MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:06
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Осенняя покатушка по побережью

Переглядів: 5721
09.11.2010 р.
answerview
Дача, поздняя осень, очень хорошая погода и выходной день. Солнце по немногу балует своим присутствием, теплый воздух +15. Эх, а не плохо было бы прокатиться. Погодка то шепчет.  Вот только обидно, что сезон закрыт и на асфальт соваться на незарегеном 49.9 опасно... Но ничего, мы своё возьмем на бездорожье. Благо лесов и полей много в округе.
Решено было прокатиться вдоль побережья(ибо такое возможно лишь когда скидывают воду с водохранилища), а там куда глаза глядят...

Заливаем полный бак, одеваем теплые ветронепродуваемые шмотки, шлем, наколенники, мобильник, бутылка минералки, ключи. Всё, поехали!

Населенную часть поселка проезжаем на автомате. Всё так же безлюдно и тихо... Скоро зима. Дачники разъехались, местные сидят по хатам. Проезжаем полтора километра и вот мы на берегу, как местные его называют, "море". 01_smile

Вода отступила от берегов на несколько десятков метров. Видны колеи от мопедов и мотоциклов, местами сухо, местами болото. Далеко не уедешь. Но ничего, главное ведь не количество, а качество.

Впереди пляж. Насыпи песка... Руль постоянно наровит вырваться в сторону, спасают лишь во время выставленные ноги. Еще десяток метров и вот они говна родимые! Прыгаем на первую передачу, ручку до предела, звон в двигателе, вторая, звон.... Впереди опять насыпь песка... Оттормаживаемся, первая, руль вывернтут в сторону, выставляем ногу, откручиваем ручку и опля рисуем на мокром песке копейку попутно чуть не падая в грязь... Порезвились на месте. Едем дальше по прямой. Первая, вторая, третья... Почти как по грунтовки 60 кмч расслабился, кручу головой по сторонам, любуясь краевидами. Солнце, море, небо голубое, вороны каркают 01_smile  

Впереди высыхавшая река(летом соединяет водохранилище и озеро). Думою проскочу, внешне вроде всё тот же влажный песок, сбрасываю скорость до 25 кмч... Переднее колесо нормально, а заднее чувствую начинает тонуть... Спокойно без паники. Понижаю передачу, газую... скорость падает. Всё. Застрял. Ну да ладно. Вытащим.
С самодовольной репой слажу с мопедки. Под ногами грунт слегка продавливаеться. Беру руками за дуги и начинаю тянуть, тем временем ноги резко уходят вглубь по щиколотку... В голове произносятся нецензурные выражения... (вспоминаю каркающих ворон) Надо теперь себя спасать. Перекидываюсь через мопед, и вытаскиваю ноги, топя оный еще больше... Вокруг никого. На помощь никто не придет. Без паники. Упорство и труд, всё перетрут (с) Повторяем процедуру несколько раз, меняя направление силы и точку опоры(измазался в глине аки черт)... Наконец вытащил... Счастья полные штаны. Ноги вроде сухие, хоть и в говнах. Значит можно дальше ехать.  01_smile

Впереди однообразный пейзаж, грунтовка, песок, опять глина... Сново резвимся...  Пару фото на память. Решаю, что на сегодня впечатлений хватит. Едем домой, но уже по обыкновенной грунтовой дороге 01_smile Итого 27 км пути в обе стороны, но усталость как от 200 01_smile

З.Ы. Не судите строго. Первая проба пера. 01_smile
like
bad
shockingly
09.11.2010 р. відповів для HecklerKoch  
answerview
Проникся впечатлениями.Да,эндуровская резина в сочетании с КАБовским мотором  - это сила!Отличные фото, приятные впечатления!
Эээ-х, махну ка и я на выходные на природу на своём гандурике !
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
09.11.2010 р. відповів для HecklerKoch  
answerview
Я смотрю у тебя и резина подходящая для таких эндуро поездок! 25_spitefulЗачет вообщем! 18_good
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Змінено: 09.11.2010 р., Azrael
like
bad
shockingly
09.11.2010 р.
answerview
А я вот все больше по асфальту! 04_blush
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
10.11.2010 р.
answerview
класс! тож хочу так покататься. подумывал про лиманы17_wink
... my life is heaven and hell...
like
bad
shockingly
10.11.2010 р.
answerview
хороший рассказ  18_good  Сразу вспоминается мои покатушки по лесу товарищами, только все были на вариаторах с 10 колесами, тоже весело было, руки болели, у меня вилка на дио стала хуже работать, но было реально весело.
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
10.11.2010 р.
answerview
Резина действительно хорошо грызет грунтовку(kenda) + ведущая на 14 зубьев. Но всё же этого мало 01_smile Посадка, развесовка, рама не та... Скутеретта со всеми вытекающими. Но узнать что такое эндуро (хотя бы отдаленно) позволяет 01_smile

Сейчас копаю тему про китайские эндурики 200сс. http://www.moto.com.ua/forum/topic-216312/ +гугл

Вывод. При наличии лишних 1,5к у.е. must have в гараже. Единственно что сдерживает взять вместо ёбра, так это проблемность в дальняках 02_sad

Каждый мот для своих целей. Спорты - боевой полет истребителя. Шоссейники, туристы -  полет над трассой сотни км. Чопперы, крузеры, максики - дальние плаванье за линию горизонта. Эндуро - вседозволенность в оффроуде, полная свобода.   58_preved

З.Ы. Завтра планирую повторить  18_good  Затягивает однако 01_smile
like
bad
shockingly
Pit_Stop
10.11.2010 р. відповів для HecklerKoch  
answerview
Если не читать посты,то становится похоже на промоушн вайпера...
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для HecklerKoch  
answerview
Эндуро - вседозволенность в оффроуде, полная свобода

Я считаю что ето чуство можна получить на любом моте...
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для Walkman333  
answerview
Каждый выбирает по себе жену, религию, дорогу и тип мотоцикла  47_mail

2 Pit_Stop
Я его таки не очень то и люблю  48_download  Особенно как прокатался на юбрике 01_smile Спасибо за оценку фото 01_smile

З.Ы. Фоткал мобильником
Змінено: 10.11.2010 р., HecklerKoch
like
bad
shockingly
nikon
10.11.2010 р.
answerview
супер   18_good
like
bad
shockingly
10.11.2010 р.
answerview
Предлагаю всем,кто любит покатушки на природе, выкладывать свои фото, желательно на фоне красивых пейзажей , с краткими аннотациями.Поддержим тему .Разумеется ,если автор темы не возражает!?
Вот например(хоть и не в этом году и не совсем осенью) ,побережье Азовского моря между Урзуфом и Бердянском.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Змінено: 10.11.2010 р., Motor50
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.11.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Только за  58_preved

Пусть только (если это возможно) модераторы создатут 1й пост практически пустым(дабы на каждой странице не грузились бы мои фото и рассказ сомнительного качества), а мой текст с фото  перенести вторым номером.  43_help

На 10х колесах - почтит подвиг  20_drinks
like
bad
shockingly
11.11.2010 р.
answerview
Последние дни лета...
с. Волосское, Днепропетровской области

Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
11.11.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Красиво!Водоёмы притягивают путешественников, рыбаков и пр. романтиков.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин