Показати повідомлення
Раскажу все по порядку. Примерно за три дня до клина, наблюдал когда скутер после поездки с работы на холостых оборотах мгновенно глох. Со стартера заводился сразу и работал. Утром заводился легко, приехав на работу он снова когда скинул газ резко заглох. Сначала подумал что вода в карбюраторе, и про прихваты подумал только после заклинившей поршневой. На третий день возвращаясь с работы примерно на половине пути начались рывки жесткий стук и остановка, при попытке прокрутить стартером был слышен скрип в поршневой. Диагноз то я поставил сразу так как раньше ремонтировал скутера, но причина клина неясна. Скутером езжу только на работу и обратно домой, тоесть 3км в одну сторону по городу со светлофорами и остановками на них. 3 года назад у меня клинил етот двигатель когда я неподсоеденил маслопровод к карбюратору. Цилиндр был разточен и установлен поршень китайского производства (к сожалению оригинального поршня ненашол). Когда поршневая заклинила в етот раз я сразу посмотрел на подачу масла к карбюратору шланг на месте. Еще одна подробность: у меня чтото в системе смазки сделано так, что когда скутер стоит например сутки то масло продавливает через масленную систему в поплавковую камеру карбюратора и на утро когда заводиш он немного продымит пока не выгорит бензин с повышеним содержанием масла из поплавковой камеры. Тоесть вариант что закончилось масло или оно не подавалось, както одходит на задний план. Крыльчатка обдува и кожух обдува целы. Помогите разобратся с причиной клина так как ремонт поршневой недоставит мне много хлопот, важен диагноз. Я склоняюсь к варианту слабенького китайского поршня, за 3 года експлуатации наездил около 15 тысяч.
P.S. При обкати поршневой после первого клина, карбюратор был настроен и настройки больше не менялись.
Не скрою что почти всегда езжу на "все деньги" и огранечитель оборотов двигателя снят с 1 ступени и обороты ограничены до 9600 вместо 5400 стоковых.
Змінено: 18.11.2010 р., blodar
Выше над вашим постом я уже раскрыл тайну клина. К сожалению заклинил подшипник коленвала.
http://scooters.dp.ua/index.php?newsid=31
Извените ето не реклама. У меня установлен поршень с вышеуказанного сайта Образец №3
Змінено: 02.11.2010 р., blodar
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
Зазор в замке колец 0,4 при норме в 0,3. Думаю масло неплохо поработало. С коленвалом проблема, незнаю как снять венец стартера, он наверно сидит на конической части коленвала.
Зазор в замке колец 0,4 при норме в 0,3. Думаю масло неплохо поработало. С коленвалом проблема, незнаю как снять венец стартера, он наверно сидит на конической части коленвала.
Фото хотя бы скинул,чтоб видно было какой там венец.Если подобный тому какой стоит на Лиде аf20,то особой проблемы нет-съемник можно соорудить из подручных материалов.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Спасибо за ответ. Обязательно сброшу фотку венца но после работы.
Зняв з двигуна все навісне. Коли знімав масляний насос побачив що сальник насоса непропускае тобто масло в картер не тече. На картері двигуна залишились не знятими генератор та вінець стартера, задній редуктор теж не розбирав. Двигун завіз на мийку і добряче помив продув. Далі знайомий майстер розколов двигун і знову нас чекала несподіванка. Підшипники колінвала не заклинили. Застукав шатун знизу, сепаратор з голками прикипів до пальця. Якщо прокручувати шатуна голки підшипника стоять на місці.
Змінено: 17.11.2010 р., blodar
Зняв з двигуна все навісне. Коли знімав масляний насос побачив що сальник насоса непропускае тобто масло в картер не тече. На картері двигуна залишились не знятими генератор та вінець стартера, задній редуктор теж не розбирав. Двигун завіз на мийку і добряче помив продув. Далі знайомий майстер розколов двигун і знову нас чекала несподіванка. Підшипники колінвала не заклинили. Застукав шатун знизу, сепаратор з голками прикипів до пальця. Якщо прокручувати шатуна голки підшипника стоять на місці.
Коленвал под замену,или на крайний случай можно заменить шатун с подшипником нижней головки шатуна и пальцем.Коренные тоже под замену-чтоб потом опять не разбирать в скором времени.Если мыл на мойке-будь внимателен,вода под давлением могла попасть через сальник в редуктор и в подшипник вторичного вала,так что обрати внимание на этот немаловажный момент.Иначе до того времени как будеш выезжать после ремонта может вылезти такой косяк...
Колено луче брать новое или отличное бу. А если переприсововать то нужен хороший спец
Сообщество Пенсионеров
Колінвал завезуть на завод (дуже солідний завод) але щось мені страшненько ставити назад те коліно. За те що мені розкололи картер я заплатив 600 грн. Думаю замовити на бегемото повнощокій колінвал приблизно за 1600 грн. Підшипникі колінвалу всеж таки мені здались ненадійними, трішки шумлять та й люфт був на лівому кінці колінвалу до розколу двигуна. Зовнішній діаметр підшипника 1 до 1 підходить стандартному хондовскому але внутрішній діаметр мого підшипника більший на 5мм. Лівий сальник колінвалу вже зі стертою кромкою. На бегемото комплект 2 підш. 2 сальника коштуе приблизно 700 грн. Чекати замовлення приблизно місяць а то й більше. Дякую про попередження попадання води в редуктор, обов"язково перевірю, тай при нагоді перевірю чому він в мене завивав коли я скидав газ.
Колінвал завезуть на завод (дуже солідний завод) але щось мені страшненько ставити назад те коліно. За те що мені розкололи картер я заплатив 600 грн.
Что то сильно до хрена -600гр за то что раскололи!Да за эти деньги можно было бы заказать и сделать съемники и прекрасно самому расколоть!интересно сколько выйдет сборка двигателя у этих специалистов...
Роби сані в літку а воза в зимку. Планую ще поставити мультівар і можливо ще 70сс котла але з котлом ще неоприділився остаточно. На мій погляд мінус великого котла в великій потребі повітря, тобто потрібен буде фільтр нульовик з яким двигун досить таки шумно працює. Також підвищена витрата палива, хоча всі 3 сезони мій скутер споживае 6л бензину на 100км.
Нажаль моя робота займае досить таки багато мого часу. Самому розбирати вже невистачае сил, хочется відпочити після роботи.
Нажаль моя робота займае досить таки багато мого часу. Самому розбирати вже невистачае сил, хочется відпочити після роботи.
Ну если доходы позволяют-тогда да,но я так понял что тот мастер этим пользуется,раз валит такую цену...короче не мое это дело...
Так я вже переконався що дійсно тих 600 грн викинув на вітер. Потрібно напевно забирати розібраний двигун та чекати нових запчастин і самому збирати все до купки потім). Новорічні свята на носі а це негативно вплине на термін доставки запчастин.
Так я вже переконався що дійсно тих 600 грн викинув на вітер. Потрібно напевно забирати розібраний двигун та чекати нових запчастин і самому збирати все до купки потім). Новорічні свята на носі а це негативно вплине на термін доставки запчастин.
Ото правильно,забирай,лучше сам сделаеш.А мы чем сможем-поможем и подскажем.
колінвал заклинив через убитий маслонасос(тому він і пропускає масло коли скутер не заведений). в мене є бу колінвал в хорошому стані на х8 і бу маслонасос. пиши в приват якщо цікавить