Ну что... Думаю, пора описать мои очучения от учебы на "А + А1" на Дорогожичах
В теме тишина, посему у меня назрел вопрос: кто-то из киевлян вообще думал открывать А1 в этом сезоне? Судя по всему, всего пару человек так "отличились" (включая меня и мужа). Потому что весной во всех мотошколах говорили, что минимальная группа (10 человек) не набирается. А на Дорогожицкой нас без проблем записали. Да, А и А1, "ребята, все будет", как говорится...
К чему сие лирическое отступление... 6 августа на дворе, а мы до сих пор без прав!
В школу мы записались 23 февраля (кагбе праздник был - запомнила). Олег о сдаче в ГАИ говорил так: "когда поймете, что готовы, тогда и сдадите". В итоге для всей группы (которая, оказывается, у нас была, а мы думали, что все вразнобой ходят) была назначена дата - 26 июня (считаем: занятия начались 3 марта, плюс-минус пока снег, пока холод.... в итоге, обучение: 4 месяца из заявленных двух с половиной). Ладно, фиг с ним... Теорию сдала со второго раза. И тут начались танцы с бубнами. Больше двух недель я ждала, пока наконец-то подвезут мот в ГАИ, чтобы сдать практику! Ее я тоже со второго раза сдала позавчера (первый раз мот тупо заглох
).
А теперь внимание, драма! Думаете, нам А и А1 откроют? Как бы не так! Все 4 месяца я периодически напоминала то Олегу, то бабуле-завучу, что "мы же на две категории, вы же не забудьте". В итоге перед сдачей Олег говорит что-то типа "да нафиг вам нужна эта А1?
А перекрывает категорию А1! (
) Ездите себе спокойно и никого не слушайте". Я от такого расклада слегка обалдела, если честно. Оказывается, когда он сказал, что две категории стоят 3000 грн, это была цена обучения только на А. И тут началось интересное: то доплатите по 1000 гривен каждый за А1, то 1000 за двоих ("это не нам, это в ГАИ - за сдачу второго экзамена"), то еще что-то... Говорю, какая еще тысяча? Сдача экзамена (вождение) - 13-26 гривен в ГАИ. После скандалов оказывается, что "ой, вы все неправльно поняли, это мы что-то напутали, это мы забыли, что вы на две" (я просто совсем каждый раз не напоминала об этом
). В итоге оказывается, что сдать одновременно на две категории нельзя. Потому что (
тадам!) группа тогда не набралась из 10 человек и мы вдвоем не можем пойти от школы сдавать. И как это называется?.. В других школах, где не набиралась группа на А1, обучение на две категории стоило до 2500 везде, но я же решила, что здесь лучше, здесь наверочку...
Теперь ждем права с категорией А, чтобы сразу обменять их на новые, после сдачи вождения на мопедке. Т.е. смысл каруселей в том, чтобы дважды заплатить за пластик и все такое. Даже если представить идеальное развитие ситуации - что мы сдадим вождение на А1 в тот же день, когда получим права с кат.А, и у Олега найдется время и желание подвезти мопед в ГАИ (мы же не можем на своих без прав ехать, а за перевозку около 500 грн уйдет) - то права с двумя категориями мы получим на руки через две недели. В конце августа. Спасибо мотошколе на Дорогожицкой за провтыканный сезон и стоящие в гараже скуты