А ну как можно отрегулировать дальний в оптике H4? Без ближнего.
Начинаем сначала
Для галогенанакаливания
Если грамотный отражатель - то при переходе с ближнего на дальний на несколько градусов изменяется угол светового потока. Поэтому на многих аппаратах с фирменными фарами настраивают только ближний, дальний проверяют только на горизонтальное отклонение.
У меня есть несколько разных вариантов светотехники на мот , на котором я езжу на данный момент(3 варианта). Все я отстраивал на ближний -дальний без проблем.
Продолжаем
Ксеноновые лампы - это точечный источник света, поэтому для их фокусировки необходимы немного другие ОТРАЖАТЕЛИ. О стеклах без *изломов* говорить нет смысла. Думаю , все знают , что ксенон на резко фрагментированных стеклах дает кучу паразитных засветок.
Поэтому , исходя не только из своего опыта(спасибо владивостокским умельцам, у них тема установки ксенона в фары старых японок остра) могу утверждать - БИКСЕНОН в непредназначенном отражателе настроить на дальнем - ближнем невозможно.
пюсю готов завтра обфоткать свой дальний - ближний на ксеноне. с обрезочкой на ближнем , с подьемом справа и с четким лучом на дальнем. Сегодня - туман, ничего не будет видно, да и приехал недавно, не хочу на улицу