MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:16
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Восстановление Aprilia SR 50 Di-Tech

Переглядів: 184089
22.10.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Итак, так как модераторами запрещено в теме писать "помогите",пишу здесь!! 03_biggrin Помогите восстановить машинку Aprilia sr 50 ditech.Суть в том что достался скутер,за небольшие деньги,правда подуставший Плохо заводится и не едет... 35_hang Взываю к опыту владельцев,и мастеров знающих толк в подобной технике,любая информация будет неоценима.В свою очередь обещаю выкладывать фото отчёты о проделанной работе и свои впечатления.Прочитал много информации о скутере,много за и против инжектора,остановился на том что словил себя на мысли,хочу сделать таким какой его спроектировали а не переделывать на карбюратор.Так же буду благодарен тем кто предоставит бу запчасти(конечно за деньги 03_biggrin ) и информацию о том где можно найти запчасти.Пока всё жду ответов.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••891011121314••18
30.06.2012 р. відповів для victor_MD_777  
answerview
Таке може бути, якщо свічка мокра, значить погано розпиляється бензин, просто сама форсунка відміряє кількість бензину, а розпилюється в камеру за допомогою повітря що подається від компресора в інжектор, тож якщо тиску нема то погано заводиться, треба міряти, якщо все в порядку  і не заводиться, тоді знімати голову і дивитися на розпил
like
bad
shockingly
01.07.2012 р. відповів для testerus  
answerview
a лампочка INJECTION CHECK  должна гореть только когда Бензонасос роботает??? иле после завода мотора должна Гостиница???
like
bad
shockingly
01.07.2012 р. відповів для victor_MD_777  
answerview
Коли включаєш запалювання світиться, коли заведеш то має гаснути
like
bad
shockingly
07.07.2012 р. відповів для testerus  
answerview
Снова я...Никак не могу завести свои скутер...даже не знаю что с ним делать...что посоветуеш   ???
like
bad
shockingly
07.07.2012 р.
answerview
Доброго дня!потрібна ваша допомога!хто б міг сфоткати в Апрілії Ср 50 центральну ножку з того боку де пружинка є???бо купив апрільку..а от проблема,що нема пружинки і напевно тріснутий верхній болт,який кріпить прижинки.буду дуже вдячний!!!
like
bad
shockingly
07.07.2012 р. відповів для victor_MD_777  
answerview
Свічка мокра? Порада одна і та ж, треба перевірити систему вприску, бензонасос, компресор, форсунки.
like
bad
shockingly
07.07.2012 р. відповів для diesel27  
answerview
Тримай 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
дуже дякую!!!допоміг!!!
like
bad
shockingly
answerview
Свічка мокра...форсунку почистил...што еше ???
like
bad
shockingly
09.07.2012 р.
answerview
Мужики!!!Читайте тему полностью,пока не проверите давление в магистралях,будеде танцевать с бубном!!!Сделать это можно с пмощью простого компресометра,или манометра который показывает давление когда качаешь колёса.Извиняюсь за долгое отсутствие,тут спрашивали за сальники вилки,чуть позже выложу фотки.
like
bad
shockingly
10.07.2012 р. відповів для Stigumbra  
answerview
Да да, еще актуально за сальники и масло какое туда заливать?
like
bad
shockingly
22.07.2012 р.
answerview
какая должна быть компрессия  мотора   и бензанасоса ???
like
bad
shockingly
06.08.2012 р.
answerview
Доброго дня!можливо хтось має пружинку до центральної ножки до СР 50 Моріні?
like
bad
shockingly
17.10.2012 р.
answerview
И снова здравствуйте!Вот почти подошел к концу сезон и опять ожидание тёплых деньков,потянуло сесть за комп.Сразу извенюсь за оставленные без ответа вопросы,до компа подходил всего на пару секунд,на ответы времени небыло,сейчас буду отвечать,но и у меня появились за лето вопросы,так что милости просим в обсуждение.Вопросы были по поводу компрессии,давления топлива,воздуха в магистралях,масла,которое нужно лить в вилку ну и т.д. Отвечаю- компрессия по мануалу должна быть 12,5+-0,5:1(так написано в букваре),давление в топливной и воздушной магистралях в системе впрыска должно быть таким-это максимальные показания воздух от компрессора 5.5.Давление топлива от бензонасоса 8.0.Кстатии давление топлива всегда должно быть выше примерно на 2.5 бара выше чем воздуха,не стоит думать если бензонасос льёт бензин значит всё ок,сначала меряем давление в магистралях потом делаем выводы о неисправностях.Это вкрации.Ещё спрашивали по поводу сальников,и масла в вилку,про масло точно не скажу,так как менял его года два назад канистрочку к сожелению про....Но точно помню что масло было специальное для вилок и амортизаторов,на ней даже картинки были! 01_smile Фото сальников и маркировку со всеми данными на обороте упаковки выкладываю ниже.Ну это что касается вопросов которые мне задавали,если что не понятно впрашивайте о чём знаю расскажу.
like
bad
shockingly
17.10.2012 р.
answerview
Вот и мои вопросы!Есть априлька без комутатора,сгорел,почему сказать не могу,не знаю,с такими я не сталкивался и что там да как сказать затрудняюсь,посему прошу знатоков поведать что да как,фото агрегата и комутатора прилагаю.Может у кого найдётся данный комутатор,с предложениями о цене обращайтесь в личку.
like
bad
shockingly
17.10.2012 р.
answerview
Ну и вот то что я себе прикупил для коротания долгих зимних вечеров.Хотел всё отфоткать но как то не сложилось,приобретена была априлька в прямом смысле этого слова в коробке,чтобы выяснить комплектность пришлось её собрать.Зрелище до сборки было удручающее,думаю что мало кто рискнул бы взять кучу деталей в коробке и понадеятся на то что "это"потом будет похоже на скутер.Все мелкие детали,метизы были окуратно собраны в железную банку 01_smile .Мотор был отмыт,отчищен от окисления,проверен коленвал подшипники,заказан новый игольчатый на палец поршня,поршень,рем-комплект помпы,проточен цилиндр,проверены и прочищены форсунки.После сборки и попытки завести промеряли давление в системе впрыска,выяснилось что топливному насосу  35_hang  край,(принимаю предложения о покупке данного)да и воздушному компрессору тоже подходит конец,пришлось купить бу давление показало больше 6 или может выше так как на момент проверки был манометр только до 6-ти но и он зашкалил так что точную цифру не знаю.Но даже при таких раскладах при попытке завести,мотор пытался работать!Сальникам вилки тоже конец,масло льётся рекой,куплены новые сальники.Бросилась в глаза сварка с обратной стороны глушителя,по всей видимости вырезали катализатор,но могу и ошибаться,не сильно порадовала пластиковая накладка на глушителе,она маленько поломана,да и железная мне лично понраву больше(может у кого есть то куплю).Жабры пластиковые на передней части отсутствовали пришлось покупать.Большое спасибо одному из сайтовцев под ником "russkii73" в пример некоторым подогнал мне реплики жабер и крышечки что под приборами,очень порадовало,получилось прям как карбон,а может и карбон,как говориться буду должен.Пока на данный момент всё,что буду делать буду отписываться.
like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для Stigumbra  
answerview
интересует расход бензина и езда на априлии переделаной под карбюратор
like
bad
shockingly
21.10.2012 р.
answerview
Расход на карбюраторе большой,сколько именно не скажу,не замерял.Геморойное это дло переделывать на карбюратор,чтобы переделать на карбюатор нужно снимать полностью инжекторную цпг,так как на ней очень трудно найти оптимальные настройки карбюратора,убедился в этом на личном опыте.Правда использовал китайский карбюратор.Вот если бы поставить делорто,возможно был бы толк но удовольствие это дорогое.Едет впринципе хорошо,тянет как танк.
like
bad
shockingly
21.10.2012 р. відповів для Stigumbra  
answerview
Спасибо, была мысля перевести на карб, в случае поломки инжектора, но вижу что не стоит
like
bad
shockingly
27.11.2012 р.
answerview
норма мопед
like
bad
shockingly
1••891011121314••18
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин