Итак,на днях подразобрал скутер,снял мотор,и гбц.Сразу бросилась в глаза странность
которую я вменяемо объяснить не могу,либо забыли-либо забили!
Ещё раз повтарюсь,я не эксперт,но всё же немного освоил примудрости "ditech" головка и свеча были сильно закоксована нагаром,так как будто на ней ездили долго
,но поршень (скорее всего китай) новый,следов запуска двигателя не обнаружено!Поршень из за размеров был сточен по высоте,думаю это не забъёт последний гвоздь в крышку и скутер ещё поживёт,цилиндр был расточен и отхонингован.А теперь самое плохое,после снятия и разборки воздушного компрессора выявлено-либо от безисходности,либо по незнанию этот так сказать цилиндр с поршнем и кольцом был расточен и отхонингован!!!Перед этим гильзу из корпуса вынули,каким способом извесно только творцу,с внешней стороны видны грубые следы зажимов похожих на следы от газового ключа окружность гильзы пострадала!Игольчатый в паре поршень палец начал рассыпаться,что скорее всего в дальнейшем стало бы причиной смерти не только компрессора но и поршня с цилиндром а может и коленчатого вала.Далее-кольцо цилиндра сильно стёрто,тоесть зазор между концами кольца огромный около 1,5-2,0мм хотя должно быть с лезвие(это грубо,если кому нужно дам допуски с мануала).Далее-корпус со стороны домика залит смольцовой субстанцией похожей на отработаный нигрол.Домик и впускной патрубок не снимали (стоят так называемые
ц....ки) состояние домика оценить сложно,но думаю хорошее так как качество родных деталей трудно переоценить.Из за бюджетности предыдущего ремонта прокладка посажена на герметик,сразу оговорюсь делать этого нельзя,но если бюджет не позволяет можно но не лить герметик так усердно!!!На фотке видно что герметик вылез и почти закрыл дренажные отверстия рубашки.
Но что это я о плохом да о плохом!
Казявить как говорится может каждый,но признайтесь себе сами-наверняка многие из нас с чего то начинали и было много ошибок и по хуже чем описано выше!И так как Aprilia это почти НЛО на просторах нашей страны и стоимость запчастей измеряется в ГРАВИЦАПАХ
будем исходить из того что пиво с водкой
дают неограниченый запас упёртости
и оптимизма
а приглашённый кум придаёт ещё больший эффект будем исходить из того что есть!
В планах почистить форсунки,и отыскать злополучный кмпрессор.А пока идут поиски будем для пробы,временно, ставить карбюратор для того что бы проверить целесообразность установки другой поршневой.
P.S. За качество фоток прашу пардон забыл фотик и много чего вообще не сфоткал.