Показати повідомлення
Раскажу все по порядку. Примерно за три дня до клина, наблюдал когда скутер после поездки с работы на холостых оборотах мгновенно глох. Со стартера заводился сразу и работал. Утром заводился легко, приехав на работу он снова когда скинул газ резко заглох. Сначала подумал что вода в карбюраторе, и про прихваты подумал только после заклинившей поршневой. На третий день возвращаясь с работы примерно на половине пути начались рывки жесткий стук и остановка, при попытке прокрутить стартером был слышен скрип в поршневой. Диагноз то я поставил сразу так как раньше ремонтировал скутера, но причина клина неясна. Скутером езжу только на работу и обратно домой, тоесть 3км в одну сторону по городу со светлофорами и остановками на них. 3 года назад у меня клинил етот двигатель когда я неподсоеденил маслопровод к карбюратору. Цилиндр был разточен и установлен поршень китайского производства (к сожалению оригинального поршня ненашол). Когда поршневая заклинила в етот раз я сразу посмотрел на подачу масла к карбюратору шланг на месте. Еще одна подробность: у меня чтото в системе смазки сделано так, что когда скутер стоит например сутки то масло продавливает через масленную систему в поплавковую камеру карбюратора и на утро когда заводиш он немного продымит пока не выгорит бензин с повышеним содержанием масла из поплавковой камеры. Тоесть вариант что закончилось масло или оно не подавалось, както одходит на задний план. Крыльчатка обдува и кожух обдува целы. Помогите разобратся с причиной клина так как ремонт поршневой недоставит мне много хлопот, важен диагноз. Я склоняюсь к варианту слабенького китайского поршня, за 3 года експлуатации наездил около 15 тысяч.
P.S. При обкати поршневой после первого клина, карбюратор был настроен и настройки больше не менялись.
Не скрою что почти всегда езжу на "все деньги" и огранечитель оборотов двигателя снят с 1 ступени и обороты ограничены до 9600 вместо 5400 стоковых.
Змінено: 18.11.2010 р., blodar
Вдалось купити оригінальний колінвал, підшипники та масляний насос (нові). Двигун збирается помаленько до купки.