MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:21
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хочу поставить ксенон на Viper Storm New, а в нем стоят две линзы...

Переглядів: 69311
19.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Хочу  поставить  ксенон  на  viper  storm  new  а  в  нем  светят  две  фары  одновременно  ближний,дальний  свет  а  ксеноновые  лампы  только  ближний  подскажите   что  делать?    43_help   21_umnik   06_question  06_question  02_sad
Больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра - меньше сыра? [im
like
bad
shockingly
1234567••9
avast
20.11.2010 р. відповів для krab23  
answerview
дальний свет будет лупасить вверх и слепить всех встречных.
как дальний может не слепить встречных?

? дальний должен слепить встречных? Ради истины - ответьте мне на вопрос - как настраивается дальний в колхозных условиях(были методики до появления компьютнерных диагностических стендов.)
like
bad
shockingly
krab23
20.11.2010 р. відповів для avast  
answerview
Мне что для удовлетворения твоего любопыцтва назад галоген ставить? Фоткать. Потом ксенон? И тоже фоткать? Ты как думаеш я это буду делать????
Змінено: 20.11.2010 р., krab23
like
bad
shockingly
answerview
Баласт оставлю, а  фару думаю снятъ и поеду с ней на рынок в Чернигов в поиске замены лучшего качества.
Родной отражателъ щитаю не подходит для ксенонов, уже подплавился габарит и около него белый налет уже естъ на отражателе, а также сверху над лампой будто точками вздуватъся вроде начинает.
like
bad
shockingly
servar
20.11.2010 р.
answerview
like
bad
shockingly
avast
answerview
Мне что для удовлетворения твоего любопытсва назад галоген ставить? Фоткать. Потом ксенон? И тоже фоткать? Ты как думаеш я это буду делать????

Зачем переставлять? обфоткай метров с 3-5-7,5(самый лучший вариант) световое пятно на любой стенке, сразу все видно будет(по пятну и фокусировке). Это ведь не сложно?
like
bad
shockingly
answerview
если дальний не слепит дажа с галогенкой то это ближний 59_rofl  08_lol  15_badgrin  20_drinks
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для stopar  
answerview
Та ты шо? а может не надо привыкать на колхозный ксенон и колхозные настройки ориентироваться? Когда по трассе идут иномарки с фабричным ксеноном и заводскими настройками - почему то не слепит и нет необходимости моргать .
like
bad
shockingly
answerview
да,у тебя к штатной лампе идут бел-цепляй серый,синий-к белому от реле,зеленый с черным -готово 42_friends
 От  биксенона  идут  серый,белый  провода  к  белому-серый  синий  к  белому  от  кокого  реле?  И  зеленый  с  черным.  04_blush  04_blush
Больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра - меньше сыра? [im
like
bad
shockingly
krab23
answerview
А ну как можно отрегулировать дальний в оптике H4? Без ближнего.
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для servar  
answerview

тоже +1
Хотя это немного упрощенная схема регулировки. На самом деле для ближнего света дистанция замера 7,5 метра, для дальнего 40(с копейками , точную цифру не помню метров)
like
bad
shockingly
20.11.2010 р.
answerview
да блин не обязательно ночью всю встречку своими стробоскопами слепить,это для критинов на ведроверах днем 13_evil
Змінено: 20.11.2010 р., stopar
like
bad
shockingly
20.11.2010 р. відповів для prom_12  
answerview
реле -это маленькая черная каробочка,не заморачивайся ,а вот черного провода действительно может и небыть-схемы разные
like
bad
shockingly
avast
answerview
А ну как можно отрегулировать дальний в оптике H4? Без ближнего.

Начинаем сначала

Для галогенанакаливания
Если грамотный отражатель - то при переходе с ближнего на дальний на несколько градусов изменяется угол светового потока. Поэтому на многих аппаратах с фирменными фарами настраивают только ближний, дальний проверяют только на горизонтальное отклонение.

У меня есть несколько разных вариантов светотехники на мот , на котором я езжу на данный момент(3 варианта). Все я отстраивал на ближний -дальний без проблем.

Продолжаем

Ксеноновые лампы - это точечный источник света, поэтому для их фокусировки необходимы немного другие ОТРАЖАТЕЛИ. О стеклах без *изломов* говорить нет смысла. Думаю , все знают , что ксенон на резко фрагментированных стеклах дает кучу паразитных засветок.

Поэтому , исходя не только из своего опыта(спасибо владивостокским умельцам, у них тема установки ксенона в фары старых японок остра) могу утверждать - БИКСЕНОН в непредназначенном отражателе настроить на дальнем - ближнем невозможно.

пюсю готов завтра обфоткать свой дальний - ближний на ксеноне. с обрезочкой на ближнем , с подьемом справа и с четким лучом на дальнем. Сегодня - туман, ничего не будет видно, да и приехал недавно, не хочу на улицу
Змінено: 20.11.2010 р., avast
like
bad
shockingly
avast
answerview
да блин не обязательно ночью всю встречку своими стробоскопами слепить,это для критинов на ведровевах днем 13_evil

Ну, если в России ездят исключительно по ровной поверхности и  машины на дорогах встречаются раз в несколько километров, то конечно можно и биксенон в полтиничные отражатели лепить. А у нас даже на трассах поток автомобилей очень плотный.

П.с. если ездить без дальнего, зачем его ставить? 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.11.2010 р. відповів для prom_12  
answerview
У  кого  нибудь  есть  схема  подключения  БИксенона?   43_help   47_mail
Вот 01_smile На втором фото ближний днём, фотик чуть брешет, реально не так ярко, но пятно на грунте в точности 41_dance2
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.11.2010 р.
answerview
Если отстроить невозможно стандартную оптику, то какую фару купить ( из практики) чтобы би ксенон был нормальный? Линзовую оптику не предлагать с её ценой под 1000 грн.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
У  кого  нибудь  есть  схема  подключения  БИксенона?   43_help   47_mail
Вот 01_smile На втором фото ближний днём, фотик чуть брешет, реально не так ярко, но пятно на грунте в точности 41_dance2

сделай фотку на стене. я одну из своих выкладывал, сча поищу
like
bad
shockingly
20.11.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
СПС  БОЛЬШОЕ.  20_drinks   42_friends   03_biggrin
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Ну за галоген понятно. Нить ближнего расположена ближе к переду лампы и прикрыта шторкой что дает определенный поток света на отражатель. Нить дальнего смещена назад и откыта,получаем фокус дальнего. А у би ксенона как?
like
bad
shockingly
answerview
Также, точка розжига закрыта совсех сторон кроме верха, а при дальнем лампу втягивает назад и точка розжига попадает в прорезь в экране и свет попадает в нижнюю часть фары + смещается фокус за счёт движения назад - светити дальний.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин