MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:33
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Продажа после регистрации 50сс?

Переглядів: 57920
mak-minenkov
22.10.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересует каков будет процесс продажи после регистрации скутеров?
1) Надо ли будет снимать скут с учета?
2) Какие при этом доки меняются и какие остаются со скутером?
3) Какие доки нужны для постановки его на учет в своей области?

И интересуют штрафы и т.д. и т.п. как и у консерв будет соответственно такие же? То есть за сплошную лишение прав?????
43_help
Змінено: 24.10.2010 р., Vervet
like
bad
shockingly
26.10.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
ну я писал тем людям которые решили скрыватся от гаи и не останавливатся !
Boom!

Scootertuning is not a Crime

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
26.10.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
имелось ввиду что сам скутер стоит больше 500гр, а доказать то что он принадлежит тебе чтобы забрать со штраф площадки с талончиком будет сложней.
like
bad
shockingly
10021971
26.10.2010 р. відповів для jogg  
answerview
Ну да - если впоймают - еще столько же 08_lol . Сам так буду делать. Зарегить не получилось. Почему - сразу скажу, отвечать не буду 15_badgrin
like
bad
shockingly
26.10.2010 р.
answerview
Предлогаю после окончания реги скутов по талончикам!

Собратся всем кто НЕ захотел регить скуты! и во время операции "мотоциклист" запускать по одному возле поста ГАИ! я Буду снимать на камеру=) как вы будете сматыватся или разговаривать с гаишниками!
Boom!

Scootertuning is not a Crime

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
26.10.2010 р.
answerview
Или можно назвать всех незарегистрировавшихся СТАЛКЕРАМИ, которые будут ходить в ЗОНУ(т.е. выезжать на дороги общего пользования)Чем не квест-выжил-невыжил, вернулся домой или нет 30_crazy
like
bad
shockingly
26.10.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Хотел бы я пасматреть как ето будет выглядить , когда Гаи будет проводить операцию "мотоциклист" и массово свозить скуты на штрафплощядку=)))) и потери составят больше 500 грн=))))
Ждём все с нетерпением этого момента.Готовимся,без дела не сидим.В ответку можно завалить суды исками на гаишников.В чём они не правы - уже говорилось сто разов,повторять не вижу смысла.
Зарегистрировавшимся - искренне сочувствую и даже где-то понимаю их отчаянные попытки легализовать свои законные и без того мопеды.Ничего - в следующем году будете велики и саночки "легализовывать" и получать права "пешехода"!
р.с. Мопед японский очень крепок , мы не хотим его терять!
      Нам хомячками стать поможет родное МРЭО , ...его мать...!
Это зарегестрированные будут тебе сочувствовать 02_sad  после 1 ноября, когда тебя менты поймают без реги, поставят раком 05_shok  и будут драть. 39_heat  Тогда и завалишь суды исками. 47_mail  62_sarcastic
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда.
like
bad
shockingly
27.10.2010 р. відповів для RAMIRES  
answerview
когда тебя менты поймают без реги, поставят раком  и будут драть.
Не припомню,что бы мы на "ТЫ" перешли... Уважаемый Роман Владимирович ,Вам то можно уже ни о чём не беспокоиться, Вы ведь уже прошли эту самую почётную процедурку в МРЭО...?Ну ничего...,один раз - ....не папуас!Теперь хотите посмотреть как других ...это самое?
 И хотя мне не очень приятно общаться с хамами, (в надежде на дальнейшее Ваше исправление) всё же в очередной раз попытаюсь прояснить примерный план действий настоящих ценителей истинных достоинств мопедов (нерегистрируемость и возможность управления без спецкатегорий в правах).
 Итак, согласно (блин,в сотый раз уже...) ст.34 Закона "О дорожном движении"(очень важный документ, важней Постановлений КМУ и ПДД), РЕГИСТРАЦИИ подлежат мопеды,эксплуатируемые на дорогах госзначения. Что это за дороги,пояснять,или не стоит?На всяк.случай - это автотрассы, список которых есть на сайте ВР.Другими словами, нет факта эксплуатации мопеда на этих дорогах - не должно быть претензий у ГАИ.Появляется претензия в виде протокола о штрафе - мгновенный иск в Суд.После нескольких десятков успешно выигранных дел ИХ попустит, пойдут доклады начальству,те в свою очередь наверх.Пока не дойдёт до ВР.Задумают внести изменения в ст.34... - а не тут то было!Появляется прецедент для подачи исков в Административный и Конституционный Суды.Ну в общем,это сложно , не каждому доступно для понимания и вообще,пока этими глобальными вопросами серьёзно ещё никто не занимался.Только теоретически.
В любом случае ,без обращений в суд не обойтись даже зарегистрировавшимся мопедистам.Как ни печально, уже имеются факты наложения штрафов на мопедистов,зарегистрировавших свои мопеды, но не имеющих категории "А1".В нашей местности эти факты носят массовый характер, но решившихся побороться за свои ЗАКОННЫЕ права - знаю только двоих.Остальные,похоже, решили пополнять бюджет ГАИ.
Как уже справедливо отметили форумчане, штраф за отсутствие регистрации (ну если гаишник  на свою беду рискнёт применить к мопеду ст. 121.ч.5.) - 170-255 гр.А вот за управление без прав/соотв.категории - 510-595 гр.!!!И это при том,что обучения практически нет нигде,ни на "А1",ни на "А" и инструкторы в автошколах не имеют трёхлетнего стажа вождения,а сами автошколы - лицензий.За стоимость обучения уже просто молчу!Да ,ещё, все эти статьи Админкодекса относятся к водителям "Механических ТС", к которым вот уже совсем скоро собираются причислить и водителей мопедов(Вас в том числе) , при всеобщем "одобрямс"!
Р.С. Можете не расценивать весь этот пост в свой адрес.Если не интересно, то далее первого абзаца можно не читать - это для интересующихся возможностями защиты своих гражданских и конституционных прав.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
answerview
Прочитай свою подпись-в ней кратко расписано дальнейшее твоё общение с МРЭО.
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
like
bad
shockingly
27.10.2010 р. відповів для Meridian  
answerview
После 1 ноября посмотрим, кто, за что будет платить. 62_sarcastic
like
bad
shockingly
27.10.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Не мне это надо рассказывать. Уважаемый, это все будете рассказывать и доказывать гайцам после 1 ноября. Но  вряд ли ВЫ что то докажете, этим ТУПОРЕЗАМ-ментам.
like
bad
shockingly
answerview
Буду доказывать.Не впервой. Да и не я один. Ради спортивного интереса посмотрите, как этим довольно успешно занимается Общественная Организация "Дорожный контроль".Есть чему поучиться: www.roadcontrol.org.ua
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
28.10.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
А я не буду никому ничего доказывать. Я спокоин как удав, у меня номер на крыле висит.  Мои нервы стоят дороже чем гребанные 360гр. А вы жопу рвите, доказывайте мусорам, что рега не законна. В итоге один хрен все будут ездить с номерами, или не будут ездить вообще.
like
bad
shockingly
28.10.2010 р. відповів для RAMIRES  
answerview
http://news.infocar.com.ua/tolko_50_tys_skuterov_postavili_na_uchet_v_gai_a_ostalnye_obyavili_flesh-mob_47288.html#last_comment
Только 50 тыс. скутеров поставили на учет в ГАИ, а остальные объявили флэш-моб
Анализируем факты : 95% владельцев мопедов(судя по статистике ГАИ и этой заметке)выбрали вариант под кодовым названием "ЗАБЕЙ БОЛТ!" И почему-то мне импонирует быть в этих 95% не по причине, что это большинство, а по тому, что так и должно быть!
like
bad
shockingly
answerview
http://news.infocar.com.ua/tolko_50_tys_skuterov_postavili_na_uchet_v_gai_a_ostalnye_obyavili_flesh-mob_47288.html#last_comment
Только 50 тыс. скутеров поставили на учет в ГАИ, а остальные объявили флэш-моб
Анализируем факты : 95% владельцев мопедов(судя по статистике ГАИ и этой заметке)выбрали вариант под кодовым названием "ЗАБЕЙ БОЛТ!" И почему-то мне импонирует быть в этих 95% не по причине, что это большинство, а по тому, что так и должно быть!

...меня это тоже очень радует 18_good (может все таки народ,т.е МІЫ-проснется...)
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
Змінено: 28.10.2010 р., stb04
like
bad
shockingly
28.10.2010 р.
answerview
Думаю это необъективно.Специально наблюдаю за скутерами в своем городе.Да, сейчас их мало на дорогах, но из 10 мною увиденных, 6-7 на номерах.Это не 5 процентов.
like
bad
shockingly
28.10.2010 р. відповів для samvel  
answerview
Думаю это необъективно.Специально наблюдаю за скутерами в своем городе.Да, сейчас их мало на дорогах, но из 10 мною увиденных, 6-7 на номерах.Это не 5 процентов.

Ездил по городу сегодня и во вторник, за эти дни накатал чуть больше 100 км, увидел мопедов штук 30-35, на номерах только один скут видел! 06_question
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
28.10.2010 р.
answerview
Истинного количества мопедов на данный момент не знает никто.И дай Бог,не узнает никогда!
Ведь далеко не все используют его каждый день,тем более сейчас,когда погода уже не радует и дачный сезон закончился.Поставили в сараи на прикол до весны,а то и до лучших времён.
ГАИшники хотели загнать на регу хотя бы миллион скутов,а получили дулю с маком.Теперь ИМ придётся изобретать ещё способы продлить агонию.Будут просить КМУ издать ещё одну постанову с новыми сроками введения.
Ещё более загадочным выглядит число мопедов,ввезённых по Законам до 2010 на территорию Украины, но не проданных по разным причинам.Их может быть в разы больше зарегистрированных .Об этих мопедах,похоже законодатели позабыли напрочь или проигнорировали.
like
bad
shockingly
answerview
Учите на зубок свои законы, о том что рега противозаконна. После 1ноября, вам часто прийдется их рассказывать ментам ( как в школе стихотворение ), и бегать в сберкассы, оплачивать штрафы, за то что нет регистрации. 60_tease  62_sarcastic  60_tease  62_sarcastic
like
bad
shockingly
28.10.2010 р. відповів для iMotion  
answerview
Я с тя фигею, Бурячок, ну ты прям как представитель нашей власти, в какой то мере )))

03_biggrin
Регистрировать свое SS AF50 не БУДУ!
like
bad
shockingly
28.10.2010 р.
answerview
В Киеве тоже мало скутов на номерах... 75_mda
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин