приходят холода, раставатса с моедом нехочетса вплоть до морозов , что посоветуете что бы можна было отездить зиму нормально , какую резину , акум , и т.д
Не слушай людей которые никогда на лед не выезжали т.к. просто боятся, а чтоб их не считали сцыкливыми вешают лапшу, что это невозможно.
Всю прошлую зиму отъездил на скутере, за всю зиму одно падение (обморозил руки, и на кочках вырвало руль из рук т.к. вел мопед 3-мя пальцами), врезался в сугроб. Зимой при езде на скутере приходится так одеваться, что при падении не чувствуется никакого удара, тем более, что зимой скорости небольшие.
Ездил я и не один на мопеде и по гололеду (пассажир был с большой сумкой на одну сторону) и разгонялся до 60 км/ч.
АКБ на зиму снимаю и заношу домой, завожу мопед с кика, до весны АКБ сам разряжается, но после зарядки продолжает исправно работать.
шоб хоть как-то отъездить зиму и не навернуться,то надоб рать шото похожее на твоей аватарке,только без етого колхозтюнинХа
я серьезно,не будешь же ты на скутере валить по снегу наваленом см так 20
Хотел бы я посмотреть на сколько далеко бы ты проехал на тачке, с таким клиренсом и с таким спойлером по 20 см снегу. Вероятнее всего в первые же 100 метров забуксовал бы собрав перед собой вал снега. В основном дорожники дороги хоть как то но расчищают.
Мальчик, если не хочешь расставаться зимой с мопедом-приходи каждый день в к нему гараж
Ты вообще представляешь как зимой кататься на 2х колесах?Любой скользкий участок-приведет к падению скута, и тебя вместе с ним!а это черевато травмами и ремонтом мопеда!Оно тебе надо?
лучше за зиму как следует подготовь его к следующем сезону!
Ты хоть раз ездил по гололеду? Мопед на ходу при движении по прямой гораздо устойчивее пешехода, я по такому стеклу ездил (и разворачивался прям перед ментами, те смотрели на меня с открытым ртом), по которому пройти было нереально.
Если хочется ездить езди, только при зимней езде ты сможешь получить практику вождения за 1 неделю как за 3 летних сезона (может быть это и громко сказано).
Основные трудности зимней езды эти таяние снега, когда на дорогах образуется каша, я стараюсь этот период переждать т.к. ездить по каше просто ужасно. Главное научись подхватывать дорогу ногами при завалах, это 100% придется делать, повороты совершай на минимальной скорости, можно и на нулевой просто став ногами на дорогу и поддав газу развернуть мопед под собой, основная проблема передвижения по снегу это увязание в снегу переднего колеса в следствие чего идет завал мопеда, забудь про передний тормоз на зиму, советую поставить цепь или цепи вдоль переднего колеса как в теме "ледокол на Дио" (пользуйся поиском). В руки замерзаешь как бы они небыли одеты (я сейчас прорабатываю обогрев ручек руля).
За зиму на мопеде я закалился, так ни разу и не заболев.
Если собираешься удирать от ментов, то лучше не стоит пытаться это делать на скользкой дороге, т.к. при обычных условия ездить приходится относительно медленно. Останавливать точно будут, т.к. трудно поверить, что трезвый человек сядет зимой на мопед.
Удачи.