Да можно ездить. Че вы так критично. 10км/ч с расставлеными ногами проедет опасный участок, а асфальт в городах все равно чистят, он часто машинами до сухого раскатывается. Я выезжал несколько раз и даже на мотоцикле гонял зимой по сухому. Просто под бровкой часто сугробы, винимательно нужно быть издали следить за пятнами мокрого или снега на дороге. В повороты блинчиком поворачиваешь, а по прямой ничем не отличается поездка.
Ну ну...Когда будут отскребать от льда,позови,я потрещю с тебя...
Никого не слушай и езди зимой в своё удовольствие. Моя тёща по необходимости две зимы проездила по 70 км через день (на работу иначе в селе не добраться). И снег и гололёд. Резина с развитым высоким протектором и всё. Скутер стоял в холодном гараже и при -20 заводился с аккума после предварительного проворота пару раз киком. На данный момент пробег 36500 км с 24.04.2007 Удачи!
Я прошлую зиму ездил на скуте,только когда было много снега ходил пешком дороги почистили и я снова выезжал ездил на небольшой скорости,сразу было стрёмно но потом втянулся и ездил по снегу все увереней.И эту зиму буду ездить, плюс я живу в пгт движение не такое как в городе и на работу мне ездить всего 2км
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
А я поржу с летних ездунов, которые летом после внезапно выпавшего дождика или заехав на мокрую траву, болото разваливаются как коровы на льду.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
А ты считаеш что 15 летний ребенок может ездить по снегу? Ты по снегу,без вопросов,у тебя кроссач,а вот столь юнное лицо не сможет справится с управлением!
ну пусть пробует если хочет, но нафига распрягатся тебе здесь на щет того что он не сможет ездить??
упадет рас, второй поймет что и до чего, и поставит мопед в гараж на зимнюю спячку, или продолжит ездить но уже более осторожно
а кросач давно продан, на нем я ездил прошлой зимой, и то в перемешку с ездой на Лиаде.
в этом году будет мой 4й сезон езды на скутере зимой, ничего там страшного нету, кидаешь зимнюю резину на скут, и все дела.....единственное что нужно с умом ездить, и чуствовать как мопед ведет себе на трасе, какое у него сцепление, с какой скоростью ехать ращитывать эти все нюансы и тд...
а вообще я тоже впервые на скуте выехал зимой в 15 лет ))) покатался я не долго пока 2 раза не упал хорошенько и не поцарапал пластик )))
еще нужно учесть что делает соль с дорог )))
вот фото мопеда весной, после зимних покатушек
Соль с дорог,влага,а потом темы - "а у меня не работает электрика","а у меня не заводится скутер!" ...
я на своем мопеде откатал 4500 , а в инфе не написал нечё потому что продаю , а потом исправлят нету разницы , и я знаю больше чем мои знакомые накатавшые на порядок больше , я смотрю и разьераюсь , для меня мопед ето не средство передвежения для того что бы просто ездить и не заглядивать туда , я читаю статьи на форумах , питаюсь так же зделать , и так же подготовить мопед у зиме, а смотрю многоим тут на них просто наложить ,ездидят к ремонтикам и т.д
Кто как ,а я зимой раз в неделю по любой погоде часок езжу, но не по дорогам. Плавни,лес, частный сектор. Так для души, по кайфовать
Кстати уже надо задумываться о шипах на резину, цепи уже не хочу
Змінено: 03.11.2010 р., duggoz