MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:57
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хочу поставить ксенон на Viper Storm New, а в нем стоят две линзы...

Переглядів: 69307
19.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Хочу  поставить  ксенон  на  viper  storm  new  а  в  нем  светят  две  фары  одновременно  ближний,дальний  свет  а  ксеноновые  лампы  только  ближний  подскажите   что  делать?    43_help   21_umnik   06_question  06_question  02_sad
Больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра - меньше сыра? [im
like
bad
shockingly
1234567••9
20.11.2010 р. відповів для prom_12  
answerview
значит стоит 3-х фазный ген ,или однофазный с шунтируюшим регулятором как на вайпер актив ,различить просто-если к регулятору приходят три желтых провода-3-х фазный,его легко хватит на два ксенона(биксенона) без дополнительных изменений .в остальных случаях однофазный шунтируюший, чего я не встречал на 125,150,и его хватит только на один ксенон ,акб не будет умирать + надо заменить габариты и тормоза на светодиоды.на моем стоят два би ксенона на 8000к с наклонным цоколем:ровно-ближний,вниз-дальний 18_good
like
bad
shockingly
answerview
к блоку розжига идут красный-это плюс ,его только на акб и через предохранитель (если нету),черный-минус ,можно на акб или раму.к реле (на моем)(куплен в серебристом чумадане)черный-на раму(масса)серый и белый это дальний и ближний подсоединяются к проводам которые шли к старой лампе .бывает косяк ,если не переключается а клавиша "дальний -ближний"рабочая то пробит или нет контакта у электролитического конденсатора под термоусадкой около реле
like
bad
shockingly
20.11.2010 р. відповів для stopar  
answerview
к блоку розжига идут красный-это плюс ,его только на акб и через предохранитель (если нету),черный-минус ,можно на акб или раму.к реле (на моем)(куплен в серебристом чумадане)черный-на раму(масса)серый и белый это дальний и ближний подсоединяются к проводам которые шли к старой лампе .бывает косяк ,если не переключается а клавиша "дальний -ближний"рабочая то пробит или нет контакта у электролитического конденсатора под термоусадкой около реле

+1 ВСЕ ЧЕТКО И ПОНЯТНО НАПИСАЛ))
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
20.11.2010 р. відповів для krab23  
answerview
в пдд оговаривается не мощность, а тип ламп. если оптика не предназначена для установки ксенона - ксенона там быть не должно.
ЗЫ. посмотри на фото kaadoc. верхняя граница света не обрезана, значит слепит встречных. из-за этого и нельзя, и из-за этого невозможно нормально ездить по дорогам - количество лайносов с колхоз-ксеноном на единицу площади просто зашкаливает. каждый третий с таким прожектором перестройки.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
20.11.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
у нас в россии ксенон вообще запрещен .на авто если с конвейера и в тех паспорте указано что "завод" то можно ,в остальных случаях незя даже если диллер ставил. а вот спорты и прочую мото технику не трогают. и вообше табуретки мало трогают ,из семи лет 5 без штрафов,в прошлом одно превышение-200р(50гр),в этом 1-превышение,1-за пассажира(хоть и с шлемом но при180сс доки полтишковые),1-пешеход . все по200р(50гр) .когда тормозили за превышение к обьему никто не докапывался ,№ мотора не смотрели,на вопрос "почему так быстро"ответ-ветер попутный 62_sarcastic  62_sarcastic
like
bad
shockingly
20.11.2010 р.
answerview
На моем ХТ стоит ксенон с баластом Mitsumi, но не устраивает за пределами города отсуствие далънего, вот думаю купитъ отделъно биксеноновую лампу. Кто знает дополнителъно провода какие то нужно мне докупатъ к моему блоку розжига?
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
подскажи,я себе тоже хочу биксенон в одну фару,фары светят обе ,у меня скутер 50сс потянит или нет, или нужно что то переделывать,и скажи в какую левую или правую фару нужно ставить 06_question
like
bad
shockingly
20.11.2010 р. відповів для Demitricos  
answerview
в обычном-блок розжига (т.е. +,- на акб) и все,у би еще реле управляющая цоколем -опускает ,поднимает;втягивает,выталкивает,оно-же вкл,выкл ксенона. т.е. к лампе идут еще два провода и к кнопке-дал ,ближ еще два,а вот удастся ли тебе эту релюху с проводами купить не знаю.выложить схему не умею ,с компом на ВЫ 01_smile
like
bad
shockingly
avast
answerview
в пдд оговаривается не мощность, а тип ламп. если оптика не предназначена для установки ксенона - ксенона там быть не должно.
ЗЫ. посмотри на фото kaadoc. верхняя граница света не обрезана, значит слепит встречных. из-за этого и нельзя, и из-за этого невозможно нормально ездить по дорогам - количество лайносов с колхоз-ксеноном на единицу площади просто зашкаливает. каждый третий с таким прожектором перестройки.

+1 за знание сути предмета
like
bad
shockingly
20.11.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
када был полтос то слева-галеген(типа как в спорте ближний 59_rofl ) с отдельным вкл-выкл и дал-ближ ,а справа -ксенон.тоже с отельным вкл-выкл и дал-ближ .однавременно незя -сядет акб.переделка-снять ген ,отпаять массу(от катушки)отпаять желтый и припоять к отпаяному от массы ,проверяем цешкой-желтый с белым звонятся, с сталью катушек -нет,рн берем от вайпер актив чтоб не мудохатся со всякими схемками ,стоит гривен 25. соединяем желт и бел с ген к розовому и желт регулятора,крас-+акб,--рама.открываем клюв,ищем идущий от правой ручки блока кнопок желтый провод(но не обрезаем) и к нему перемычка от любого черного(это плюс после замка зажигания),цепляем ксенон,21/5вт тормозов на светодиод,акб лучше мототейч 9а паста(тока не гелька)не знаю почему но это единственый акб(из дешовых-около 12уе) одекватно заряжается при  морозе и не убивается от переразряда.удачи 01_smile
Змінено: 20.11.2010 р., stopar
like
bad
shockingly
krab23
answerview
в пдд оговаривается не мощность, а тип ламп. Про мощность помню,а вот тип ламп...домой прийду почитаю внимательно ПДД если оптика не предназначена для установки ксенона - ксенона там быть не должно. Согласен на все сто! А би ксенон совсем другая кухня.
ЗЫ. посмотри на фото kaadoc. А что смотреть? Я в живую у себя вижу. На ближнем нифига он не слепит. А то что какой то дятел мостит обычны ксенон в обычную оптику так я тут причем??? Этот дятел пытаеца с экономить на покупке хорошего света и потом ездит слепя всех вокруг. Я сам с такими долго не цацкаюсь сейчас дальний ему в рожу и порядок.
like
bad
shockingly
answerview
 Я  так  понял  что  от  блока  розжига  идут  красый  и  черный  провода  красный  на  акб   черный  к  раме  а  серый,  и  белый   к  родной  проводке  ближний,дальний  свет?   21_umnik   06_question
Больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра - меньше сыра? [im
like
bad
shockingly
answerview
Понял, спасибо. Видел вроде эти провода с реле для подключения биксени по 35грн в интернет магазине.
Еще и думал что нужно сразу было братъ биксенон, а купил ксенон и понял что без далънего дела не будет, когда ночъю чутъ в дерево не влетел, валялосъ за городом на дороге.
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р.
answerview
смотри от чего работает свет :если после вкл зажигания без пуска свет горит то все ок,если только после пуска то придется все переводить на светодиоды т.к. не будет хватать зарядки ,либо ставить 3-х фазный генератор и будет тебе счастье 01_smile

Генычь полтинника вытягивает до 90 ватт при замене схемы подключения генератора и самодельного РР(на форуме целая ветка есть).
Другой вопрос - зачем 2 ксенона? а тем более биксенона? Кстати , многие колхозники еще и лепят лампы с температурой 6000-12000 в непредназначенные для этого отражатели, а потом тупо светят встречных водил. Я за драконовские штрафы по отношению к подобным колхозникам.
Для заметки . Есть стандарты светового пятна на ближнийдальний. Моноксенон можно настроить даже при непредназначенном отражателе(ну типа , повороты вокруг оси, затеняющие шторки, игра с фокусными центрами) Но на БИКСЕНОНЕ - в непредназначенной фаре вы не добьетесь нормального пятна и будете тупо слепить встречных водителей.
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для Demitricos  
answerview
Понял, спасибо. Видел вроде эти провода с реле для подключения биксени по 35грн в интернет магазине.
Еще и думал что нужно сразу было братъ биксенон, а купил ксенон и понял что без далънего дела не будет, когда ночъю чутъ в дерево не влетел, валялосъ за городом на дороге.

тогда сразу меняй фару. Кстати , можно не менять весь комплект, а купить h4 лампу и   реле управления шторкой.
Кстати, если ты не смог сделать четкий верхний срез и светит как ты показывал на фотке - дальний свет будет лупасить вверх и слепить всех встречных.
like
bad
shockingly
krab23
20.11.2010 р. відповів для avast  
answerview
У меня пятно света,ближнего и дальнего, осталось четко как на галогене. Без малейших изменений!
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
большое спасибо не буду заморачиватся 20_drinks
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для krab23  
answerview
У меня пятно света,ближнего и дальнего, осталось четко как на галогене. Без малейших изменений!

Фото в студию. на многих китайцах световое пятно по типу *лучше бы вы давили , чем так .... как вы ....*
like
bad
shockingly
answerview
да,у тебя к штатной лампе идут бел-цепляй серый,синий-к белому от реле,зеленый с черным -готово 42_friends
like
bad
shockingly
krab23
20.11.2010 р. відповів для avast  
answerview
дальний свет будет лупасить вверх и слепить всех встречных.
как дальний может не слепить встречных?
like
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин