MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.12, 10:37
28
-2 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Где в Мариуполе обучают на категорию прав А1 и сколько это стоит?

Переглядів: 57261
06.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Товарищи скутеристы подскажите где обучают на А-1 с нуля.
нас не догонят
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для User  
answerview
Та ні. Прийдеться все спочатку - курси на А чи В, екзамен з теорії і практики. При цьому є ще один прикол - перед здачею екзаменів права в тебе забирають і якщо не здав теорію з 3-х спроб - не повертають. А це значить що треба заново курси і .......Так що було два випадки коли люди залишалися без прав "А" при спробі здати на "В".

У вас какие то злые и не человечные мрэшники. Я перед новым годом сдавал на В и у меня старые права забрали уже после сдачи на момент обмена.
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для Viper777  
answerview

В Киеве цена на А1 была в прошлом году от 1500, до 1800 грн. Открыть две категории А и А1 одновременно не получилось, не положено. 09_ireful1
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для Heavy  
answerview

Почему ты решила, что если права куплены то это избавляет от ответственности? Ничуть.
При этом если при такой "покупке" тебе не сделают документы автомотошколы, то при плотном выяснении обстоятельств или в случае утери ты не сможешь доказать законность получения прав.  ...короче... будет очень не приятно.

Конечно, не избавляет. Просто "слегка" удручает количество людей с правами, которые часто не знают даже элементарного.

Реальность проста и жестока - на дороге все ведут себя как душе угодно, а у многих душа не хорошая.  Никто никого не боится. При киевском движении попасть на гаишника это надо постараться. Поэтому то что тебя удручает это просто мелочь - какая тебя разница купил права другой участник движения или нет, есть вещи на дороге поважнее.

Отсутствие каких-либо документов об окончании автошколы - это как раз то, что меня пугает в купленных правах (если бы я, допустим, была идеальным водителем, но не хотела тратить время на школу).
Как вариант - ты оформляешься в школу, но не ходишь к ним, а дашь им денег и они проведут тебя документами как будто ты училась.

Что правила говорят об инструкторах, я в курсе. Но... разве такого нет? Разве инструктор не едет рядом с учеником по городу? Получается, мотошколы учат только заводить, ехать и тормозить?  02_sad
Заводить не учат. :-)
Я же не пишу что этого нет - я пишу что мне такая практика не известна.

Исходя из этого, вопрос: кто-то в "Онеге" уже учился?
Я учился. Мой совет - не обращайся и забудь. У меня все впечатления о них сплошные маты. У меня были права категории А и я сдавал через "Онегу" на В. То есть это была вторая школа в которой я сдавал на права. Не учат и тянут бабло. И судя по всему это поставлено как правило во всех отделениях. В итоге денег потрачено караул, дело своё они сделали плохо и я еще сам побегал месяц в поисках правды, хотя они обещали все вопросы закрыть.

Сходи на Дорогожицкую к Олегу - поговори с ними за цену и обучение.
Змінено: 11.02.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
у нас в этом году цена та же 1500-1800-2200
но это только начало вождение +500-1500, страховка +200-300, медицина +300, книжка и билеты+100, документы в гаи и экзамены +500. это если сам здаш +1500-2500- если завалят. однозначно лучше всего делать с.б.а или б.а
Alex
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

В Киеве цена на А1 была в прошлом году от 1500, до 1800 грн. Открыть две категории А и А1 одновременно не получилось, не положено. 09_ireful1

Вообще то можна,мне же открыли одновременно 4 категории
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для Demon1993  
answerview
Если бы такая возможность была, сделал!
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для Olegik  
answerview
Ну скільки коштує - он на кожній зупинці об'яви з телефонами, узнай сам бо ціни міняються. А щодо шкіл, то найкраще навчають в ТСОУ на Сінній і на Мотелі, а найдешевше  "Автошкола на Подолі", але там і навчання відповідне(можна раз на тиждень приходити). Середній варіант - на Пролетарській.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для User  
answerview
Спасибо большое! 01_smile Как потеплеет буду узнавать 01_smile
like
bad
shockingly
13.02.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Я учился. Мой совет - не обращайся и забудь. У меня все впечатления о них сплошные маты. У меня были права категории А и я сдавал через "Онегу" на В. То есть это была вторая школа в которой я сдавал на права. Не учат и тянут бабло. И судя по всему это поставлено как правило во всех отделениях. В итоге денег потрачено караул, дело своё они сделали плохо и я еще сам побегал месяц в поисках правды, хотя они обещали все вопросы закрыть.

Сходи на Дорогожицкую к Олегу - поговори с ними за цену и обучение.

За отзыв спасибо. Я столько о них хорошего слышала - что и давно работает школа, и инструктора - супер, а после вашего отзыва поковыряла еще интернет - не так все хорошо оказалось, как они о себе поют.
По поводу Дорогожицкой - я, если честно, ни одного хорошего отзыва не встречала. Кроме того, что это государственные курсы и отучившихся там вроде бы как более радостно встречают в МРЭО. Олег с Дорогожицкой - это кто?  04_blush  В смысле, директор или единственный толковый инструктор, к которому стоит обращаться?
ПС: на гаишников я попадаю часто, потому что до "киевского движения" мне предстоит въехать в Киев со стороны Борисполя  01_smile  А там или на "клумбе" останавливают, или на обратной дороге после круга. А осенью и по трассе возле каждого поворота или въезда в село стояла патрульная машина - мужа за сентябрь трижды останавливали, пока он ночью обкатку проходил. Очень удивлялись, что ночью на скутере и не пьяный)) Так что мне спокойнее все же с правами ездить)
like
bad
shockingly
13.02.2012 р. відповів для Heavy  
answerview

По поводу Дорогожицкой - я, если честно, ни одного хорошего отзыва не встречала. Кроме того, что это государственные курсы и отучившихся там вроде бы как более радостно встречают в МРЭО. Олег с Дорогожицкой - это кто?  04_blush  В смысле, директор или единственный толковый инструктор, к которому стоит обращаться?

По поводу Дорогожицкой - держи тогда мой первый хороший отзыв, я там учился - мне понравилось, но как говорят на вкус и цвет... Вождению там учат толково, а вот на правила прийдется самой налегать. А на счет МРЭО там все впорядке, взяток за сдачу давать не прийдется( только нужно будет правила очень хорошо выучить).А Олег - это директор и единственный толковый инструктор. Да чуть не забыл - я учился на А категорию в 2009 году, А1 тогда еще не было
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
13.02.2012 р. відповів для Heavy  
answerview

По поводу Дорогожицкой - я, если честно, ни одного хорошего отзыва не встречала. Кроме того, что это государственные курсы и отучившихся там вроде бы как более радостно встречают в МРЭО.

Я не уверен что существует такое понятие как государственные курсы. Но даже если и существуют, то вряд ли эту мотошколу можно к ним отнести. Не знаю ничего, что в МРЭО встречают радостно кроме денег.
Я учился в 2006 году, с тех пор много что поменялось поэтому мои впечатления вряд ли актуальны. Олег он мне в общем то   друг детства, связь с которым я потерял, а потом вдруг неожиданно встретил. Да, он директор этой школы.
Въезд в Киев из Борисполя это автомагистраль, по которой движение мопедов запрещено, так что и с правами и без прав на мопеде там вне закона.

Я столько о них хорошего слышала - что и давно работает школа, и инструктора - супер, а после вашего отзыва поковыряла еще интернет - не так все хорошо оказалось, как они о себе поют.

На подконтрольном им интернет пространстве они очень оперативно удаляют любой негатив. Но на некоторых удаленных от них форумах впечатления бьют через край.  
Инструктора супер... я аж за сердце схватился... их там много конечно и наверное есть и хорошие, но мне не очень повезло. Я то смотрел это через то что я уже одну школу прошел и четыре года на дорогах провел. То есть не просто первый раз со двора выехал.
Змінено: 13.02.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
16.02.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

Въезд в Киев из Борисполя это автомагистраль, по которой движение мопедов запрещено, так что и с правами и без прав на мопеде там вне закона.

Это, конечно, да  04_blush  Ну а как иначе в Киев ездить? Я еду по обочине, а после знака "конец автомагистрали" перестраиваюсь в первую полосу и объезжаю полкруга (мимо м.Бориспольской), ибо чтобы прямо ехать в сторону Харьковской придется уже две полосы пересекать, а так нельзя.

По поводу школы. Дозвонилась сегодня до Олега (два дня вне зоны был). Значит, на А и А1 одновременно там учат. Более того, Олег рекомендовал именно так и учиться, потому что "А1 - это для детей от 16 до 18, которых родители хотят подготовить к более серьезной технике". Потом наверняка захочется пересесть на кубатуру, поэтому лучше чтобы к тому моменту была категория открыта. В принципе, я так и думала (кроме "детей" - многие до старости верны только мапэдам  01_smile ) Обучение состоит из 30 уроков, каждый по 100 грн (итого - 3000 грн за курс). Все часы придется отсидеть-откатать "от" и "до" (сегодня ушел раньше на час - в следующий раз на час дольше остаешься). Минус в том, что занятия (вечерняя группа) с 16 до 21:00, а по выходным школа не работает. Это "слегка" напрягает, потому что у меня рабочий день с 10 до 19, как у большей части офисного планктона. Но можно ходить в разные дни и время(на этой неделе два раза вечером, на следующей - три утром, и т.д.).
Что меня слегка... не насторожило, а удивило что ли? Курс обучения считается завершенным, когда я научусь ездить на технике школы по площадке, по городу в сопровождении инструктора, а потом на своей технике. При этом школа помогает выбрать мот, зарегистрировать его, доставить в МРЭО для регистрации и т.д. - НО эти все приятные вещи не так сильно меня интересуют. У меня вот другой вопрос: а если я еще пару сезонов буду на скутере ездить? Если мне банально финансы не позволяют взять и купить мотоцикл ради того, чтобы "закончить курс обучения"? Я понимаю, что это такая особенность школы и все такое. Это даже правильно - учить ездить на своей технике, чтобы человек привык, освоился, почувствовал ее... Но если мне сейчас нужны права, а мот я могу купить через год, два или, может, только через десять? В общем, буду еще обсуждать этот вопрос лично, ибо по телефону не особо как-то разговор клеился. Вернее, монолог получился хороший, но Олег явно не готов был к тому, что я целый опросник составила  01_smile
Завтра или в начале недели съезжу на Дорогожицкую с мужем (мы вместе учиться планируем) - посмотрим, что там и как, узнаем все детали. Пока набираются группы, до 1 марта есть время подумать...
Змінено: 16.02.2012 р., Heavy
like
bad
shockingly
24.02.2012 р.
answerview
Съездила вчера на Дорогожицкую, записала себя и мужа на А+А1  01_smile  Если все будет происходить так, как Олег пообещал, это будет просто здорово и меня очень даже устроит.

Перед этим хотела попробовать еще один вариант - "Альбатрос". Плохих отзывов о них не находила (кроме того, что меньше часов накатка, чем люди оплачивают) и у них есть группы выходного дня, что для меня удобнее. Телефонный разговор получился просто эпическим)) Уж не знаю, по каким критериям взяли на работу их секретаршу, но доверить разговор с потенциальными клиентами такой неадекватной, хамовитой и откровенной глупой барышне - это большой их промах. Надо было положить трубку еще на тогда, когда она каждый мой вопрос (уточнение о сроках обучения или возможности обучения на две категории) обрывала фразами типа "девушка, ну ШО вам не нравится?", " я не понимаю, ШО у вас за проблемы?"  05_shok  В итоге оказалось, что они начинают обучение "только в теплое время года", причем и теорию тоже. Т.е. права я бы получила к середине лета. Когда я сказала, что в других школах теорию проходят в любое время, а практику - естественно, по сухому асфальту и при нормальной погоде (т.е. где-то с апреля) и что с мае уже можно получить права, она выдала гениальную фразу: "Ну я шоке, как у вас все хорошо получается!" Потом оказалось, что я умею ездить на скутере, и "О, тогда мы не будем вас учить, раз вы умеете - пойдете так сдавать"  34_wacko2 Когда я объяснила, что в МРЭО как бы нынче нельзя прийти и сдать на права только потому, что я "уже умею ездить", нужна бомажка из школы, иначе никак, она взбесилась и заявила: "Я - АВТОШКОЛА! Я все знаю!"  08_lol  Ну и, конечно, ценовой вопрос ее озадачил. Итак, стоимость обучения в "Альбатросе" - "Ну откуда я знаю? Тысячи две с половиной... Ну что-то около того". Короче, налетай-записывайся))
like
bad
shockingly
24.02.2012 р. відповів для Heavy  
answerview
Две с половиной это в Альбатроссе?
А на Дорогижицкой сколько за две категории берут?  А по отдельности...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.02.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Две с половиной это в Альбатроссе?
А на Дорогижицкой сколько за две категории берут?  А по отдельности...

"Какабы две с половиной  01_smile " - да, "Альбатрос".
На Дорогожицкой за обе категории - 3000, в которые входит все: теория, практика, доставка своей техники в школу, чтобы продолжить обучение на ней, доставка техники в МРЭО, чтобы сдавать на том, на чем я училась ездить и т.д. В целом, у них там немного поменялись условия (судя по более ранним отзывам о школе). Сейчас это спорт-клуб, в котором учат не на права, а именно ездить. Обучение считается завершенным после того, как вы заполните весь дневник (там отмечаются пройденные часы теории и практики + тесты и экзамены школы). Заполнить его можно только после того, как я куплю свой мотоцикл (поскольку я буду учиться и на А тоже, а мота у меня нет), научусь на нем ездить в школе, а потом вместе с инструктором поезжу на нем (моте)) по городу. Но растянуть этот период можно хоть до следующего сезона. При этом мне, как вступившей в клуб, помогают с выбором техники, подсказывают, где сейчас есть недорогие варианты того, что мне может подойти, отвозят свежекупленный мот в МРЭО, помогают его зарегистрировать и т.д. - короче, всячески способствуют появлению байка у меня (вот разве что не оплачивают его покупку  03_biggrin ). При этом права можно получить раньше, чем будет пройден весь курс обучения. Когда именно - "когда сможешь сказать, что готов". Т.е. будет пройдена теория и достаточное количество практических уроков, чтобы уметь ездить и не упасть шлемом в грязь во время прохождения всяких змеек-восьмерок в МРЭО. Вот как-то так.
like
bad
shockingly
06.08.2012 р.
answerview
Ну что... Думаю, пора описать мои очучения от учебы на "А + А1" на Дорогожичах 01_smile  
В теме тишина, посему у меня назрел вопрос: кто-то из киевлян вообще думал открывать А1 в этом сезоне? Судя по всему, всего пару человек так "отличились" (включая меня и мужа). Потому что весной во всех мотошколах говорили, что минимальная группа (10 человек) не набирается. А на Дорогожицкой нас без проблем записали. Да, А и А1, "ребята, все будет", как говорится...
К чему сие лирическое отступление... 6 августа на дворе, а мы до сих пор без прав!  19_negative  В школу мы записались 23 февраля (кагбе праздник был - запомнила). Олег о сдаче в ГАИ говорил так: "когда поймете, что готовы, тогда и сдадите". В итоге для всей группы (которая, оказывается, у нас была, а мы думали, что все вразнобой ходят) была назначена дата - 26 июня (считаем: занятия начались 3 марта, плюс-минус пока снег, пока холод.... в итоге, обучение: 4 месяца из заявленных двух с половиной). Ладно, фиг с ним... Теорию сдала со второго раза. И тут начались танцы с бубнами. Больше двух недель я ждала, пока наконец-то подвезут мот в ГАИ, чтобы сдать практику! Ее я тоже со второго раза сдала позавчера (первый раз мот тупо заглох  04_blush ).
А теперь внимание, драма! Думаете, нам А и А1 откроют? Как бы не так! Все 4 месяца я периодически напоминала то Олегу, то бабуле-завучу, что "мы же на две категории, вы же не забудьте". В итоге перед сдачей Олег говорит что-то типа "да нафиг вам нужна эта А1? А перекрывает категорию А1! ( 05_shok ) Ездите себе спокойно и никого не слушайте". Я от такого расклада слегка обалдела, если честно. Оказывается, когда он сказал, что две категории стоят 3000 грн, это была цена обучения только на А. И тут началось интересное: то доплатите по 1000 гривен каждый за А1, то 1000 за двоих ("это не нам, это в ГАИ - за сдачу второго экзамена"), то еще что-то... Говорю, какая еще тысяча? Сдача экзамена (вождение) - 13-26 гривен в ГАИ. После скандалов оказывается, что "ой, вы все неправльно поняли, это мы что-то напутали, это мы забыли, что вы на две" (я просто совсем каждый раз не напоминала об этом  14_girlevil ). В итоге оказывается, что сдать одновременно на две категории нельзя. Потому что (тадам!) группа тогда не набралась из 10 человек и мы вдвоем не можем пойти от школы сдавать. И как это называется?.. В других школах, где не набиралась группа на А1, обучение на две категории стоило до 2500 везде, но я же решила, что здесь лучше, здесь наверочку...
Теперь ждем права с категорией А, чтобы сразу обменять их на новые, после сдачи вождения на мопедке. Т.е. смысл каруселей в том, чтобы дважды заплатить за пластик и все такое. Даже если представить идеальное развитие ситуации - что мы сдадим вождение на А1 в тот же день, когда получим права с кат.А, и у Олега найдется время и желание подвезти мопед в ГАИ (мы же не можем на своих без прав ехать, а за перевозку около 500 грн уйдет) - то права с двумя категориями мы получим на руки через две недели. В конце августа. Спасибо мотошколе на Дорогожицкой за провтыканный сезон и стоящие в гараже скуты  02_sad
Змінено: 06.08.2012 р., Heavy
like
bad
shockingly
06.08.2012 р. відповів для Heavy  
answerview
Для цього і була придумана категорія А1 - щоб грошей зібрати( і автошколі і в даі). Все інше  соціальна реклама 15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
07.08.2012 р. відповів для User  
answerview
Для цього і була придумана категорія А1 - щоб грошей зібрати( і автошколі і в даі). Все інше  соціальна реклама 15_badgrin

Да-да. Чувствую себя в костюме лоха. Не хотела покупать права и мужа отговорила, хотя он ездить умел, а времени свободного на учебу совсем не было. Как же так - давать взятки, кормить гайцев, поощрять все это... А в итоге мы покормили всех, причем не единожды  01_smile  Купить права реально дешевле... А сэкономленное время и нервы - вообще бесценны. (никого не призываю к покупке, просто мысли вслух)
like
bad
shockingly
08.08.2012 р.
answerview
в автошколе сигнал около 2000 грн  А1. для прав на тарахтелку это абсурдная сумма превышающая даже прожиточный минимум, пока езжу на велосипеде , сумма для меня нереальная, собираю на подвесной двигатель к велосипеду. мне сказали 600 + 600 можно частями и медсправка, не знаю где ее купить, и сама карточка- удостоверение больше ста, скутер предоставляет школа
like
bad
shockingly
09.08.2012 р. відповів для Olven  
answerview
Для автошколы сигнал не забудь добавить 100$ за здачу. Без этого там не сдают.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин