MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:56
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Восстановление Aprilia SR 50 Di-Tech

Переглядів: 184087
22.10.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Итак, так как модераторами запрещено в теме писать "помогите",пишу здесь!! 03_biggrin Помогите восстановить машинку Aprilia sr 50 ditech.Суть в том что достался скутер,за небольшие деньги,правда подуставший Плохо заводится и не едет... 35_hang Взываю к опыту владельцев,и мастеров знающих толк в подобной технике,любая информация будет неоценима.В свою очередь обещаю выкладывать фото отчёты о проделанной работе и свои впечатления.Прочитал много информации о скутере,много за и против инжектора,остановился на том что словил себя на мысли,хочу сделать таким какой его спроектировали а не переделывать на карбюратор.Так же буду благодарен тем кто предоставит бу запчасти(конечно за деньги 03_biggrin ) и информацию о том где можно найти запчасти.Пока всё жду ответов.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••6789101112••18
12.04.2011 р. відповів для IzoBara  
answerview
Да на большенстве 2т так и делают,но это всётаки инжектор! 06_question и есть опасения что смесь попадая в головку попросту не будет продуваться и доставать до подшипников и компрессора,веть она тут же будет сгорать.Там цикл попадания масла в двигатель организован со стороны впуска и прямая дорога ему на подшипники ну и так далее,а тут выходит наоборот!!!Если я не прав исправьте меня.
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для Xomkins  
answerview
Сложно гадать на кофейной гуще,но так как давление нормальное можно сделать предположение о поршневой,кстатии проверь подачу масла может таже ситуация нет подачи масла,почитай тему,сними шлангу ну и примерно раз в 200 оборотов должен быть импульс.Ну а если нет то нужно снимать головку,полностью разбирать и чистить,только воздушную форсунку я бы вынимать не стал,чистил бы прямо в корпусе,я так и делал,просто можно угробить.Лично у меня и ещё у 2-х людей там было много говнища.Удачи.
like
bad
shockingly
12.04.2011 р. відповів для Stigumbra  
answerview
Если я не прав исправьте меня.

Ты прав смазываться будет только цилиндр и то не факт что весь 35_hang ....До колена точно не будет долетать.Да и не факт что форсунка через себя пропустит смесь бенза с маслом....
Aprilia SR 50
like
bad
shockingly
answerview
Да и не факт что форсунка через себя пропустит смесь бенза с маслом....

Проверено,после того как я от безисходности плюхнул масло в бензин,ну как говорят на всякий случай,как в любой 2т мопед,или совковый мотоцикл,Aprilia перестала заводиться,а со снятой головкой распыл стал похож на кашель больной собаки,грубо говоря форсунка стала сцать,и пениться!!! 38_focus Хотя и знал что такого делать не нужно,работать это не будет!
like
bad
shockingly
answerview
Слушай а может это просто винтик холостого раскрутился,он приоткрывает заслонку,а она у тебя тупо закрывается и скут глохнет,попробуй ручкой газа придержать холостые, если будет работать то смотри заслонку и винтик холостого.Ну мало ли! 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Слушай а может это просто винтик холостого раскрутился,он приоткрывает заслонку,а она у тебя тупо закрывается и скут глохнет,попробуй ручкой газа придержать холостые, если будет работать то смотри заслонку и винтик холостого.Ну мало ли! 06_question

Та не вроде нашол проблему...Свеча, но не факт, завтра придет, проверю.Китайские есть но на них вообще не заводится, да и бьют они в разные стороны 35_hang ...
Aprilia SR 50
like
bad
shockingly
12.04.2011 р.
answerview
Stigumbra слушай ты купил свечу и он перестал засирать свечку нагаром?
Aprilia SR 50
like
bad
shockingly
answerview
59_rofl У меня и на китайских работает, правда если зальёт то всё надо выкручивать и сушить.А так даже на коротких работает,типа объём увеличивается на 0 целых хрен десятых 59_rofl из за разницы короткой и длинной свечи! 62_sarcasticА засирало когда компрессор не качал,поменял и всё зер гуд,проверь трубки от компрессора до форсунки!
Змінено: 12.04.2011 р., Stigumbra
like
bad
shockingly
answerview
А ты мерял сколько он выдает когда стартером крутишь?Просто у меня когда крутишь 6, останавливаешь сразу падает...Хотя я так понимаю что он должен держать... 06_question
Aprilia SR 50
like
bad
shockingly
answerview
Включаем зажигание но не заводим, мозги активируют топливную помпу на несколько секунд, давление в топливной системе должно быть 2.3 – 2.6 бар
Пытаемся завести или заводим и смотрим на давление воздуха оно должно быть как минимум 4.5 бар и давление в топливной магистрали должно быть как минимум на 2.5 бара выше.

Пример:
давление воздуха 3.5 бар
давление топлива 6.0 бар

Это значит что компрессор не накачивает нужного давления, а топливный насос исправен.

Пример минимально нормальных показаний.
Нормальное давление воздуха от компрессора должно быть 4.5 бар
Нормальное давление топлива от бензонасоса должно быть 7.0 бар

Пример максимальных показаний.
Нормальное давление воздуха от компрессора должно быть 5.5 бар
Нормальное давление топлива от бензонасоса должно быть 8.0 бар

Компрессию тоже стоит померить, если она ниже 4 бар (не опечатка) то конечно мотор не заведется.
Моё давление 5компрессор 8 насос.На счёт падает давление или нет не уверен но у меня падало,но медленно,не думаю что должно держать,веть компрессия в цилиндрах тоже падает,а это по сути тот же компрессор.Там стоит под поршнем подвижная тарелка,типа клапана,сними компрессор и промой его,может под эту тарелку чтото попало.
Змінено: 12.04.2011 р., Stigumbra
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для Stigumbra  
answerview
Там стоит под поршнем подвижная тарелка,типа клапана,сними компрессор и промой его,может под эту тарелку чтото попало.

Это я в курсе, но как по мне этот клапан должен сохранять давление.Продуваться в одну сторону.А он у меня сифонит.Разбирал чистил не помогло.Да и давление вроде нормальное накачивает 6 атмосфер.Меня просто смущает то что на свечках нагар.А холостые так вообще не держит...Сегодня прийдет свеча попробую на оригинальной, тогда отпишусь...
Aprilia SR 50
like
bad
shockingly
19.04.2011 р.
answerview
Сегодня забрал посылку с мозгами,вроде дитеч, 06_question ,будет ли толк завтра буду пробовать.Если всё будет зер гуд,то на этом мои мытарства закончатся.Соберу,отфоткаю,отсниму и буду кататься. 39_heat
like
bad
shockingly
21.04.2011 р.
answerview
Вчера поставил мозги.Спасибо большое "SERANO" 20_drinks  он подсказал как запустить насос в так называемом "ручном режиме" насос благополучно включился и стал качать масло  56_yahoo .Тест был успешно проведён,и я начал процес сборки.Пока искал "мозги" пару раз разбирал "морду" чтобы всё там проверить.И когда собрал, завёл, увидел что лампочка чека горит 27_dash .Капец, облазил всё 34_wacko2 ,но проблему так и не нашёл.Опять всё проверил заводится отлично масло качает великолепная приёмистость.Но лампочка горит! 06_question .Что делать где искать проблему ума не приложу,гдето тупо глючит проводка. 27_dash Сегодня дособеру и буду ездить.Отсниму все подробности и выложу.
like
bad
shockingly
21.04.2011 р. відповів для Stigumbra  
answerview
15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin Пришёл сегодня в гараж, пока акумулятор стоял на зарядке, стал собирать,подсобрал,залил тасол,думаю нужно прогнать систему чтобы выгнать воздух.Поставил акумулятор, пару раз прокрутил,пару раз выкручивал свечу,видимо когда не работала подача масла я брызгал во впускной и перестарался,плюс ко всему в бензин лил масло.Короче пока масло не прогнало он не завёлся.Потом - чирк и завёлся.Систему прогнал,воздух вышел,все остальные разы заводился хорошо.Лампочка чека погасла сама собой 06_question ,видимо когда заводил что то пошло не так и проскочила ошибка,но после ночи без АКБ всё стало на свои места.Мотор работает ровно.Останется только прокачать задний тормоз,ну и по мелочи.
 Фото и видео выложу попозже.
 Ну вот вроде бы пока и всё. 44_beach  45_smoke.Жалко расставаться с постом,но на горизонте другой проэкт 30_crazy ,а этот скут буду либо менять, либо продавать,можете кидать предложения в личку,предпочтительнее обмен.Возможно китай кубатурный, или что по серьёзнее с моей доплатой,без документов,возможно с поломкой.Жду предложений. 47_mail
Змінено: 21.04.2011 р., Stigumbra
like
bad
shockingly
23.04.2011 р.
answerview
Подскажите размеры сальников,пыльников вилки,или может кто продаст,или поможет достать.
like
bad
shockingly
25.04.2011 р.
answerview
Сегодня всё довёл до ума,вылизал вычистил перепроверил,всё зделал, свет повороты стопы лампочки.Решил прокатиться.Выехал на дорогу и ....... дал газу!!! 25_spiteful Даже не надеялся на то что увидел и почувствовал.Разогнался не до упора до 80 ну конечно по спидометру мопеда!Но ето с ремнём который сильно изношен,по штангелю меньше 15 мм,видно нитки.Если кто подскажет размеры ремня, буду очень признателен.У меня два китайца 50 и 90 4т- 28_bad непопадают!!!Разгон,устойчивость,тормоза и это учитывая на не молодой возраст скутера!!!Как же далеко та техника что имеем мы отстала от того что делают ТАМ! 12_cray Да альтернатива хорошей технике безусловно китай,но тот кто хоть раз имел счастье и удовольствие иметь западную технику-однозначно будет стремиться овладеть только такой техникой и я тому пример.Своих китайцев я конечно люблю и уважаю,но технологии используемые в китайских скутерах очень сильно упрощены,вплоть до 2x2! 12_cray
like
bad
shockingly
04.05.2011 р.
answerview
Вот что получилось из мёртвой как мне утверждали Априльки.Мужики не опускайте руки!!! 23_ireful3 Ditech это вещ!!!И не устану об этом говорить!Зделать можно всё!!!Терпение и труд всё перетрут 62_sarcastic !!!Я уже писал в посте что простая последовательность проверки компонентов системы однозначно вам скажет где спряталась поблема.Ну а там смотрите сами,ткнуть туда карбюратор это самое простое,но не ужели не приятно знать что в таком маленьком агрегате реализована такая технология как ditech инжектор 55_yu !Мне признавались скрипя душой хозяива априлек перебадяженых на карб, в том что конечно хотели бы чтобы был инжектор,но карбюратор это тупо просто!Короче не хочу тут строить из себя гуру ремонта ditech но у меня получилось 29_beee .
http://www.youtube.com/watch?v=zloJzuuRLcE
http://www.youtube.com/watch?v=V4bI0J-zLA4
like
bad
shockingly
18.07.2011 р. відповів для Stigumbra  
answerview
Привет, у тебя такой маслонасос?
like
bad
shockingly
23.07.2011 р. відповів для spen  
answerview
Да.А что?
Змінено: 23.07.2011 р., Stigumbra
like
bad
shockingly
15.08.2011 р. відповів для Stigumbra  
answerview
Парни,  а есть где купить такой насос? Или взять в аренду на сутки что бы установить проблему?
В пятницу за 100 км от города стал скутер...На центральной ножке стоит - заводится, снимаю глохнет..высвечивается чек! Разобрал и увидел что полный бак масла, которое я залил за 2000 км до этого.....Исходя их этого думаю проблема в маслонасосе..но нигде не могу найти его...
Как проверить насос этот? Подключал его напрямую к акуму он просто создавал щелчки но не гудел....
Или может кто то даст на несколько часов в оренду мозги...Буду очень признателен...
098 0475060 Дмитрий
Змінено: 15.08.2011 р., Dime
like
bad
shockingly
1••6789101112••18
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин