MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:51
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хочу поставить ксенон на Viper Storm New, а в нем стоят две линзы...

Переглядів: 69302
19.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Хочу  поставить  ксенон  на  viper  storm  new  а  в  нем  светят  две  фары  одновременно  ближний,дальний  свет  а  ксеноновые  лампы  только  ближний  подскажите   что  делать?    43_help   21_umnik   06_question  06_question  02_sad
Больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра - меньше сыра? [im
like
bad
shockingly
1••2345678••9
Concord
20.11.2010 р. відповів для avast  
answerview
о б-у лампах речи быть не может,темболее для себя 03_biggrin
за поколения линз тоже вкурсе,например мне есть где взять такие вещи дешевле+ еще и установить помгут,если нада.
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Ой  шото меня терзают сомнения 15_badgrin , если гайцы захотят трахнуть - думаю на фокусировку фары смотреть не будут 08_lol  08_lol  08_lol

Ну так поставь ксенон и слепи встречных,  менты у нас не последняя инстанция, да и страховщики, при удобном поводе  оставят тебя без поддержки, даже если ты прав , как ИИсус и непорочен , как его мама.

я говорю о том , как сделать , что бы тебя не материли встречные водилы(тоже люди, заметь)
а делать по принципу *я кароль, на всех насрать* как минимум неразумно.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Мне ксенон и даром не нать, я хоть и слепой и свет плохой - но прекрасно езжу на ощупь и мне эти ксеноновые панты не  кчему, я просто лиш упомянул, что переделка освещения ЗАПРЕЩЕНА....И менту пофиг будет куда светит твоя фара, в верх или низ....
like
bad
shockingly
answerview
Мне ксенон и даром не нать, я хоть и слепой и свет плохой - но прекрасно езжу на ощупь
Ну ты выдал 03_biggrin Это как? 01_smile Я например только с парой биксенона понял что такое спокойная езда ночью- ямы и кретины-велосипедисты видны как днём, другая категория кретинов ( таксисты ) если и слепят- но я хоть вижу куда еду, особо борзым делаю пару предупредительных миганием- доходит 01_smile
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
avast
answerview
Мне ксенон и даром не нать, я хоть и слепой и свет плохой - но прекрасно езжу на ощупь и мне эти ксеноновые панты не  кчему, я просто лиш упомянул, что переделка освещения ЗАПРЕЩЕНА....И менту пофиг будет куда светит твоя фара, в верх или низ....

если у тебя галогенка +70, типа голубого луча, свет не отличается от нормально настроенного ксенона на 4300. только филлипс будет жрать 60 ватт и может плавить отражатель, а ксенон  35 ватт. Я когда ездил на получение ТО(бамага с станции техобслуживания)- немало удивил техника-инспектора.  Ксенон не любят из за колхоза типа
1 установить ксенон в непредназначенную фару, отрегулировать по рабоче крестьянски
2 купить ксенон пожарче(поголубее)

теперь появилась фича ЛИНЗОВАННЫЙ КСЕНОН лучче всех. Это при том , что на западе его без гидрокомпенсатора и динамокорректора вообще запрещено ставить. Не говоря уже о омывателеочистителе линзы. Скоро будет много балбесов с *лазерами линзованными*
like
bad
shockingly
10021971
20.11.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Да ехал ночь в карпаты туда и обратно в ночь, плюс еще раз Харьков - Киев в ночь - неудобств не замечал. 03_biggrin . Если ехать по обочине - то свет да, может оказать решающее значение на незнакомой трассе.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Я наоборот слышал о внедрении светодиодов и что ксенон - каменный век, причем будут лепить штатно. Слышал по радио - ссылок не дам 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.11.2010 р.
answerview
Мужики, мы в разраре дискуссии забыли упомянуть самый важный ( на мой взгляд ) аспект ксенона- когерентность, говоря по-людски возможность "пробивать" массу взвешенных частиц в воздухе, таких как туман, дождь и дым. Лично я офигел от эффекта, проехав в тумане через дым от костра ( соседи палят листья )- видимость отличная 18_good, ксенон пробивает в этом молоке реальную дырку!
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
avast
answerview
Я наоборот слышал о внедрении светодиодов и что ксенон - каменный век, причем будут лепить штатно. Слышал по радио - ссылок не дам 03_biggrin

ААА, раз по радио , то понятно.
К сожалению, на данный момент на широкораспостраненных  коллиматорах собрать полноценную фару невозможно. Что бы она соответствовала  требованиям. А то , что лепят на дорогие машины , на нижнем ценовом сегменте , типа юбров, китайпрома и прочих хьюсов(без обид, но это реально низ ценового сегмента) не появится еще очень долго. Как и не будет подобной продукции *задешево* на БУ японоевропейские моты.

П. с. ради интереса собрал себе *дополнение* на  светодиодах, потребленние  12 -15ватт, два освещают *перед колесом*( у эндурика из за лопуха там мертвая зона), два *добавляют* дальний, там нужно простое пятно с узким лучем.
Итого , 35 галогенка +12 светики равно 47  ватт. при стоимости излучатели, коллиматоры , драйверы под 200 гривен
Вторая фара - нормально отстроенный ксенон, жрет 35 ватт, стоит 200 гривен. Свети откровенно комфортней.  Пока мой выбор за ксеноном.
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Мужики, мы в разраре дискуссии забыли упомянуть самый важный ( на мой взгляд ) аспект ксенона- когерентность, говоря по-людски возможность "пробивать" массу взвешенных частиц в воздухе, таких как туман, дождь и дым. Лично я офигел от эффекта, проехав в тумане через дым от костра ( соседи палят листья )- видимость отличная 18_good, ксенон пробивает в этом молоке реальную дырку!

Да низкотемпературные ксеноны офигенно пробивают *молоко*
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Я недавно покупал фонарик на барабане, но к сожалению его уже и потерял 15_badgrin  - там стоит один светодиод. Как не русская наружность меня уверила - кристалл какойто 03_biggrin  - дубасил очень сильно, думаю не хуже ксенона. Стоил фонарик 25 гривень. Светодиод или чего еще там, совсем не похож на светодиоды в налобных фонариках. Пробовал светить дорогу - перебивает фару заметно, ну как сток и ксенон. Думаю таких штук пять светилоб не хуже ксенона. Надо будет преобрести еще такой фонарик, очень удобная штучка и светит далековато.
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
у меня знакомого фонарь с этим кристалом,а линза увелечительное стекло,да светит он класс днем точку хорошо видно,а кристал это диод у меня такие в габаритах стоят 18_good
like
bad
shockingly
avast
answerview
Я недавно покупал фонарик на барабане, но к сожалению его уже и потерял 15_badgrin  - там стоит один светодиод. Как не русская наружность меня уверила - кристалл какойто 03_biggrin  - дубасил очень сильно, думаю не хуже ксенона. Стоил фонарик 25 гривень. Светодиод или чего еще там, совсем не похож на светодиоды в налобных фонариках. Пробовал светить дорогу - перебивает фару заметно, ну как сток и ксенон. Думаю таких штук пять светилоб не хуже ксенона. Надо будет преобрести еще такой фонарик, очень удобная штучка и светит далековато.

Это фигня с одноваттным светодиодом, у меня есть несколько таких, использую при ремонте.  Я такой отстой в фару не ставил, у меня трехватники из достаточно свежих серий. кстати , вчетвером они не перебивают Н4 филлипса+30. а уж ксенон - они в свете и не угадываются. скорее всего у тебя действительно плохой свет, лампа 3535 стоит? Их на юбры любят вместо стока ставить, потом на форумах пишут *типо жесть, свет супер*. я когда вижу этот суперсвет - четко понимаю, почему на мотах так много аварий и почему большинство байкеров в трезвом уме по ночам не любят рассекать.

п.с. Как вариант для тебя, можно улучшить свет установкой автомобильного филлипса 5560 +70. светит он на уровне ксенона 35 ватт, и правила не нарушиш. У меня тоже пробовал, но генычьРРка тогда акк не заряжает(при включенной лампе)
Змінено: 20.11.2010 р., avast
like
bad
shockingly
10021971
answerview
На моте помоему стоит 55 или 60, точно не помню, но мерял с ямахой 35/35. Может ты не понял о чем речь - но фонарик дубасит очень конкретно. Может в общем световом потоке пять штук и маловато против ксенона, но точка думаю одного - не хуже ксенона. Но то дело опыта - надо преобрести и когда то померять...
like
bad
shockingly
KHS
answerview
На моте помоему стоит 55 или 60, точно не помню, но мерял с ямахой 35/35. Может ты не понял о чем речь - но фонарик дубасит очень конкретно. Может в общем световом потоке пять штук и маловато против ксенона, но точка думаю одного - не хуже ксенона. Но то дело опыта - надо преобрести и когда то померять...

у меня на ямахе было четыре светодиода с линзами,все сидели на радиаторе,подключались через драйвера,по световому потоку перебивали любой мотоксенон который тогда стоял на мопедах у товарищей  66_pardon
сейчас с балкона гараж освещают 30_crazy
потребление мизерное светит здорово  66_pardon
кстати ,поначалу прилепил эти диоды на мотоцик ,так фара с лампочкой на н4 филипс не видна была просто на фоне диодов,но смотрелись они как на корове седло,снял  02_sad
Змінено: 20.11.2010 р., KHS
like
bad
shockingly
avast
answerview

03_biggrin
мне выложить фото фонариков и их света, что бы ты убедился , что я понимаю о чем разговор? в этих китайских фонариках за 25 гривен(я реально беру у знакомого по 15-20, в зависимости от количества дидов) стоит дешманский фуфел позапрошлого поколения. Не говоря уже о том, что ради обманки -*яркости* там температура свечения - 6000-6500(чем выше температура - тем считается больше светоотдача).

я ставил не самые новые кристалы , но на порядок лучше тех, что стоит в этих фонариках. Кроме того, яркость ТОЧКИ и правильно сфокусированное световое пятно - это немного разные вещи
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для KHS  
answerview

у меня на ямахе было четыре светодиода с линзами,все сидели на радиаторе,подключались через драйвера,по световому потоку перебивали любой мотоксенон который тогда стоял на мопедах у товарищей  66_pardon
кстати ,поначалу прилепил эти диоды на мотоцик ,так фара с лампочкой на н4 филипс не видна была просто на фоне диодов,но смотрелись они как на корове седло,снял  02_sad

фотки в студию. Я эту басню помню еще с того закрытия, когда я приехал на альфе с ксеноном и кто то очень хотел потягаться в свете, но не подошел , хотя и крутился рядом 08_lol

а если серьезно - достаточно просто сравнить светоотдачу в люменах  у ксенона и у тех мегосветодиодов которые тебе поставили пару лет назад. 03_biggrin
like
bad
shockingly
KHS
answerview

фотки в студию. Я эту басню помню еще с того закрытия, когда я приехал на альфе с ксеноном и кто то очень хотел потягаться в свете, но не подошел , хотя и крутился рядом 08_lol

а если серьезно - достаточно просто сравнить светоотдачу в люменах  у ксенона и у тех мегосветодиодов которые тебе поставили пару лет назад. 03_biggrin

не пори чушь,на закрытии не было тебя и в помине,а на открытии я был без диодов,да и не "крутился "рядом,а бухал и с тобой тоже,да и про ксенон тогда никто не вспоминал,а порывался ты тогда идти студентов бить,если сливу тогда залаи так я помню
а фотки я уже выкладывал   75_mda
сетит низко,поэтому опустил как ближний,что-бы не слепить,как на кохоз ксеноне,а сбоку видно родной свет,так для сравнения
Змінено: 20.11.2010 р., KHS
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для KHS  
answerview

не пори чушь,на закрытии не было тебя и в помине,а на открытии я был без диодов,да и не "крутился "рядом,а бухал и с тобой тоже,да и про ксенон тогда никто не вспоминал,а порывался ты тогда идти студентов бить,если сливу тогда залаи так я помню

ты всегда был самым правдивым, за что тебя и ценят 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

Общаться с тобой неинтересно , в силу твоей некомпетентности и правдивости. Мое мнение о тебе ты знаешь.
Кстати , расскажи ради интереса , каким макаром ты стал настолько прозорливым, что  додумался создать ветку клуба *адреналин* 08_lol  08_lol

П.с. Общение с тобой прекращаю, неинтересно откровенно, по теме ты ответить не можешь, а троллить в этой ветке неинтересно, до твоего прихода тут по теме говорили.

п.с. Фотки жесть. сейчас выйду на улицу и с фонарика про который говорил иванычь такие же сделаю. 01_smile
Змінено: 20.11.2010 р., avast
like
bad
shockingly
KHS
answerview
держи фотки,это тебе раз
а если такой уж ровный пацанчегг
то вспомни свои качели и карусели когда удалялся последний раз,как девица жеманная
like
bad
shockingly
1••2345678••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин