MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:05
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Трансмиссионное масло в редуктор

Переглядів: 194961
11.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Мужики, такой вопрос: какое трансмисионное масло надо лить в редуктор мотороллера? Какой вязкости? И может ли подойти какое нибудь машинное трансмиссионное масло?
KAMAZ - RULEZZZ !

http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
like
bad
shockingly
1234567••10
12.03.2008 р. відповів для Alex97  
answerview
Меня тоже сомнения терзают по поводу масла, думаю какое лучше залить.
like
bad
shockingly
12.03.2008 р. відповів для AndriyT  
answerview
Я бы лил только трансмиссионку, тем более, что сейчас мотул, ликвимоль производят специально для мото техники, расчитанную на наши обороты, и сто ит относительно не дорого. Я бы таким узлом как редуктор не рисковал, особенно учитывая его дороговизну.
В пиве сила, а в воде микробы!
like
bad
shockingly
12.03.2008 р. відповів для Alex97  
answerview
У меня (ну написано, что у меня...) это очень качественная копия Ямахи Маджесты 180сс - так в мануале 10W-40 картер двигателя, 80W-90 редуктор...
like
bad
shockingly
12.03.2008 р. відповів для Velya  
answerview
Мужики,НЕ ПАРЬТЕСЬ.
Главное-чтобы там было масло В ПРИНЦИПЕ.

В одной книге прочел,что надо лить SAE 80W90.   85W90      75W90

В маннуале к моей Хонда Леад 90 было написано следующее : "моторное масло для 4-х тактных двигателей,АРІ не ниже SE,вязкость по SAE 10W-30.

В третьей рекомендации прочел- "ПОЙДЕТ ЛЮБОЕ ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО"
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
masta забанений
12.03.2008 р. відповів для krava1111  
answerview
Отличие токо  в вязкости, для моторолеров сушественной разници нет! вот мы со ShrekDnDz залили 80W90  и замечательно работает все, так что лей какое больше понравится!!

Отличие есть как по SAE, так и по API.

Короче, если говорить просто, то есть трансмиссионные масла:

1) для применения в механических или роботизированных КПП (с кривозубыми шестернями и латунными синхронами) переднеприводных (обычно по sae 80w85, 80w90 и тп. по API GL-4) и гипоидными (ВАЗ классика) КПП (SAE 75w90ю API GL-5). Это самые ходовые.
2) для применения в несинхронизированных кпп (американские тягачи и большегрузы). Тут я в спецификации не силен.
3) для классических автоматов. Тут все написано на баночках с маслом.
4) для различных редукторов (Всем знакомая ТАД-17). Тут уже по рекомендации завода-изготовителя.

Легкое отступление от темы. Берем сервисную книжку по ВАЗ 2108 за 1989 год. Там написано что-то вроде: "для смазки кпп используется идентичное моторное масло, что и для системы смазки двигателя". И лили все моторное масло. И все было ништяк, коробки ходили по 150-200 тысяч без проблем. И это все в случае с кривозубой синхронизированной трансмиссией. Теперь берем новую сервисную книжку ВАЗ 2113. Там написано: "для смазки кпп применяются трансмиссионные масла класса SAE 80w85 (для умеренного климата) или 80w90 (для жаркого) и API GL-4". И опять же те же самые трансмисси ходят все тот же ресурс на трансмиссионке. И как это понимать?

Так что я думаю, что кратковременное (а может и постоянное) использование мотороного масла в редукторе ничего не сделает.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
18.03.2008 р. відповів для masta  
answerview
Эта тема обсуждалась во многих автоизданиях и пришли к выводу ,что советовали заливать моторное масло в трансмиссию не от хорошей жизни ,а по причине тогдашнего повального дефицита и проблемами с покупкой хорошего трансмиссионного масла . Все таки ,как не крути - в трансмиссионке свой особенный пакет присадок (особенно противозадирных ), что жизненно важно для гипоидных и высоконагруженных косозубых передач , а в моторном масле - свой коктейль , и это совсем другая история...
like
bad
shockingly
19.03.2008 р.
answerview
Где менять масло в Dio35ZX?
http://earn-web.com
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
19.03.2008 р. відповів для Shisik  
answerview
Болт сбоку, когда смотришь на двигл, то справа от крышки варика. Он же работает и как уровень масла. Объем 90 мл.
См. рис.
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.03.2008 р. відповів для GiS  
answerview
Болт сбоку, когда смотришь на двигл, то справа от крышки варика. Он же работает и как уровень масла. Объем 90 мл.
См. рис.

Т.е. надо открутитьболт и наклонить скут чтоб старое слить?
http://earn-web.com
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
19.03.2008 р. відповів для Shisik  
answerview
Где то внизу должен быть еще сливной болт, возможно от совмещен с болтом крышки редуктора.
Перед сменой масла нужно поездить на скуте и хорошо его прогреть, дабы вя грязь поднялась, масло стало жиже с нагревом и быстренько слить.
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
20.03.2008 р. відповів для Velya  
answerview
Я заливаю трансмиссионку Silkoline (Германия)  35грн за 500мл. вроде все ок.
Все сузуководы сюда! www.suzuki.at.ua
like
bad
shockingly
20.03.2008 р. відповів для Velya  
answerview
Я в свой залил масло для автоматической трансмиссии, класификация ATF красного чвета. Если сальник нормальный лей не бойся.
like
bad
shockingly
20.03.2008 р. відповів для klf  
answerview
Обычное, красного цвета, вязкость невысокая. Наверное это "ATF II" для АКПП, я залил такое по совету очень авторитетных людей (для меня).
like
bad
shockingly
24.03.2008 р.
answerview
А кто и почему утверждает, что ТАД-17и полное дерьмо? Только потому, что бутылочка не такая красивая, как у Мотуля и оно пахнет нефтью, а не клубникой?
Я так понимаю:
1. Тысячи редукторов прекрасно работают на этом масле, кстати, тысячи советских машин продолжают ездить...
2. Вязкость - 80W-90 - а нам это и надо.
3. Цена - конечно дешевле Мотуля, но ТАД-17и не надо экспортировать, растамаживать, закупать справку независимой экспертизы о соответствии характеристик общеукраинским нормам и т.д.
4. Можно что-то сказать про надежность в экстрим режимах, возможно, но 95% времени доводиться ездить одному телу по городу - отсюда стандартная скорость из соображений безопасности 40-50 км/ч, максимальные напряги при редких разгонах до 80 км/ч должно держать (жигули пошустрее носятся).
5. Цвет вишни и аромат клубники - против черного цвета и запаха нефти - хлопцi, а как еще должен выглядеть продукт нефтепереработки и потом - это же не цветные гондоны...

Думаю, что по моей игрушке с колесами понятно, что я ее не за последнее купил, но не вижу смысла в чем-то ином (может только ХАДО - из-за присадок-ревитализантов). А кто не верит, так лейте себе авиационный керосин в бак - он знаете как круто очищается, а цена - так только для реальных пипелацов...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Marchello
24.03.2008 р.
answerview
Кстати, а какие признаки могут быть при малом количестве масла (или при его почти отсутствии,
или если масло сильно старое/гавняное) в редукторе ?
У меня когда рукой крутишь заднее колесо - слышен, скажем так, шорох.
Звук примерно такой если на металлическую ось надеть массивное металлическое колесо,
ось не смазана и укрплена (типа как блин на штанге), и вращать это колесо - вот такой примерно шорох.
Причем этот шорох издает вроде редуктор (вроде как не подшипники).
А какой звук происходит у вас при вращении заднего колеса (от руки) ?
И когда еду, в определенном диапазоне скоростей (30-40) иногда слышен похожий шорох
(если сильно прислушаться и ветер не мешает) только более высокочастотный (так как колесо
быстрей крутиться). А если приподнять заднее колесо и газовать (на месте) - ничего не слышно,
наверное потому, что нагрузки нет.
Как вы думаете, менять ли масло (в нем ли дело?) в редукторе ?
like
bad
shockingly
24.03.2008 р. відповів для Marchello  
answerview
Кстати, а какие признаки могут быть при малом количестве масла (или при его почти отсутствии,
или если масло сильно старое/гавняное) в редукторе ?
У меня когда рукой крутишь заднее колесо - слышен, скажем так, шорох.
Звук примерно такой если на металлическую ось надеть массивное металлическое колесо,
ось не смазана и укрплена (типа как блин на штанге), и вращать это колесо - вот такой примерно шорох.
Причем этот шорох издает вроде редуктор (вроде как не подшипники).
А какой звук происходит у вас при вращении заднего колеса (от руки) ?
И когда еду, в определенном диапазоне скоростей (30-40) иногда слышен похожий шорох
(если сильно прислушаться и ветер не мешает) только более высокочастотный (так как колесо
быстрей крутиться). А если приподнять заднее колесо и газовать (на месте) - ничего не слышно,
наверное потому, что нагрузки нет.
Как вы думаете, менять ли масло (в нем ли дело?) в редукторе ?

У меня такой же описанный шорох был на новом необкатанном китайце. Масло имелось.
like
bad
shockingly
Marchello
24.03.2008 р.
answerview
И еще, а где у 30-го такта сливной винт, слышал что он совмещен с болтом крепления
крышки редуктора, а каким именно...  
И куда заливать, то есть, где "заливной" винт ?  Или трубочка из редуктора - это и есть
залив для масла (в смысле дырка из которой выходит трубка) ?
like
bad
shockingly
26.03.2008 р. відповів для Velya  
answerview
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно оригинальный Мотюль купить 80W90 ... Может какое-то официальное представительство у нас есть, или что-то ещё???
Заранее спаибо
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
sanyanovik
30.03.2008 р. відповів для Marchello  
answerview
менять. если после 30 км воет значит ОНО редуктор-здравствуй геморой...
like
bad
shockingly
30.03.2008 р. відповів для sanyanovik  
answerview
ну у меня свистит редуктор, скут необкатаный китаец. масло было по половину щупа. на 300км слил, залил 80в-90 по самое небалуйся. вроде тож свистел поначалу, а щас вроде проехал 20 км и не свистит. хз что это. едет пока и едет. 16_roll
Продам Zongshen Cama 50cc
like
bad
shockingly
1234567••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин