Ну вот наверное и началось время оживления после всевозможных причин наших двухколёсников!Перед этим у каждого было время на поиск и изыскание средств на которые можно приобрести запчасти,масла, ну и.т.д.Сегодня мои средства конвертировались и преобразовались в новый бензонасос найденый и купленый на просторах интернета.Компрессор был куплен новым,установлен на другой скутер с коего был снят при пробеге около 800 км.Трудно описать но всёже,когда снимал компрессор с рабочего скутера думал что установлю и мой скут заведётся,но фиг.Когда сливал бензин с донора отсоединил трубку от бензонасоса идущую к форсунке и думал слить бензин путём включения насоса и как оказалось бензин с насоса еле еле бежит.А при снятии компрессора произошёл довольно сильный хлопок и трубку откинуло!Что свидетельствует о хорошем давлении в воздушной магистрали.Бензонасос с донора установить не успел из за нехватки времени.Промерять давление как всегда было лень,да и манометра под рукой небыло.Короче на свой скутер я установил только компрессор,бензонасос остался родной.В общем сегодня попробую установить новый бензонасос и завести,если и в этот раз не заведётся,прийдётся промерять давление и разбираться далее в чём причина.В планах после того как мотор оживёт всё равно прмерять давление в магисталях для опыта и собственного успокоения.
а це ти прочищав зелену чи синю форсунку?
я в курсі що зелена топливна, але буває що люди путають їх між собою. у мене є форсунка яка не працює на холостому, а на оборотах працює добре. якщо ти придумав технологію прочистки цих форсунок і ціна цієї процедури невисока можу відправити на прочистку + так як у тебе є скутер зразу і провірити чи прочистилась
Ок.Попробую помочь,и так как я заинтересован в наборе опыта
зделаю это даром,вот только тебе это будет накладно,отправка туда-сюда.Да и ещё одно,не знаю как быстро смогу сделать ведь прохладно ещё да и мопед прийдётся опять разбирать пластик снимать,а не охота
.Если тебе не к спеху,то без проблем.
Змінено: 18.03.2013 р., Stigumbra
подскажите,пожалуйста, где можно заказать или купить стопы и хвостовик на Aprilia SR 50?
Подскажите,пожалуйста, где можно купить или заказать стопы и хвостовик на aprilia sr 50?
можно б/у и подешевле
заранее спасибо!
Ну это не совсем форсунка,это распылитель смеси,перед ней есть камера куда подаётся топливо, в камере создаётся давление от компрессора и когда на (синюю форсунку) расспылитель поступает сигнал она открывается и смесь под давлением влетает непосредственно в камеру сгорания, почистить её конечно можно но я предположу что она либо работает либо нет.Ну при большом желании почистить можно.Если сильно захотеть можно в космос улететь!
.А что у тебя стряслось проблему опиши.
Змінено: 10.04.2013 р., Stigumbra
Поздравляю,у тебя проблемы!Я с такими скутерами дело не имел но судя по всему твоей системе впрыска пришёл конец.Свеча не поможет,компрессию конечно нужно померять,но думаю дело не в ней.Давление компрессора 5,5 ето хорошее давление,померяй давление топлива,потом будет видно,можно будет делать выводы.Если и давление топплива в норме,то это будет уже загадка.Возможно проблемы с форсункой и распылителем.Короче меряй давление топлива и компрессию.Ещё бы фото агрегата в целом чтобы читать было интересно может кому пригодится ну и подробности,головку например,хочется рассмотреть как там всё устроено.На счёт подсветки не знаю.
Змінено: 10.04.2013 р., Stigumbra
продам нову оригінальну зелену форсунку, 68євро
У кого-нибудь было такое, что начинает мигать чек, и от чего это зависит? Скутер заводится неплохо, и едет хорошо, правда есть троение на определенном положении ручки газа, я ставил разные свечи, есть одна такая что мигает чек, скутер работает рывками, стает дерганый и резвый, но на холостых глохнет, другая на холостых работает хорошо но приемистость не очень, а недавно поставил китайскую иридиевую за 40гр. когда заведу, сначала работает на холостых ровно, но через примерно 2 минуты, начинаются перебои и глохнет если не дать газу, и так всегда когда прогреваю, а если не прогревать и сразу ехать то ничего. Сначала не мигал чек, а сегодня начал мигать но езда не изменилась, то-есть как скутер ехал на немигающем, так сейчас едет с мигающим.