MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 23:08
31
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Создание ралли монстра.

Переглядів: 87469
pusk
20.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
И так имеется старенький но внушающий доверие скутер (Honda DY R1), на базе которого и планирую перестройку под ралли болид.

Уже проделал следующие операции:
1.Сделал распорку на раме, грунтонул, покрасил.

2. отмыл двигатель, и все комплектующие рабочие детали

3. Покрасил колесо.

4.Поменял левый сальник.
5.заделал отверстие для стартера, оно мне не к чему, вымыл и установил в обратном порядке маслонасос, карбюратор, ЛК.

Пока возникли следующие вопросы:
Главный вопрос, от чего поставить вилку (интересует траверса, перья, колесо), т.к. штатная маятниковая не годится, Маленький какой то цилиндр. и шатун доходит почти под верх, так должно быть? 06_question
Что делать с трансмиссией?( какие ролики(вес), какую по оборотам  поставить пружину центробежного сцепления?
Для чего карбюратору электороклапан и можно ли обойтись без него?
Имеется в наличии карб от 4Т дельты, может стоит поставить его, и какие от него будут последствия?
Змінено: 09.01.2011 р., pusk
like
bad
shockingly
1••567891011••13
pusk
06.01.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Ну дядька, траверсу сделать не проблема при наличии токаря, болгарки и сварки. (мои знакомые делают по 300грн/шт (летом была такая стоимость), по вашим чертежам)
вилку можно как удлинить так и укоротить, жесткость тоже можно менять разными способами.

Так как апарат делается для кроса, то 2я траверса ему не помешает.

pusk: что ты имел ввиду джапан ремкомплект поставить? в кит вилку или куда?
Да, в кит. вилку.. 34_wacko2 Те же сальники...Может попробовать??
like
bad
shockingly
06.01.2011 р. відповів для pusk  
answerview
А если вот взять перья от той же дельты

была у меня дельта - скажу чесно вилка там 19_negative , на неровностях (пересеченная месность) сильно пробивала независимо от масла....
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
Змінено: 06.01.2011 р., Walkman333
like
bad
shockingly
answerview
А если вот взять перья от той же дельты, и сделать двойное крепление на траверсу (как у мотоциклов)??

Я тебе уже говорил! сделаеш паро прыжков во время заезда, и при полете можеш остатся без колеса!!

хотя если чуть доработать то будеш с колесом 01_smile

но не знаю как аморты (перья) себя покажут..
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
answerview
Ну дядька, траверсу сделать не проблема при наличии токаря, болгарки и сварки. (мои знакомые делают по 300грн/шт (летом была такая стоимость), по вашим чертежам)
вилку можно как удлинить так и укоротить, жесткость тоже можно менять разными способами.

Для кросса или просто для жестких покатушек вторая траверса просто необходима,поэтому исходить нужно именно из этого.Сделать не проблема те траверсы,но ему это расходы,поиски,беготня в поисках специалистов...Поэтому я и не пишу топику как укоротить ту же мотоциклетную вилку или ещё что нибудь-у меня условия то совсем другие чем у него-я могу на работе выполнять такие сложные работы а ему нужно что попроще.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview

Да, в кит. вилку.. 34_wacko2 Те же сальники...Может попробовать??

Сальники там норм, а вот сама конструкция Г.
Сальники вылетали потому что когда стаеш в свечу колесо и перья(ниж) уходят вниз верхние перья держат нижние через сальники, а сальники держатся галимыми стопорными кольцами, вот эти стопора вылетают и колесо просто падает вниз.

надо хотяб их переделать, тогда мож чет и выйдет...

(извеняюсь, я прост с телефона, да и занят немного)
like
bad
shockingly
answerview
Да я в начале темы писал тебе об этом,
но меня раскритиковали ибо перья дельтоальф на асфальте рассыпаються,не то что на внедорожье,а ижевскоявовские слишком тяжелые,
про скутерные...ход у них никакой.
отсюда вывод,маленькие кроссачи тебе в помощь,дорого-но надежно.
Я помню что ты говорил...Да вот в чем дело.. У многих уже спрашивал..Ну сальники вылетали, еще что то в общем мелочи..Так я так стал думать..они стоят копейки (по сравнению от маленькими кросачей)...может стоит попробовать...и колесо 16 плюс ко всему 34_wacko2

А если рычажную тянущего типа ?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Валерьевич
like
bad
shockingly
06.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Для кросса или просто для жестких покатушек вторая траверса просто необходима,поэтому исходить нужно именно из этого.Сделать не проблема те траверсы,но ему это расходы,поиски,беготня в поисках специалистов...Поэтому я и не пишу топику как укоротить ту же мотоциклетную вилку или ещё что нибудь-у меня условия то совсем другие чем у него-я могу на работе выполнять такие сложные работы а ему нужно что попроще.

Я понимаю, но я например говорю ему про своих знакомых потому - что готов помоч, и если ему чтото надо будет, я могу поговорить с Байерами и если обе стороны все устроит, то деньги им на карту, а деталь я в Раздельную какойто службой отправлю.

Оно то и понятно что с финансами напряг, но надо ж делать так чтоб оно хоть не розвалилось по дороге.
like
bad
shockingly
answerview

Сальники вылетали потому что когда стаеш в свечу колесо и перья(ниж) уходят вниз верхние перья держат нижние через сальники, а сальники держатся галимыми стопорными кольцами, вот эти стопора вылетают и колесо просто падает вниз.

Категорически не согласен,там конструкция не такая как ты говориш.Внутри пера(неподвижного)есть шток с поршнем,и этот шток закреплен с подвижным стаканом болтом который находится внизу с торца стакана.А сальники может выбивать маслом именно от удара при приземлении.На мой взгляд именно такие перья(дельта,актив и подобные)вполне подойдут для его целей.Ведь не будет же он прыгать на 3-5метров,а для жестких условий они вполне подойдут.Цена опять же приемлимая и не дефицит.У меня на Дио стоят ведь перья с какого то китайца так нормально работают,а что сальники потекли так я сам виноват-нужно было ставить гофры,а так грязью сальники убило.
like
bad
shockingly
answerview

Категорически не согласен,там конструкция не такая как ты говориш.Внутри пера(неподвижного)есть шток с поршнем,и этот шток закреплен с подвижным стаканом болтом который находится внизу с торца стакана.А сальники может выбивать маслом именно от удара при приземлении.На мой взгляд именно такие перья(дельта,актив и подобные)вполне подойдут для его целей.Ведь не будет же он прыгать на 3-5метров,а для жестких условий они вполне подойдут.Цена опять же приемлимая и не дефицит.У меня на Дио стоят ведь перья с какого то китайца так нормально работают,а что сальники потекли так я сам виноват-нужно было ставить гофры,а так грязью сальники убило.

На активе и на дельте стоят разные вилки!
по крайней мере у меня на янши фармер (дельтообразник) ничего снизу не прикручивалось.
и если несколько раз сильно дергнуть перья за разные стороны, то они розкладутся.

блин, щас буду рытся в своем архиве фоток, думаю через пол часа вернусь...
like
bad
shockingly
answerview
Всё может быть,не спорю.В таком случае нужно выбирать такие как я говорил-чтоб снизу болт был.А та конструкция что ты говорил-полный отстой и вобще опасная в плане безопасности движения.
like
bad
shockingly
answerview
А почему бы не слепить паралеллограмную вилку,либо рычажную тянущего или толкающего типа...?
like
bad
shockingly
06.01.2011 р. відповів для Indian  
answerview
А почему бы не слепить паралеллограмную вилку,либо рычажную тянущего или толкающего типа...?
Для таких условий телескоп самое оно.А на рычажной слишком много подвижн х частей,отсюда и меньше жесткость на скручивание,да и вес побольше будет.В плане комфорта несомненно лучше,но для пересеченки не пойдет.
like
bad
shockingly
answerview
Ну почему-же рычажку использовали на кроссовых аппаратах раньше,и сейчас используют на кроссовых колясочниках.
like
bad
shockingly
answerview
Всё может быть,не спорю.В таком случае нужно выбирать такие как я говорил-чтоб снизу болт был.А та конструкция что ты говорил-полный отстой и вобще опасная в плане безопасности движения.

Блин, не нащеля фоток, значит они щас за 230 км от меня....

вот именно, я тож когда первый раз дельтовскую вилку розбирал, то офигел! потому как осознал что десятки раз я мог приземлится без колеса. ох как смешно былоб.

фотки я позже полюбому скину!

а реально констукция у нее такая что проще только на велике аЫст! 01_smile

ну а вобще комфорта на офф-роуде не существует, так что пусть думает, или дешевле но с меньшим ходом, или с бОльшим ходом но тяжелее, или с большИИИм ходом легкая но дорогая.
like
bad
shockingly
answerview
Ну почему-же рычажку использовали на кроссовых аппаратах раньше,и сейчас используют на кроссовых колясочниках.
Та это я знаю,просто в данном случае нужно именно телескоп.Ну по крайней мере это я так считаю.
like
bad
shockingly
answerview
так как не один из телескопов не соответствует запросам,то я предложил вариант
like
bad
shockingly
answerview
колясычи тяжолые и 2 чела, нагрм большая, жертвуют весом.
а Пуску надо дешево и легко, так как условия не мега, ричажка самопальная легкой не получится (2 пружыны, 2 аморта, маятник, основа)
like
bad
shockingly
answerview
еще как получится,только амморты сразу же подбирать под условия того что вес скутера с ездоком около 120 кг.
like
bad
shockingly
answerview
так как не один из телескопов не соответствует запросам,то я предложил вариант
Вариант жизнеспособен конечно,только в плане изготовления более технологичен и дорог-материалы,амортизаторы,трубогиб,токарные,фрезерные,сварочные работы,изготовление шарниров(желательно на подшипниках для жесткости всей конструкции)...Короче головняка много,и с первого раза может не получиться-расчеты нужно делать,а на практике получится или жестче или мягче чем необходимо.Как вариант вот только вспомнил,можно использовать вилку с Минска,а ещё лучше со старого Восхода-мы в секции когда то именно такие вилки ставили на мопеды для кросса-как раз самое оно получалось,и вес для мопеда нормальный,и гидравлика там тоже была,так что работала такая вилка отлично.Сейчас то понятно что при наличии денег можно найти что нибудь получше.
like
bad
shockingly
answerview
Вот Минск вариант.
А что с первого раза не получится то что надо это я согласен,будут нужны доработки
like
bad
shockingly
1••567891011••13
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин