MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.12, 10:39
28
-2 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Где в Мариуполе обучают на категорию прав А1 и сколько это стоит?

Переглядів: 57262
06.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Товарищи скутеристы подскажите где обучают на А-1 с нуля.
нас не догонят
like
bad
shockingly
ZHENUS
08.11.2010 р. відповів для beaton  
answerview
чувак. ты меня учишь? или как ?    я лет 5 уже колупаю мото технику,(исходя из твоего возвраста тебе тогда было лет 10) у меня и сейчас 2 мопедоса которые собсвенноручно разобраны до болтика, и в них устанавливается именно то что я там хочу видеть! . машина тоже не средство передвижения, а такая же игрушка которая абсолютно не приспособлена к езде по нашим дорогам или в лес, жизнь одна и нужно делать то что душе радость приносит.
Я тебя и не учил!Мне всё равно сколько лет ты колупаешь "мопедосы".Просто ты так выражаешься :что либо ездите на полтосах,либо вместо повышения кубатуры(покупки нового моца)берите за те же деньги машину!!! 10_ireful2
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для trubik  
answerview
ну короче. на самом деле я б ввел 4х часовой курс (2 часа птеория) + 2 часа практика.
и брал бы за это по 200 грн. так мне кажется справедливо, а то больно смотреть на мотоциклистов решивших попробовать прокатицо на скутере. У меня таких было пара ситуаций. К полтишеку тож нужно еще привыкнуть)

я немного в облаках полетаю. Как я вижу идеальный вариант:
было бы самым бестовым вариантом, тупо иметь право подъехать к постующему гаеру, и воспользоваться услугой "сдача на кат А1"
даешь 20грн (официально) за уделенное время и за бумажку, он тебе краткий тест на 10вопросов касательно ПДД, после чего выдает талон водителя на ТС до 50куб.см. предварительно заполнив его и расписавшись на нем, вот и все 06_question  06_question  03_biggrin  30_crazy
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
answerview
ну это дело, какие то курсы ускуренные , если там есть права например то показать неопытным как пользоватся мопедом, основные нюансы особенности, если вообще ничего нет,  то какой то курс пдд - как не крути их знать нужно, там какую то бумажную корочку по результату  грн за 200-250 сделать, но не ПОЛНЫЕ курсы  за 1600 грн
like
bad
shockingly
ZHENUS
08.11.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
ну короче. на самом деле я б ввел 4х часовой курс (2 часа птеория) + 2 часа практика.
и брал бы за это по 200 грн. так мне кажется справедливо, а то больно смотреть на мотоциклистов решивших попробовать прокатицо на скутере. У меня таких было пара ситуаций. К полтишеку тож нужно еще привыкнуть)

я немного в облаках полетаю. Как я вижу идеальный вариант:
было бы самым бестовым вариантом, тупо иметь право подъехать к постующему гаеру, и воспользоваться услугой "сдача на кат А1"
даешь 20грн (официально) за уделенное время и за бумажку, он тебе краткий тест на 10вопросов касательно ПДД, после чего выдает талон водителя на ТС до 50куб.см. предварительно заполнив его и расписавшись на нем, вот и все 06_question  06_question  03_biggrin  30_crazy
Как говорится "мечтать не вредно" 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
ZHENUS - ты мне надоел ( говорю прямо) я сцу ездить на спорте! это раз, на нем ездить пытатся его дергать чему то учится и падать - это очень очень дорого это два! сам спорт "легальный на доках" стоит очень очень дорого это три!   все это можно получить от заряженого мопеда!  и это будет обходится дешевле - тебе понятно?
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для SergioStreet  
answerview
К тому же есть один тупорылый нюанс! имеют право обучать в авто/мото школах люди имеющие стаж более 3х лет соответствующей категории. Ввели А1 вот вот. это что получается, что на протяжении последующих 3х лет люди у которых появится кат А1, реально это те, кто сдали их не в соответствии с КУ (вернее купили) ведь по логике это не реально близжайшие  3 года 06_question  чо за страна вообще. Да и вправду, могу сесть на голде 400 килограмовой покататься, а на дырч ни-ни 06_question

Что все так прицепились к стажу в 3 года?
Ну есть у инструктора мопед, ну куплен он был по "талону" 3 года назад, "талон" на него выписан, значит он владелец, значит стаж идет - тут все честно и логично.
like
bad
shockingly
answerview
ладно! чувак у меня был кивей фокус ( твой же венто тритон)  могу сказать -это какашка!!!  оно рассыпается) что там не меняй что не делай все китайское дает о себе знать ( про пластик я уже молчу)  там 80% уже деталей от минарелли ямахи стояло и все равно все сыпалось) так что мне есть с чем сравнить! - тебе не кажется что тема не об этом?
49_music  я катал на фокусах и фактах в ЕксМото, когда там в мастерской подрабатывал. Аппаратики по 15-20т.км ходят норм 26_newrussian действительно типа аналог минарельки, почти все подходит 18_good единственное что, без тюна скорость 60-65 28_bad
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
ZHENUS
answerview
ZHENUS - ты мне надоел ( говорю прямо) я сцу ездить на спорте! это раз, на нем ездить пытатся его дергать чему то учится и падать - это очень очень дорого это два! сам спорт "легальный на доках" стоит очень очень дорого это три!   все это можно получить от заряженого мопеда!  и это будет обходится дешевле - тебе понятно?
А почему именно ты за "спорт" завёлся??? 06_question Максики,даже китайские ещё никто не отменял!!!
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для ZHENUS  
answerview
потому, что в моем понимании это как тот же матиз от деу, просто унылая  поповозка
2_SergioStreet  оно относительно нормальное, но даже если начинать его использовать в двоем даже с девушкой он быстро умирает, пример! амморт с одной стороны как у породистых мопедов  через 2-3 месяца раму выгибает на один бок ( поэтому все китайци сейчас идут по 2 амморта)  рама вообще вся пластилиновая, ломается пластик, сидуха, по двиглу мне попался стоковый я решился его разбирать поршень рассыпался у меня в руках и так по любой  железной части ) к сожалению  это правда
Змінено: 08.11.2010 р., beaton
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для Dmitrij  
answerview

Что все так прицепились к стажу в 3 года?
Ну есть у инструктора мопед, ну куплен он был по "талону" 3 года назад, "талон" на него выписан, значит он владелец, значит стаж идет - тут все честно и логично.
стаж, должен быть официальным. Права есть? видно когда выданы? вот от этой цифры считается стаж.
У меня тоже на автомобилях 60000км накатано (при чем начиная от волги, копейки, сивика, каравана омеги, 605пыжа, заканчивая бусами типа пежо боксер) когда прав небыло, и на мопедах до 50куб.см около 50000км... а с момента получения прав (март 2010 02_sad ) вообще ниразу за рулем авто не ездил.
так судя из твоей логики, то что я ездил на ТС с 16лет накатал не важно сколько км, можно приписать к моему стажу? это 7лет 05_shok  21_umnik  02_sad
можно приписать?
-можно, только не к офииальному. Так на словах, а слова в наше время... "без бумажки, ты какашка, а с бумашкой человек" 60_tease  03_biggrin
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
ZHENUS
answerview
потому, что в моем понимании это как тот же матиз от деу, просто унылая  поповозка
Ну хозяин барин 06_question Для меня унылая поповозка это машина.А мото-техника это кайф,кайф и ещё раз кайф.Ладно проехали. 42_friends
like
bad
shockingly
answerview
а для меня кайф это стопии на полтосе от столба до столба - так покатит?
ничего года через 4 тебе папа с мамой купят машину по другому заговоришь17_wink
like
bad
shockingly
ZHENUS
answerview
а для меня кайф это стопии на полтосе от столба до столба - так покатит?
ничего года через 4 тебе папа с мамой купят машину по другому заговоришь17_wink
Мне знакомый тоже говорил:иди в следующем(2011)году сдавай на права кат Б и через два года получишь права,а за это время подкопишь на машину.Но я ему сказал что я не собираюсь пересаживаться на машину,я лучше пойду в следующем году сдам на кат А и подкоплю и куплю себе максик.У нашей семьи есть машина(Plymouth Voyager),а у меня мой дырч,и замечу что меня больше прикалывает ездить на скуте чем на машине,на скуте чуствую себя более уверенно. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
кроме улыбки ничего ответить не могу  01_smile

так по теме, выходит в Украине получить просто какое либо разрешение или права А1  возможности нет?  ну вот к примеру я не хочу что бы еще А было, если будет А я точно модард куплю, а это мне не выгодно))))
like
bad
shockingly
answerview
одной знакомой папа на 20 лет подарил волгу. Что б училась водить машину.
Девочка откатала 4 года и в кредит взяла матис.
так вот если на волге они ни разу ни во что не врезалась, то матис был подбит не случайно ровно через две недели))) не справилась с управлением.

Это легко объяснимо. Моя дочка ездит на Рено Сценик. Так когда она садится за руль моего джипа, она в восторге от того, что ей все дорогу уступают. А я недавно взял ее машину и поехал на ней на дачу. Честно говоря даже с моим почти 30-летним стажем пару раз пробивал холодный пот от того как меня подрезали разные гонщики. У нас такая ситуация на дорогах, что чем твоя машина больше и круче, тем легче тебе на дороге. И соответственно и с твоей знакомой. Пока она ездила на Волге (все-таки сарай) ее замечали на дороге, а села на Матиз (клопик и незаметный) сразу стала попадать в аварии.
Хотя, конечно ээто и культура вождения влияет. Сколько раз наблюдал, когда я начинаю пропускать кого-то на мопеде, мотоцикле или девушку на каком-то клопике, то они сразу и не понимают, как это джип остановился и дает им преимущество. Нонсенс. Так что смотрите, если белая Мазда пропускает вас и сзади наклейка мотоциклист за рулем, то это я, счастливой дороги!
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для alexcar  
answerview
одной знакомой папа на 20 лет подарил волгу. Что б училась водить машину.
Девочка откатала 4 года и в кредит взяла матис.
так вот если на волге они ни разу ни во что не врезалась, то матис был подбит не случайно ровно через две недели))) не справилась с управлением.

Это легко объяснимо. Моя дочка ездит на Рено Сценик. Так когда она садится за руль моего джипа, она в восторге от того, что ей все дорогу уступают. А я недавно взял ее машину и поехал на ней на дачу. Честно говоря даже с моим почти 30-летним стажем пару раз пробивал холодный пот от того как меня подрезали разные гонщики. У нас такая ситуация на дорогах, что чем твоя машина больше и круче, тем легче тебе на дороге. И соответственно и с твоей знакомой. Пока она ездила на Волге (все-таки сарай) ее замечали на дороге, а села на Матиз (клопик и незаметный) сразу стала попадать в аварии.
Хотя, конечно ээто и культура вождения влияет. Сколько раз наблюдал, когда я начинаю пропускать кого-то на мопеде, мотоцикле или девушку на каком-то клопике, то они сразу и не понимают, как это джип остановился и дает им преимущество. Нонсенс. Так что смотрите, если белая Мазда пропускает вас и сзади наклейка мотоциклист за рулем, то это я, счастливой дороги!

Как я вас понимаю 01_smile
я сам всегда не понимаю, я ж вроди все по правилам, на мопиках езжу.
Привык к авто, тама мну все уступают.. а на мапеде, ты прямо как изгой, так и наровят непонятно, чем, научить....
Хотя после своей машины на Микре жены тоже самое чувствую.. 02_sad
Менталитетс граждан...   01_smile
А кубатура мну не прет. нравится. рядом могу через день на таких цяцках кататси от литра что многие афигеют. а даже нажопником ниразу за два года не сел, баюсь я их...
у меня мото, это 49сс...  то что я могу сам понять, сам крутить, сам сделать тем что я хочу ....
зарегеный. кат А1 делать не буду, если и буду то ужо кат. А и пусть мне кто то скажет что я не могу ездить на 49сс   20_drinks
У меня Honda Gyro UP, Canopy. SKY. Tact 16.
like
bad
shockingly
answerview
все это можно получить от заряженого мопеда!  и это будет обходится дешевле - тебе понятно?

Что "все" имелось ввиду?
Дешевле? Заряженый двухтактный полтос будет жрать порядка 5-6 литров на сотню, если не больше. 250  кубов 4х тактный - до 3-4 литра. При том, что мегазаряженый полтос по мощности и рядом не будет стоять с 250.
like
bad
shockingly
answerview
больно смотреть на мотоциклистов решивших попробовать прокатицо на скутере. У меня таких было пара ситуаций. К полтишеку тож нужно еще привыкнуть)

Эм... а че, после мотоцикла на на скутере сложнее, чем если вообще ни на чем не ездил? Я вообще за первым своим транспортом приехал в магазин, заплатил, даже особо не выбирая по параметрам, и когда выкатили я спросил - что тут нажимать, и как ехать? Показали и я поехал. К чему там привыкать надо?
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для poezdaty  
answerview
привыкать есть к чему)) наверное твой скут особо и не ехал нормально))) шутка.
а знать нужно особенности ПДД для техники ниже 50 сс. Ну и вообще вспомнить ПДД никому не мешает)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для SWS  
answerview

Как я вас понимаю 01_smile
я сам всегда не понимаю, я ж вроди все по правилам, на мопиках езжу.
Привык к авто, тама мну все уступают.. а на мапеде, ты прямо как изгой, так и наровят непонятно, чем, научить....
Хотя после своей машины на Микре жены тоже самое чувствую.. 02_sad
Менталитетс граждан...   01_smile
А кубатура мну не прет. нравится. рядом могу через день на таких цяцках кататси от литра что многие афигеют. а даже нажопником ниразу за два года не сел, баюсь я их...
у меня мото, это 49сс...  то что я могу сам понять, сам крутить, сам сделать тем что я хочу ....
зарегеный. кат А1 делать не буду, если и буду то ужо кат. А и пусть мне кто то скажет что я не могу ездить на 49сс   20_drinks

мдаа... вован, я бы на твоей Мл-ке прокатился по городу 30_crazy  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  26_newrussian  26_newrussian
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин