MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 02:26
27
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Альфамото Матадор (250сс водянки. Мотард-эндуро-кросс)

Переглядів: 49076
03.11.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Рассмотрим пока что уникальное предложение для украинского рынка - Альфамото Матадор.
Выкладываю ту информацию которой владею на сегодня, и по возможности буду держать в курсе всех новых изменений и находок. Так же надеюсь на обмен информации с владельцами и просто сочувствующими.

Импортер позиционирует этот мот как эндуро-мотард. В версии эксклюзив идет дополнительно комплект колес с резиной для оффроада.
Мотоцикл весьма серьезный по габаритам - в сравнении с другими представителями китайского мотопрома класса мотард-эндуро кажется великаном. По седлу 910 мм. Я, 180 сантиметровая коротышка на мотардовских колесах до земли достаю только носками. На кроссовых колесах явно не достану вообще.
Вес мотоцикла тоже немалый 130 кило.

Подвеска. Длинноходная, с регулировками предварительного натяга пружины спереди, и жесткости амортизатора как спереди так и сзади.

Мотор. Китайская водянка на 250 сс и 19 лошадей. В первых партиях был выбор из двух моторов. Сейчас оставили только один - тот на который нет рекламаций. Мотор поддается раздушиванию, и в некоторые страны поставляется как 25 сильный.
(найдены два катализатора в выхлопной и заужен впуск.)

В грязезамесах себя показал хорошо. Кроссмены берут его как тренировочный для новичков. Так же был замечен в этапе кросса. Еще одна причина по которой написал кросс - ожидается новая версия матадора для кросса с облегченной рамой на 15 кило.

Немного видео.
Матадор на кросовой трассе.
http://www.youtube.com/watch?v=u766igmRPLY&feature=player_embedded

Матадорка в руказ китайцев на фабрике
http://www.youtube.com/watch?v=8q8VvRigo3k&feature=related

Матадорка на асфальте.
http://www.youtube.com/watch?v=VcRmcr-kAvg&feature=related
www.kdm-moto.com.ua
like
bad
shockingly
05.11.2010 р. відповів для lusha  
answerview
Я не могу спорить в вопросе где у меня нет полной уверенности. Мне лично резина понравилась. Может и имеетсмысл менять на получше, однако желания выбросить ее сразу у меня не возникло.
Однако пытаюсь разобратся с колесами - возникает вопрос - название покрых на матадоре и на драконе какое? на мататоре я завтра посмотрю, а на драконе какое?
По профилю схожесть смотреть бессмысленно, т.к. у меня в магазине лежит три разных производителя с одинаковым рисунком, но ТТХ и цена у всех разная.
www.kdm-moto.com.ua
like
bad
shockingly
05.11.2010 р. відповів для John_Ripper  
answerview
я размерность знаю,а вот маркировку гляну как только до мота доберусь.
На драконы часто ставят Anake мишку(вроде),на жопу,неоднократно видел,и по асфальту хороша и в лес можно махнуть,но б.у в норм сост стоит 500грн примерно.
эх...а где-то ездит моя будущая R6 или R1....
like
bad
shockingly
05.11.2010 р. відповів для lusha  
answerview
кстате,а где находится маг???
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для lusha  
answerview
магазин который розничный большой, в коростене.
в киеве склад+инет магазин.
www.kdm-moto.com.ua
like
bad
shockingly
answerview
На матадорках стоит чудо под названием евростар.
www.kdm-moto.com.ua
like
bad
shockingly
08.11.2010 р.
answerview
А вот и свежие новости из китая. Пока мы тут спорим матадор-дракон, водянка-воздушка, китайцы показали нашим специалистам воздушную версию матадора01_smile благодаря сброшенному весу мотык получился достаточно динамичным, при этом цена его будет много ниже матадора.
Вот видео. Пока что эксклюзиф01_smile)
http://www.youtube.com/watch?v=jrv9NM7NdbU
Вот это и будет конкурент дракону.
www.kdm-moto.com.ua
like
bad
shockingly
08.11.2010 р.
answerview
Первая тыща пройдена. На выходных был глобальный ТО.
Что увидели.
1. перетерло патрубок картерных газов. дырка небольшая, но есть. Благо на обкатке в грунт и грязь не лезли.
Причина - при укладке проводки не до конца согнули зажим и он острым ребром прямо в шланг уперся.
2. лопнул болт тепловой накладки на выхлопе. что бы в ногу не пекло. Видно перетянули, т.к. резьба чулком слезла и накручено было всего на два витка.  Заменили на наши 8.8.
3. Периодически вырубался замок зажигания. Пришлось снять весь пластик, бак. добрался до замка. А там просто фишку не защелкнули.
4. С карбом веселости остались. Снял вместе с патрубком что к голове крепится. Оказалось китайцы прокладку вверх ногами поставили. и она перекрыла половину дырки. Эдакий ограничитель)) поставили как надо. карб на всякий случай промыли винсом. поставили на место. глюки остались. выкрутили свечу - свече вафли. вся в шубе. оказалоль владелец забыл про подсос - выключить его. так и ездил. Поменяли.

Пожалуй из всех китайцев пока что этот начал лучше всего01_smile)
www.kdm-moto.com.ua
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для John_Ripper  
answerview
глянул видео,дык а версия ТОЛЬКО эндуро будет???и сколько кубов ты не написал!и что то у меня большие сомнения,что он 14 000грн будет стоить.
На счёт ТО - походу китайци собирали данный мот или в понидельник или в пятницу,так как мот вроде и не плохой,а собрали галимо.
П.С. "Пожалуй из всех китайцев пока что этот начал лучше всего" ой что то мне кажется,что лукавишь,я знаю еще как минимум 3 трабла,которые есть в любом матадоре 250сс.
Так а мот магазинный или владельца,который у вас купил?
Просто если в Киеве ,я бы подъехал посмотрел,пощупал...
like
bad
shockingly
answerview
кстати,а отдельно крепления для защиты на руль не продаёте???а то лапухи есть а крепления нет?!?
like
bad
shockingly
09.11.2010 р. відповів для lusha  
answerview
Пока ничего не известно. Известно что будет. Облегченная рама и 250 воздушка.
китайцы присылают мот в коробке. полуразобранный. это наш провтык. Недоглядели так сказать.
Какие траблы?01_smile Делись инфой. всем интересно.
Мот владельца. Заежжает только на ТО.
www.kdm-moto.com.ua
like
bad
shockingly
09.11.2010 р.
answerview
а на Глыбоченской кто то на матодоре работает?! часто прохожу там ,стоит мотард,но что за зверь разобрать не могу  01_smile вродь альфомото наклёйки есть)
Мир - это сумасшествие одного Супермозга, который сам из-за себя сошел с ума окончательно
like
bad
shockingly
21.01.2011 р.
answerview
Новый год дает новое развитие.
Матадор претерпел очень много изменений, в том числе расслоился на ТРИ абсолютно разные модели основанные на одной базе.

Летом 2010 года мы говорили, что на смену Матадору приходит новая модель D10. В Украине эта модель будет продаваться под названием MOTARDO. Motardo выполнен в стиле Honda и имеет определенные отличия от Матадора 2010.

Данный материал расскажет об этих отличиях, а в следующей новости мы покажем несколько разных версий Motardo.

Мы расположили в левой части страницы фотографии Матадора, справа Мотардо.

Приборная панель смещена влево. Новый узел для фиксация руля.

На левой стороне руля добавлен рычаг управления воздушной заслонкой.

Маятник возможен как алюминиевый, так и стальной для бюджетного варианта. Взаимозаменяемость маятников - только у модели Motardo.

Линк у Motardo также из алюминия.

Задние пружины с новыми характеристиками и улучшенного качества.

В охлаждающую систему Motardo добавлены расширительный бачок и вентилятор.

Расположение подножек максимально смещено назад для лучшей “развесовки”.

Лапка переключения передач стала меньше.

Лапка ножного тормоза имеет более функциональный изгиб.
www.kdm-moto.com.ua
Змінено: 21.01.2011 р., John_Ripper
like
bad
shockingly
21.01.2011 р.
answerview
Motardo 250 CC будет представлен в 2011 году в трех версиях:

- Motardo 250 - с жидкостным охлаждением

- Motardo 250 – с воздушным охлаждением

- Motardo 250 – спортивный вариант

Каждая версия будет иметь разную комплектацию:

Motardo 250 СС с жидкостным охлаждением имеет внешнюю облегченную раму с алюминиевым маятником, двигатель от компании Zongshen 249.3 см3, колеса offroad или onroad, светотехнику и все атрибуты для постановки на учет в ГАИ.
По сути дальнейшее развитие Матадора, выраженное в первую очередь в применении алюминия вместо стали в раме и маятнике, что дает существенное снижение массы.

Motardo 250 СС с воздушным охлаждением имеет внешнюю облегченную раму с алюминиевым или стальным маятником, двигатель от компании Zongshen 223 см3, колеса offroad или onroad, светотехнику и все атрибуты для постановки на учет в ГАИ. Вот теперь можно будет сравнивать с Драгоном от Скаймото. потому что оба будут в одной ценовой и комплектационной нише.

Motardo 250 CC SPORT имеет внешнюю облегченную раму с алюминиевым маятником, двигателем от компании Zongshen жидкостного или воздушного охлаждения, колеса offroad. Это в следсвии сформировавшейся потребности от кроссменов в недорогой надежной технике. На первенстве Китая Мотардо занял лидирующие позиции в кроссе, пропустив вперед себя лишь Хонду.

О ценовой политике пока говорить рано.  Наша доблесная таможня еще вносит коррективы. Извесно только что топовые модели будут чуть дороже Матадора. Остальные, есстественно, дешевле.
www.kdm-moto.com.ua
like
bad
shockingly
21.01.2011 р.
answerview
Я бы себе взял. Как поэндурить без серьёзного экстрима - отличный аппарат за вменяемые деньги. Но беда в том что даже этих вменяемых денг у меня нет.
А насчёт резины, как тут выше обсуждалось - асфальтная однозначно под замену, грунтовая пойдёть и такая. НО - если бы китайцы как асфальтную резину ставили бы мишку или данлоп - цена была бы ярко выше, баксов эдак на триста. Так что я их понимаю.
like
bad
shockingly
21.01.2011 р.
answerview
Хочу воздушку!!!
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
like
bad
shockingly
22.01.2011 р.
answerview
Все модели будут представлены на мотовыставке в апреле.
Так же немного подешевел Матадор.
www.kdm-moto.com.ua
like
bad
shockingly
20.07.2011 р.
answerview
Есть кто уже приобрел новый Motardo  ? 96_this  
Отзовитесь) какие впечатления, какие недостатки, да и стоит ли он своих денег?) 20_drinks
http://motoroller.ucoz.ua - Александрийский скутер клуб
http://vkontakte.ru/id10944213
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для TAIGER  
answerview
И - тишина...  21_umnik
Русские не сдаются!
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для Voblin_UA  
answerview
Че тема умерла? 05_shok
like
bad
shockingly
31.01.2012 р. відповів для VetalOK  
answerview
Если воздушка будет дешевле, значит будем метить на нее.  Вольвове будет диллер или голяк? Тут покупашок найдетса уйма. Может меня возмете диллером? 16_roll
Кредитная линия тоже б непомешала. Не все имеют возможность сразу Две штуки отвалить, тем более та категория которая покупает китайцев. У нас даже Дракона хрен купиш. Либо в Киев, Либо в Ужгород за ним ехать. Приедеш а он убитый, и че делать?
Мотарду если доставка, присылают полуразобраную в коробке? Лично я б лутше дешевле заплатил но сам его собрал. Хотя бы крупноузловая...  Для города всеравно дракон по проще будет. А кто для мотокросса будет китайца покупать? Тут нервы нужны будут железные... Тренировочный апарат для механика сборной а не для гонщика... 08_lol  Но нашы люди любят чета мастырить вечно, иначе б не покупали.  Для прогулок на свежем воздухе там где никто проехать не может на машыне самое оно 18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин