит что вилка держит дорогу пол-сезона,
тогда 2 траверсы+длинные перья(а длинные и бюджетные это альфадельта)
поэтому ее и предложил
like
bad
shockingly
answerview
Кстати в дельте тоже одна траверса, а сверху просто пластина из средней жести, ну траверсой я ее назвать не могу.
like
bad
shockingly
1234567••13
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин