Здравствуйте,
Предисловие. Щас живу в америке, хьюстоне. До покупки этого красавца на скутерах ездил пару раз, а уж "под капот" и подавно не заглядывал. Т.е., у меня все с нуля. Пожалуйста, имейте это ввиду, если найдете какие-то глупости ниже. вы тоже когда-то начинали
Итак, купил скутер, б/у, со слов хозяйки, после года в гараже не заводится. Я подумал, что за 140 баксов данная проблема не составит труда даже для меня, поэтому, купился. Привез домой, начал крутить.. сходу понял, что не все так просто, т.к. отстутствовал воздушный фильтр, и реле 12 вольт, 4 контактное. Ну черт с ним, купить не проблема. Полез в карбюратор, вроде чистый (как для человека с моим опытом), да и не удивительно, на спидометре всего 366 км пройденных показывает. Разобрал, собрал, купил аккумулятор, купил реле.. тут надо уточнить, что реле покупалось в автомагазине, т.к. в скутер-магазине его не оказалось, а мне сказали что оно универсальное и пойдет, купленное в автомагазине.
Приехал, подсоединил (тоже мучался, т.к. не знал, что контакты к акуме идущие желательно запомнить, в каком порядке
). Загорелись лампочки спидометра и топливного датчика. А предохранитель, идущий от "плюса" акумы тоже "загорелся". Нагрелся как сволочь, даже дымок успел пустить, и после очередного поворота ключем сдох. Подумал, что это реле, сдал обратно, взял то, где уже было написано "для скутеров, 12 вольт, 4 контактное". Поставил. После этого ввинтил обратно собранный карб (снял я его только перед вторым реле). В итоге:
1. Куплены новая свеча, топл фильтр, возд фильтр (еще не вставлял), масло для возд фильтра, влито немного бензина.
Работает электроника - поворотники, сигнал. Лампочки на спидометре и топливном датчике уже не светятся. Но тем не менее, при повороте ключа, стрелка топлива двигается, а не лежит мертво. Но табурет не заводится
электро-стртер клацает, эффекта ноль, кик-стартер - тоже самое. При кикстартере воздух через выхлопную проталкивается.
Люди, помогите пожалуйста, аодскажите с чего начинать. Я привязался уже к своему "калеке", хочу сделать и покататься уже
он крутой такой, в стиле ретро, желтый. Красавец) но не ездит
Что не так, как вы думаете?