MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 02:51
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Создание ралли монстра.

Переглядів: 87396
pusk
20.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
И так имеется старенький но внушающий доверие скутер (Honda DY R1), на базе которого и планирую перестройку под ралли болид.

Уже проделал следующие операции:
1.Сделал распорку на раме, грунтонул, покрасил.

2. отмыл двигатель, и все комплектующие рабочие детали

3. Покрасил колесо.

4.Поменял левый сальник.
5.заделал отверстие для стартера, оно мне не к чему, вымыл и установил в обратном порядке маслонасос, карбюратор, ЛК.

Пока возникли следующие вопросы:
Главный вопрос, от чего поставить вилку (интересует траверса, перья, колесо), т.к. штатная маятниковая не годится, Маленький какой то цилиндр. и шатун доходит почти под верх, так должно быть? 06_question
Что делать с трансмиссией?( какие ролики(вес), какую по оборотам  поставить пружину центробежного сцепления?
Для чего карбюратору электороклапан и можно ли обойтись без него?
Имеется в наличии карб от 4Т дельты, может стоит поставить его, и какие от него будут последствия?
Змінено: 09.01.2011 р., pusk
like
bad
shockingly
1••2345678••13
pusk
22.11.2010 р. відповів для Indian  
answerview
тут вот хорошо видно как движок установлен, так вот, если ставить перья с этим колесом, то клиренс еще увеличится, а какого то сильно перекоса центра тяжести я думаю не предвидится, и видн
о на фото что и с карбом нужно что то думать, может нагреть и попробовать гнуть Сам патрубок 06_question
like
bad
shockingly
pusk
22.11.2010 р. відповів для masta  
answerview
вот
ну видишь, как бы наклон самого карба пока не большой, может попробовать поиздеваться над патрубком, но а если ставить вилку высокую, то думаю что наклон тогда увеличится, или же наоборот
like
bad
shockingly
22.11.2010 р. відповів для pusk  
answerview
у меня двигатель уже находится под углом не меньше 30 градусов,
с баком проблема в том что нужно сделать крепления для крана, я хотел рассверлить, нарезать резьбу, вкрутить штуцер (или как оно там называется), и с наружной стороны  зажать гайкой с шайбой, но толщина бака мала, и та резьба при вибрациях просто вырвется...
значит нужно варить, а что б варить нужно найти смелого сварщика, а таких дефицит. а стандартный потому что на нем крепление сидухи, а что есть иные предложения?
Сварка бака-нет ничего проще-наливаеш воды где то 3/4 бака,закрываеш пробкой,ставиш в положении отверстием где варить вверх и спокойно вариш.Или же выпариваеш как делал выше-тоже вариант.Можно обойтись совсем без сварки-но тут нужны услуги токаря.Если интересно-как(попробуй сначала сообразить сам)подскажу...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
прислушайся к моему совету. он тебе может жизнь сохранить!
Boom!

Scootertuning is not a Crime

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
answerview
ну вот я только что прикинул,
то что колесо на 16 не влезет если траверсытраверса будут взяты готовыми

линия символизирующая перья намекает что колесо туда не влезет
хотя,меряй
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Валерьевич
Змінено: 22.11.2010 р., Indian
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
pusk
22.11.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
так как я писал,  рассверлить и нарезать резьбу и вкрутить что то типа патрубка?
like
bad
shockingly
pusk
answerview
значит перед будет сильно задернут,  или как ты писал переварим крепления..
like
bad
shockingly
pusk
22.11.2010 р. відповів для jogg  
answerview
Спасибо)
Это просто сегодня надо было ее снять, а так я всегда с защитой, и в очках.
like
bad
shockingly
answerview

а насчет колеса,
чтоб такое поставить и скутер не был задран,тебе сабфрейм прийдеться самому делать,
вон KOLIAN делал,думаю подскажет
Что я делал?Что то я недопонял или туплю...Кронштейн двигателя?
like
bad
shockingly
answerview
так он и будет задернут,
хотя самодельные траверсы помогут...
но я даже не могу представить как это тебе нарисовать
like
bad
shockingly
answerview

вон KOLIAN делал,думаю подскажет
Что я делал?Что то я недопонял или туплю...Кронштейн двигателя?
да,крепление двигателя к раме,
я тогда под другим ником тут был и обсуждал с вами ваши подвесочные переделки.
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
answerview
На счет дельтовской передней вилки, знакомый говорил, что у него регулярно сальники вылетают.

Бак никак не взорвется если выжечь в нем воздух т.е. можно прогреть возле камина бак и продуть горячим феном, для удаления остатков бензина, а для пущей уверенности дистанционно выжечь в нем воздух.

Патрубок с краником у меня кажись где то есть от ЯВЫ, только искать долго, если нужно и если найду отдам за спасибо.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
answerview
так как я писал,  рассверлить и нарезать резьбу и вкрутить что то типа патрубка?
Где там резьбу нарезать-толщина стенки бака около 0.8мм...Думай,студент...01_smileНарисовать не могу,вот представть себе болт с отверстием по оси-тот же штуцер,правда?Дальше продолжать?изнури вставляеш этот штуцер,затем снаружи прокладку, шайбу,затягиваеш гайку-готово!И соответственно резьба на нем должна соответствовать резьбе на кранике...
like
bad
shockingly
pusk
22.11.2010 р. відповів для dim3kv  
answerview
спасибо)
Но краник я уже нашел, мне теперь нужно его крепление, которое приваривается  к баку..
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Аа, очень классный вариант!
Только вот есть одна проблема, как бы этим болтом с отверстием опустить в горловину и попасть в нужное нам отверстие, ведь  наперекосяк все расположено..А идея классная, надо будет обязательно попробовать.
like
bad
shockingly
answerview
Аа, очень классный вариант!
Только вот есть одна проблема, как бы этим болтом с отверстием опустить в горловину и попасть в нужное нам отверстие, ведь  наперекосяк все расположено..А идея классная, надо будет обязательно попробовать.
Элементарно,студент!Нитка в помощь...испытанно неоднократно,проще простого!Учись,студент...(Всё,теперь буду тебя студентом называть...)
like
bad
shockingly
pusk
answerview
18_good  18_good  18_good  Спасибо огромное! 42_friends
like
bad
shockingly
22.11.2010 р.
answerview
Я смотрю мотокросом вообще нихто незанимался. Идея гонять на табуретке по треку это безумие, вообще пипец. Если автор застегнут этой идеей могу дать пару советов.
Вилку от иж пс поставить можно, но ее вес реально неоно. Самый вариант будет поиск вилки от cz 125, и вес пойдет и оригинал без проблем прыгает с горок 3метра. На зад поставить моноаморт или 2аморта никак, хотя в скутеркроссе недумаю что будет прыжки или какието реальные нагрузки. При таком положении вещей придется крепление верхнего уха аморта переваривать ближе к яйцам, это добавит некоторые прогресивные характеристики к задней подвеске.
like
bad
shockingly
pusk
22.11.2010 р. відповів для oniger  
answerview
Я смотрю мотокросом вообще нихто незанимался.

А как им заниматься, когда не школ, не групп каких либо нет, есть всего то пару треков (говорю за одесскую обл.), да и денег на технику нет, вот и приходится "придумывать велосипед" 02_sad
Но начинать с чего то надо, даже с переделки скутера на что то похожее на байк для оффроуда.
И...Там что то на счет советов говорил, если можно поведай)) 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Да, вот только увидел, что отверстие под поршневую в картере не под Диовскую поршневую точно.
А что у тебя цилиндра вообще нет?
Не вариант заказать на Бегемото?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
1••2345678••13
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин