MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:19
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хочу поставить ксенон на Viper Storm New, а в нем стоят две линзы...

Переглядів: 69317
19.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Хочу  поставить  ксенон  на  viper  storm  new  а  в  нем  светят  две  фары  одновременно  ближний,дальний  свет  а  ксеноновые  лампы  только  ближний  подскажите   что  делать?    43_help   21_umnik   06_question  06_question  02_sad
Больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра - меньше сыра? [im
like
bad
shockingly
1234567••9
20.11.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
в пдд оговаривается не мощность, а тип ламп. если оптика не предназначена для установки ксенона - ксенона там быть не должно.
ЗЫ. посмотри на фото kaadoc. верхняя граница света не обрезана, значит слепит встречных.
Антон, фото не всегда показывают реальную ситуацию, в положении как на фото езжу 2 недели, на ближнем ни разу мне никто не моргнул. Даже надо чуть поднять рефлекторы, т.к. максимум светового потока на дальнем можно увидеть лишь присев на корточки в 15-20 метраз от скутера 02_sad Рефлекторы разные, факт, но вот владельцам Браво 260 наверное повезло- геометрия приближена к автомобильной оптике.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Ну за галоген понятно. Нить ближнего расположена ближе к переду лампы и прикрыта шторкой что дает определенный поток света на отражатель. Нить дальнего смещена назад и откыта,получаем фокус дальнего. А у би ксенона как?

А вот тут и прикол. при применении биксеноновой лампы  у тебя просто меняется точка фокуса по горизонтали , без перемещения по вертикали(как в накаливанигалогене). Поэтому - все функции по вертикальному изменеию угла берет на себя отражатель.

Моноксенон в непредназначенной фаре настраивают на *плюс минус не колхоз* осевым вращением и *подбором* фокуса. причем , это делается один раз и потом просто меняются лампы без ркукоблудства. а если ставиш БИ ксенон - то можно настроить только один режим, ближнего , как правило, а во втором режиме *феерверк*
like
bad
shockingly
20.11.2010 р.
answerview
есть огромное желание... сделать  так...
так как лида на две лампы... в одну  поставить  ксенон и отрегулировать на  ближний свет...может чуток по выше...   вторую лампу оставить свою галлогенку 1818.  дальним редко пользуюсь вообще...только когда надо   моргнуть  надо...езжу всегда на ближнем...
подбираю сейчас себе  что то   что подойдет к моей фаре с небольшими переделками.......
это один из пунктов *плана на зиму*
генератор очень слабый на лиде...так что две лампы ксеноновые не получится... 12_cray
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 20.11.2010 р., stakan
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для stakan  
answerview
есть огромное желание... сделать  так...
так как лида на две лампы... в одну  поставить  ксенон и отрегулировать на  ближний свет...может чуток по выше...   вторую лампу оставить свою галлогенку 1818.  дальним редко пользуюсь вообще...только когда надо   моргнуть  надо...езжу всегда на ближнем...
подбираю сейчас себе  что то   что подойдет к моей фаре с небольшими переделками.......
это один из пунктов *плана на зиму*

у лидки стекло рифленое , будешь как  звезда первой величины на дороге. Поставь моноксенон в весемовский ПТФ , будет тебе и свет и счастье
like
bad
shockingly
20.11.2010 р.
answerview
Вот фото блока коммутации на биксенон, тот что был у меня в комплекте оказался со слаботочным реле, дальнего не было 02_sad , заказал отдельно, 65 грв, в Харькове кстати- дальний заработал шо молодой 01_smile
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
20.11.2010 р. відповів для avast  
answerview
еще ничего толком не рассматривал...  ограничено все в размерах... фару хочу оставить такой как она есть.. если  получится что то втулить...буду делать.......  просить о  более подробных консультациях буду уже когда займусь именно этим вопросом...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Ну на говорил ты мого.  Но "феерверков" я в упор не вижу! Нормальный ближний и ОТЛИЧНО сфокусированный дальний.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Ну на говорил ты мого.  Но "феерверков" я в упор не вижу! Нормальный ближний и ОТЛИЧНО сфокусированный дальний.

Выложи фото на стене. Все будет видно. К чему мы клаву по пустому трем?
like
bad
shockingly
answerview
сделай фотку на стене. я одну из своих выкладывал, сча поищу
Олег, попробую на воротах гаража, а на этом фото примерно видно. Кстати при закатывании машины в гараж на ближнем верхняя граница пучка намного выше.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Забивать бошку фотками у меня нет желания,ни малейшего. Тут фоток валом!  У меня примерно как у Каадоса,так устроит?
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
сделай фотку на стене. я одну из своих выкладывал, сча поищу
Олег, попробую на воротах гаража, а на этом фото примерно видно. Кстати при закатывании машины в гараж на ближнем верхняя граница пучка намного выше.

вот моя фотка с 3 метров. Заметь , верх чотко обрезан, правая сторона приподнята(требование стандарта, так шире и дальше освещается обочина с неадекватными пешеходами, слева приопущена, что бы не слепить встречных водителей). Снизу - полукруг(так достигается максимальное освещение непосредственно перед мотоциклом(см . схему выложенную Серваром)

фото при установке, неотрегулированнопо высоте(завышено), я фоткал световое пятно.

П.с. господа , давайте без излишних обид(для каждого свой свет - лучший), тут главное - что вы хотите добится и каких правил мы должны придерживаться.
Змінено: 20.11.2010 р., avast
like
bad
shockingly
avast
answerview
Забивать бошку фотками у меня нет желания,ни малейшего. Тут фоток валом!  У меня примерно как у Каадоса,так устроит?

мой Сэнсэй говорил - есть три ступени сознания идущего по пути.
1 как правильно
2 как нужно
3 как хочется.

я только в начале пути , поэтому не могу судить ни тебя , ни кого то другого. я просто стал понимать *как правильно*.
Змінено: 20.11.2010 р., avast
like
bad
shockingly
Concord
20.11.2010 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Если отстроить невозможно стандартную оптику, то какую фару купить ( из практики) чтобы би ксенон был нормальный? Линзовую оптику не предлагать с её ценой под 1000 грн.

БИлинзы б-у на разборках можна купить)или просто линзы,одну для ближнего,одну для дальнего,и получится даже меньше штуки гривен.
like
bad
shockingly
10021971
20.11.2010 р.
answerview
Ой  шото меня терзают сомнения 15_badgrin , если гайцы захотят трахнуть - думаю на фокусировку фары смотреть не будут 08_lol  08_lol  08_lol
Змінено: 20.11.2010 р., 10021971
like
bad
shockingly
answerview
Так, только что сфотал. Первые два фото ближний, вторые дальний. До ворот 10 метров, скут на подножке, на колёсах край чуть выше. Виден конус освещения обочины. Повторяю, это Браво, очень неплохая оптика, так что ставить ксенон "всем подряд" наверное не стоит.
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для Concord  
answerview
Если отстроить невозможно стандартную оптику, то какую фару купить ( из практики) чтобы би ксенон был нормальный? Линзовую оптику не предлагать с её ценой под 1000 грн.

БИлинзы б-у на разборках можна купить)или просто линзы,одну для ближнего,одну для дальнего,и получится даже меньше штуки гривен.

Да, только при выборе линзованного ксенона  учти две вещи

1 линзы есть нескольких поколений, кроме того, любое помутнениеповреждение делпет линзу слабопритгодной для использования на дорогах
2 Если покупается линзовка с лампой - лампы теряют в среднем 10-15 процентов световой отдачи за год эксплуотации
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Так, только что сфотал. Первые два фото ближний, вторые дальний. До ворот 10 метров, скут на подножке, на колёсах край чуть выше. Виден конус освещения обочины. Повторяю, это Браво, очень неплохая оптика, так что ставить ксенон "всем подряд" наверное не стоит.

Ближний - как по мне достойный 18_good . Дальний похуже, но *короны* нет, а так ка фара не поворотная, как на моте - вполне приемлемо. Чуток завышен
like
bad
shockingly
servar
20.11.2010 р.
answerview
Вот пара ссылок на регулировку фар авто, может кому пригодится.
Думаю что большой разницы быть не должно.
http://faq.saabnet.ru/_common/light_adjustment.shtml
http://www.garo-info.ru/document.php?id=81&type=normdocs
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо 20_drinks Хотел бы сказать что старался, но совру- вся заслуга в оптике, я лишь аккуратно закрепил лампы. Регулировка у нас хреновая кстати, при попытке поднять рефлекторы они начинают дрожать. На фото крайне нижнее положение.
like
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин