MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:55
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Восстановление Aprilia SR 50 Di-Tech

Переглядів: 184085
22.10.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Итак, так как модераторами запрещено в теме писать "помогите",пишу здесь!! 03_biggrin Помогите восстановить машинку Aprilia sr 50 ditech.Суть в том что достался скутер,за небольшие деньги,правда подуставший Плохо заводится и не едет... 35_hang Взываю к опыту владельцев,и мастеров знающих толк в подобной технике,любая информация будет неоценима.В свою очередь обещаю выкладывать фото отчёты о проделанной работе и свои впечатления.Прочитал много информации о скутере,много за и против инжектора,остановился на том что словил себя на мысли,хочу сделать таким какой его спроектировали а не переделывать на карбюратор.Так же буду благодарен тем кто предоставит бу запчасти(конечно за деньги 03_biggrin ) и информацию о том где можно найти запчасти.Пока всё жду ответов.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••78910111213••18
15.08.2011 р. відповів для Dime  
answerview
Кто знает где в Киеве можно проверить на ошибки мозги Aprilia sr 50 Ditech?
like
bad
shockingly
17.08.2011 р.
answerview
Мозги вроде нормальные, маслонасос тоже качает...Заводится только на центральной подножке, как только начинаю снимать сразу загоряется чек и глохнет.....Буду очень признателен если поделитесь  мыслями
like
bad
shockingly
17.08.2011 р. відповів для Dime  
answerview
Хм.Загадочно!!!А на подножке может долго работать?Если на подножке работает долго,то скорее всего гдето обрыв проводки,масла этот мотор берёт очень мало!Если читал ету тему внимательно здесь описано как проверить маслонасос,и кстатии он жужжать как ты сказал не должен,он работает от импульсов которые подаёт ЭБУ щелчками.Ну а посоветовать только одно,ставь на подножку,снимай пластик и шевили на заведённом моторе проводку,чек загорается именно из за того что блок ЭБУ не может получить обратный сигнал (опросить) от одного из устройств участвующего в работе мотора.Удачи.
like
bad
shockingly
21.10.2011 р.
answerview
Всем утомленным Ditech-ами, если руки окончательно опустились приобрету под разборку, в т.ч после ДТП за разумные деньги.
Самый тупой практик утрет нос самому умному теоретику!!!
like
bad
shockingly
06.12.2011 р.
answerview
Прочитал всю статью с 1 страницы. Автору огромный респект за восстановление, мало кто берётся у нас их восстанавливать. Сам являюсь владельцем такого скутера, но к сожалению достался он мне когда-то уже совсем мёртвым, и другого выхода кроме как переделать на карбюратор не оставалось. 02_sad  Зарядил его немного, доволен. Кстати, может пригодиться: Поршень подходит от дио, если под цылидр алюминеевую пластину подложить толщиной где то 3 мм, я так делал до того как купил новую поршневую. Вариатор передний подходит с сузуки, с летска или с адреса точно не помню, ролики с сузуки 17х12, подшипники на валу тоже с сузуки подходят, там они раные идут. Размер не помню. Ну если что то ещё вспомню, напишу если нужно будет 01_smile
нема
like
bad
shockingly
13.12.2011 р. відповів для NV-stant  
answerview
Благодарю!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
03.05.2012 р.
answerview
И снова здравствуйте!Вот на днях привезли очередного пациэнта Aprilia sr 50 ditech morini,глядя на заглохшую тему решил её реанимировать,по  прежнему приветствуются все вменяемые советы,коментарии,тролей прошу не беспокоить 10_ireful2 !Первй осмотр произвёл впечатление  35_hang да не обидятся на меня хозяева.Лампочка чека горит,но помня эксплуатацию других априлек помнится что гаснет она после старта мотора(может не прав)Беглые тесты сказали что искра присутствует,маслонасос качает,что говорит о живом комутаторе.Бензин был сменён,залит 95(для пробы),бензонасос звуки подавал,но давление в магистралях не мерялось, 20_drinks праздники!!!Пока всё,все остальные танцы с бубном будут происходить после полной разборки и керхера.
like
bad
shockingly
15.05.2012 р.
answerview
Итак,на днях подразобрал скутер,снял мотор,и гбц.Сразу бросилась в глаза странность 34_wacko2  которую я вменяемо объяснить не могу,либо забыли-либо забили! 06_question Ещё раз повтарюсь,я не эксперт,но всё же немного освоил примудрости "ditech" головка и свеча были сильно закоксована нагаром,так как будто на ней ездили долго 38_focus ,но поршень (скорее всего китай) новый,следов запуска двигателя не обнаружено!Поршень из за размеров был сточен по высоте,думаю это не забъёт последний гвоздь в крышку и скутер ещё поживёт,цилиндр был расточен и отхонингован.А теперь самое плохое,после снятия и разборки воздушного компрессора выявлено-либо от безисходности,либо по незнанию этот так сказать цилиндр с поршнем и кольцом был расточен и отхонингован!!!Перед этим гильзу из корпуса вынули,каким способом извесно только творцу,с внешней стороны видны грубые следы зажимов похожих на следы от газового ключа окружность гильзы пострадала!Игольчатый в паре поршень палец начал рассыпаться,что скорее всего в дальнейшем стало бы причиной смерти не только компрессора но и поршня с цилиндром а может и коленчатого вала.Далее-кольцо цилиндра сильно стёрто,тоесть зазор между концами кольца огромный около 1,5-2,0мм хотя должно быть с лезвие(это грубо,если кому нужно дам допуски с мануала).Далее-корпус со стороны домика залит смольцовой субстанцией похожей на отработаный нигрол.Домик и впускной патрубок не снимали (стоят так называемые  03_biggrin  ц....ки) состояние домика оценить сложно,но думаю хорошее так как качество родных деталей трудно переоценить.Из за бюджетности предыдущего ремонта прокладка посажена на герметик,сразу оговорюсь делать этого нельзя,но если бюджет не позволяет можно но не лить герметик так усердно!!!На фотке видно что герметик вылез и почти закрыл дренажные отверстия рубашки.

Но что это я о плохом да о плохом! 03_biggrin Казявить как говорится может каждый,но признайтесь себе сами-наверняка многие из нас с чего то начинали и было много ошибок и по хуже чем описано выше!И так как Aprilia это почти НЛО на просторах нашей страны и стоимость запчастей измеряется в ГРАВИЦАПАХ 62_sarcastic будем исходить из того что пиво с водкой  20_drinks   дают неограниченый запас упёртости  27_dash  и оптимизма 01_smile  а приглашённый кум придаёт ещё больший эффект будем исходить из того что есть!
 В планах почистить форсунки,и отыскать злополучный кмпрессор.А пока идут поиски будем для пробы,временно, ставить карбюратор для того что бы проверить целесообразность установки другой поршневой.
P.S. За качество фоток прашу пардон забыл фотик и много чего вообще не сфоткал.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.06.2012 р.
answerview
Ну вот в принципе черновая модель перевода инжектора на карбюратор.Состояние скутера и холодное отношение хозяина не оставляют выбора,карбюратор китай и вперёд,априлия превращается в китайский мапед... 28_bad
http://www.youtube.com/watch?v=RykGvgEDpk0&feature=youtu.be
like
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для Stigumbra  
answerview
Stigumbra добрий день, прочитав тут багато цікавої інформації про апрілію sr 50 di-tech, в мене теж така, зараз ремонтую, вона заводиться і є питання: у вас теж сильний нагар на свічці? В системі охолодження на головці циліндра є клапан він потрібний чи ні, бо погано продувається, в прокладці під головку тільки дві дірки нормальних 4 маленьких, чи це не перешкоджає циркуляції рідини? Ну і дуже цікаво як на карбюраторі вона їде, розхід бензину? Дякую
like
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для Stigumbra  
answerview
У меня вопрос, по сальникам и пыльникам на вилку, какие размеры, от чего подходят и какое масло ты туда заливал?
like
bad
shockingly
27.06.2012 р.
answerview
Доброго дня!також став власником Aprilia SR 50, купив його не в дуже хорошму стані...особливо пластик.можливо хтось має скло до фари??або хтось знає де можна купити?буду дуже вдячний!
like
bad
shockingly
27.06.2012 р. відповів для diesel27  
answerview
Запитай в IGOR1
like
bad
shockingly
27.06.2012 р. відповів для Lirnyk  
answerview
дякую!зараз буду питати
like
bad
shockingly
29.06.2012 р.
answerview
Ребята подскажите кто знет:  у Меня Aprilia SR 50 ditech...Кароче,  ездил я около 45 км...роботал с глюкамй ...подумал бензин плохои, приехал домой, оставил 20 мин. хотел завести...завожу, работает 2-3 сек. и глохнет... а если дати газу - сразу глохнет.
Снял бензин - залил новыи бензин, купил НОВУЮ свечку... хотел завести и вообще не хочет заводится...
Помогите кто знает...Хоть чтото...
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для victor_MD_777  
answerview
Яка маркіровка свічки старої і нової? 45 їхав максимально? Мотор не троїв? заводиться легко?
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для testerus  
answerview
заводиться не легко.    не заводиться вообще
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для victor_MD_777  
answerview
дітеч мотор капризний, свічка має бути ngk cpr8e, хоча і китай непогано працює, якщо є іскра,перевір компресію, якщо нормальна, то дивись систему вприску, може компресор не дає тиск, або шланг пропускає, бензонасос треба міряти
like
bad
shockingly
29.06.2012 р.
answerview
А хтось пробував ставити на дітеч ірідієву свічку?
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для testerus  
answerview
Кароче искра есть... и старая и новая свеча  дают искру нормально...
может форсунка неисправна?
like
bad
shockingly
1••78910111213••18
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин