Понимаю, что красить из баллоончика это все равно, что пукать под водой
! Но все же...
Надо покрасить пластик самому!
Кто уже красил поделитесь технологией покраски с баллоничком, по пунктам в последовательности опишите действия и материалы! Если можно прикрепите результат, фото!
Очень надо, на выходных начну заниматься!
Кто тебе сказал такое,глянь как я колесики покрасил с балона
Запчасти и расходники Majesty 250
http://s019.radikal.ru/i626/1301/d3/0ab61333dca4.jpg
[url=www.kharkovforum.com/showthread.php?p=34146127#post34146127]Ксенон,Би-Линзы,DRL,светодиоды,парк
Я вот тоже думал с балончика покрасить себе диски... У меня Диски такие как на мопедах Дельта, альфа литье! Как их лучше покрасить? (желательно с балончика)
Пример диска внизу!
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
Для того,чтобы краска хорошо держалась на алюминиевых и других сплавах ,следует покрывать их спец. травящими грунтами. Их помоему в баллончиках не производят,только в банках.
Во спасибо!Щас в поиске займусь поиском
p.s Вот это сразу видно умный человек, а не (плохой человек)
CBR вот прочти внимательно что здесь написоно спец для тебя!
Вот здесь
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
Змінено: 05.01.2011 р., PC_STRELOK
гг ты и тормозной диск покрасил ... это зло
...
Свой я тоже покрасил с баллончика .... но только это на время ... ибо зашиты от ржавчины ни кокой ... да и слазит краска
Не в том толк,я красил его не в целях того чтобы он не ржавел и т.д,я красил центральное место,а где прилегают колодки.два торможения,и краски нету
[url=www.kharkovforum.com/showthread.php?p=34146127#post34146127]Ксенон,Би-Линзы,DRL,светодиоды,парк
грунт для алюминия желтого цвета, двухкомпонентный. марку не помню. но злой зараза, если на тело капнет - печет
Вставлю и я свои 5 копеек! я красил диски на мопеде с помощью болончика, отмыл его от грязи , взял кусочек паролона и балончик. Птом пшикал на паралон и как бы пятнами ( много раз дотргиваясь ) закрасил нужную поверхность) отъздил пол года по разной погоде и краска держится как заводская! вообщем можете попробовать, мне понравилось)
GFT / m1xali4
Спасибо!Я так понял обезжирить вот этим грунтом погрунтовать зачистить если что где не так и просто покрасить!
Звиняюсь за ещё один может и глупый вопрос.. А что бы сделать матовые колёса просто купить балончик матовый или есть какаето технология ?
все правильно, главное обезжирить хорошо, можно и красной грунтовкой ГФ погрунтовать. да, краска матовая есть и в баллончиках. глянцевая и металик
Ну обезжирить обязательно,но желательно еще и заматовать,т.е.обработать мелкой нажд.шкуркой или скоч-брайтом(это типа тряпочной наждачки,похожая фигня на кухонных губках для посуды,с одной стороны наклеена,только она мягче.)
Тоесть матуешь металл,грунтуешь,матуешь грунт и красишь.
Я вот свой с болончика красил и особо не заморачивался!
Наждачка бензом протер и красить,и краска по 20гр. за болончик,лаком не покрывал!
просто много слоев!
P.S. черной краске полтора года!,Красная свежая!
Змінено: 05.01.2011 р., Drhpachnik
в принципе можно зашкурить, только алюминий мгновенно дает оксидную пленку, так что по любому простой грунт держится неочень
Спасибо!Уже понял...Наверно на днях так и сделаю! + пост сверху тоже классно покрасил
Вот только это может быть и палароид
А зачем лаком? Под лак идет металик,а простая краска и так имеет блеск. Много слоев-правильно,главное ложить след.слой не слишком рано и не поздно. Рано-могут быть потеки,поздно-..шагрень''т.е. Не очень гладко.
Вот вот и я про то!Методом втыка все сам сообразил!
НУ лаком что-бы краска не так выгарала и не стиралась!
(иногда так делают)
грунт для алюминия желтого цвета, двухкомпонентный. марку не помню. но злой зараза, если на тело капнет - печет
Я ку пил вот такую грунтовку http://www.hammer.com.ua/index.php?ix=3&brnd=21&gr=0&podgr=0&pos=600 и алюминий и стальные диски,и даже пластик ей грунтовал,и норм
Только она стоит 45грн баллон
+5 прохладно. Желательно выше температуру. Грунт вообще не оч.хорошо маскирует царапины,разве только очень меленькие за пару толстых слоев кроет. А в баллончиках этого эффекта нет-жидкий.
сейчас занимаюсь своим пластиком, ну как клеить пластик это другая тема, а так, я купил в Эпицентре грунт серый для пластика 4 баночки по 500 мл., нанес слоев 5 наверно его при +5 все царапинки ушли, вот жду настроения на душе, чтоб последний раз теперь немного зашкурить 1000 под водой и красить с балончика, много че крашу с балончика главное терпения и не торопится как сдесь уже писали закрасить все сразу. Хочу металик матовый белый, посмотрим что выйдит
красить опять таки буду при 5 градусах и лак не люблю, жалею что машна с лаком, но увы соли на дорогах....
при такой температуре вообще красить нельзя,нужно как минимум 10,и то не желательно