MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.12, 10:47
28
-2 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Где в Мариуполе обучают на категорию прав А1 и сколько это стоит?

Переглядів: 57264
06.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Товарищи скутеристы подскажите где обучают на А-1 с нуля.
нас не догонят
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Категория А1 - 700 грн.
Категория А - 860 грн.
Было в феврале по тому адресу, указанному выше
Вместе не учат...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Змінено: 03.04.2011 р., NamelessRider
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Ок ... спасибо .... !!! Меня в данный момент вопрос мрео беспокоит !!!
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
like
bad
shockingly
03.04.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Блин ... звыняй !!! Темкой ошибся !!!
Чем дальше в лес - тем злее дятлы.... !!!
like
bad
shockingly
07.02.2012 р.
answerview
АПну полезную тему  01_smile
Вопрос к киевлянам: кто-то в этом году уже интересовался стоимостью (и возможностью) обучения на категорию А1?
Ищу сейчас толковую мотошколу - отзывы о каждой ну очень разные. Интересует, возможно ли одновременное обучение на А + А1 и как это влияет на цену. И, в принципе, какая сейчас вилка цен на обучение (теория + практика + бензин + прочее)?
Также не могу определиться, стоит ли идти в школу ради одной А1 или есть резон учиться и на А тоже. Сейчас у меня категории нет никакой. Что требуется от школы:
- если учиться только на А1 - собственно права и очень нелишними будут выезды в город (отъездила на скутере только один сезон, ПДД сама выучила, но в городе чувствую себя "некомфортно" )
- если на А и А1 - то же самое + вождение мото с нуля (ибо на нем я катала только пассажиром  04_blush )
Вот такая задачка. Буду очень признательна всем, кто поделится свежей инфой по школам и посоветует оптимальный вариант.
Змінено: 07.02.2012 р., Heavy
like
bad
shockingly
07.02.2012 р. відповів для Heavy  
answerview
За ціну я думаю кияни зараз скажуть. А от щодо водіння на А - так скутер з об'ємом більше 50 куб.см вже вважається мотоциклом і на ньому можна вчитися і здавати водіння, думаю знайти такий в Києві  не проблема(на них номери більші - такі як на мото).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
07.02.2012 р. відповів для User  
answerview
Теоретично - вчитися на максіскутері можна, але я не вневнена, що якась школа вчить. З того, що чула/читала про школи, зрозуміла, що зазвичай пропонують YBR, Мінськ чи якийсь мотоциклістий китай. Мені особисто максі ніде взяти, є лише власні 50 кубів і майже ідентичні - чоловікові. Та й хотілося б навчитися на "справжньому" мото їздити, якщо вже за А платиш  01_smile
Змінено: 07.02.2012 р., Heavy
like
bad
shockingly
08.02.2012 р. відповів для Heavy  
answerview
... Также не могу определиться, стоит ли идти в школу ради одной А1 или есть резон учиться и на А тоже. Сейчас у меня категории нет никакой. ...

Рекомендую учится сразу на В А А1.
Даже если сейчас консервы нету, то кто знает что будет дальше, а права пригодятся.
Если сдашь на В, то на А А1 нужно будет доздать вождение и все. А наоборот - придется еще раз сдавать теорию.
В 2010 было ограничение по закону - нельзя было одновременно открывать В и А/А1 (как сейчас, не знаю).
Сначала прошел весь комплекс процедур по В, получил права В, потом отучился А А1, сдал вождение и поменял права на В А А1.
Если уже катаешься на полтише, то пробуй договориться в автошколе чтобы по А1 просто дали справку о том что ты накатала часы - секономишь чуть.

По цене - в 2010 все-все-все (с нуля до прав В А А1) обошлось около 6 тыс грн (+/-, точно не помню) и 3-4 месяца.
like
bad
shockingly
10.02.2012 р.
answerview
в Харькове вот такие цены на покупку прав (именно покупка, то есть даже ниразу в Гаи не надо идти, просто встретится где-нибудь с гаишником, дать деньги, документы, и через пару месяцев права на руках):
Права А1 А В
сначала открывают В - стоит около 4300 грн
через пару дней открывают А за 600 грн
и еще через недельку открывают А1 за 1200
Итого, за два месяца права А1 А В обошлись 6100 + фотографии около 20-30 грн
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для feldmarshal  
answerview
Жесть, конечно.  6 штук украинских денег - и хочешь на машине дави пешеходов, а хочешь - на мопеде, как кегли, сбивай  03_biggrin
Я все-таки хочу по-честному получить свой кусочек пластика, а не чувствовать себя двоечницей перед каждым гайцем. Хотя, по отзывам, купить права реально дешевле, чем сдать на них. Так не должно быть  37_fool
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для Heavy  
answerview
Жесть, конечно.  6 штук украинских денег - и хочешь на машине дави пешеходов, а хочешь - на мопеде, как кегли, сбивай  03_biggrin

Почему ты решила, что если права куплены то это избавляет от ответственности? Ничуть.
При этом если при такой "покупке" тебе не сделают документы автомотошколы, то при плотном выяснении обстоятельств или в случае утери ты не сможешь доказать законность получения прав.  ...короче... будет очень не приятно.

Я все-таки хочу по-честному получить свой кусочек пластика, а не чувствовать себя двоечницей перед каждым гайцем. Хотя, по отзывам, купить права реально дешевле, чем сдать на них. Так не должно быть
У нас много чего не должно быть. И в первую очередь в тебе, в принципе не должно быть чувства двоечницы. Даже собака может удаленно чувствовать страх и неуверенность.

В 2010 было ограничение по закону - нельзя было одновременно открывать В и А/А1 (как сейчас, не знаю).
в конце года было точно так же.

Теоретично - вчитися на максіскутері можна, але я не вневнена, що якась школа вчить. З того, що чула/читала про школи, зрозуміла, що зазвичай пропонують YBR, Мінськ чи якийсь мотоциклістий китай.
Ну сама ты можешь учится на чем хочешь, важно то на чем тебе придется сдавать экзамен в ГАИ. Йобр, минск или китайчег для этого отличные варианты, но я не знаю чтобы мотошкола учила вождению передвигаясь по улицам города, тем более что  по правилам 24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии мастера производственного обучения вождению (лица, которое учит) и при достаточных начальных привычках вождения у того, кто учится..
like
bad
shockingly
answerview
В минулому році здавав на "В", узнавав і так і так - купити було на 1000 грн дорожче але швидше(це якраз та сума яку брали за здачу теорії). Хоча можна і не платити - здавали і безкоштовно(але не всі) і здається все було по-чесному, це вже хто з двох раз не здав домовлялися(бо після третьої невдалої спроби треба курси заново проходити).Всі хто не здав розказували на яких питаннях засипалися - то ніхто не сказав що він правильно відповів(хоча половина питань з підвохом - треба не поспішати і читати їх до кінця).
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

Почему ты решила, что если права куплены то это избавляет от ответственности? Ничуть.
При этом если при такой "покупке" тебе не сделают документы автомотошколы, то при плотном выяснении обстоятельств или в случае утери ты не сможешь доказать законность получения прав.  ...короче... будет очень не приятно.

Конечно, не избавляет. Просто "слегка" удручает количество людей с правами, которые часто не знают даже элементарного. Отсутствие каких-либо документов об окончании автошколы - это как раз то, что меня пугает в купленных правах (если бы я, допустим, была идеальным водителем, но не хотела тратить время на школу). К тому же, у меня уже несколько знакомых купили права, которые в итоге оказались поддельными - поездили до первой остановки гаишником.

Ну сама ты можешь учится на чем хочешь, важно то на чем тебе придется сдавать экзамен в ГАИ. Йобр, минск или китайчег для этого отличные варианты, но я не знаю чтобы мотошкола учила вождению передвигаясь по улицам города, тем более что  по правилам 24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии мастера производственного обучения вождению (лица, которое учит) и при достаточных начальных привычках вождения у того, кто учится..

Что правила говорят об инструкторах, я в курсе. Но... разве такого нет? Разве инструктор не едет рядом с учеником по городу? Получается, мотошколы учат только заводить, ехать и тормозить?  02_sad
like
bad
shockingly
sanekyoo
10.02.2012 р.
answerview
если покупать права, то только через мрео и чтобы выдали лист сдачи экзаменов.

копия этого листа заносится в картатеку мрео и хранится всю жизнь владельца прав.(или 75лет).

повторюсь---летом 2011 г. менял права на новые пластиковые и попутно открыл  А1 и В1 категории.   мне дама в окошке мрео написала список что нужно принести, в этом списке была
"экзаменационная картка водителя" со всеми печатями и подписями.
вот моя, фото не очень но что-то подобное должны выдавать и хранить в мрео.
Змінено: 10.02.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
answerview
Здача на А і А1 проходить на майданчику ДАІ і ніякий майстер чи даїшник з тобою не їде. Так же і навчання - на мото в жодній школі тебе з закритої території в місто не пустять. Коротше - навчать крутити вісімку, зупинятися на стоп-лінії і перемикати швидкості - цього достатньо щоб здати. А їзда по місту це вже твої проблеми. З В складніше - там вже як повезе, можуть і на майданчику прийняти, а можуть і в місто погнати, ну й звичайно в школі з інструктором ти їздитимеш по місту.("В")
like
bad
shockingly
10.02.2012 р.
answerview
Значит так) Что я в итоге узнала, прозвонив разные школы. Из тех, которые обучают на А1, я выбрала две (где не заоблачные цены и куда мне удобно добираться). Это оказались "Виллис" и "Онега".
В "Виллисе" обучение на А+А1 теоретически возможно, но практически у них такого не бывает  01_smile  Надо набрать группу хотя бы из 10 человек, а обычно максимум 5 желающих. Что так всегда и везде и они даже меняются с другими школами и "дарят" им желающих так учиться. Предложили учиться на В, сдавать экзамен, потом доучиваться (без теории) на А. Спросила: "А как же А1?" Женщина спросила у кого-то еще, что в этом случае делать и ответила: "Говорят, что допишут вам и А1". При этом обучение на В стоит 3000 грн + 1800 только за практику на А.
В "Онеге" сказали, что на А+А1 учат, никаких очередей или ожиданий набора группы нет. Разве что практические занятия начинают только с апреля (что понятно - никто по сугробам на двух колесах учиться ездить не будет). Но до этих пор можно уже пройти теорию (2,5 месяца) в любой группе (она одинаковая для всех категорий) и в любом удобном мне филиале. Потом с апреля пойти на практические занятия - откатать 10 моточасов. Поскольку мототехника есть не во всех филиалах, мне предложили варианты на Минской и Автозаводской (и то, и другое - очень неудобно для меня, но шо поделать?). Это займет еще с месяц. Теперь самое приятное - возможность ездить в сопровождении инструктора по городу все же есть  01_smile Но зависит это от того, какие у тебя навыки вождения и, я так поняла, от настроения инструктора)) За все про все (теория + практика на А и А1) озвучили цену 2200 грн. Или здесь надо искать подвох, или становится очевидно, где я все же буду учиться  03_biggrin  
Исходя из этого, вопрос: кто-то в "Онеге" уже учился? Или, может, есть отзывы о площадках на Минской и Автозаводской? Буду признательна за советы.
like
bad
shockingly
10.02.2012 р.
answerview
Возможно я сейчас задам глупый вопрос,но мне интересно,если выучится(и получить права естественно) на категорию А1,то как потом через годик,полтора с А и В будет?Только практика,без теории уже?
Подскажите 04_blush
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для Olegik  
answerview
Та ні. Прийдеться все спочатку - курси на А чи В, екзамен з теорії і практики. При цьому є ще один прикол - перед здачею екзаменів права в тебе забирають і якщо не здав теорію з 3-х спроб - не повертають. А це значить що треба заново курси і .......Так що було два випадки коли люди залишалися без прав "А" при спробі здати на "В".
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для User  
answerview
Спасибо! 01_smile

Но это вообще убило 59_rofl  59_rofl
При цьому є ще один прикол - перед здачею екзаменів права в тебе забирають і якщо не здав теорію з 3-х спроб - не повертають..
Змінено: 10.02.2012 р., Olegik
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для User  
answerview
Я вижу Вы из Полтавы,не подскажите,сколько в Полтаве сейчас обучение на А,А1 стоит? 04_blush
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для feldmarshal  
answerview
в Харькове вот такие цены на покупку прав (именно покупка, то есть даже ниразу в Гаи не надо идти, просто встретится где-нибудь с гаишником, дать деньги, документы, и через пару месяцев права на руках):
Права А1 А В
сначала открывают В - стоит около 4300 грн
через пару дней открывают А за 600 грн
и еще через недельку открывают А1 за 1200
Итого, за два месяца права А1 А В обошлись 6100 + фотографии около 20-30 грн
Змінено: 10.02.2012 р., Demon1993
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин