MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:10
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Продажа после регистрации 50сс?

Переглядів: 57922
mak-minenkov
22.10.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересует каков будет процесс продажи после регистрации скутеров?
1) Надо ли будет снимать скут с учета?
2) Какие при этом доки меняются и какие остаются со скутером?
3) Какие доки нужны для постановки его на учет в своей области?

И интересуют штрафы и т.д. и т.п. как и у консерв будет соответственно такие же? То есть за сплошную лишение прав?????
43_help
Змінено: 24.10.2010 р., Vervet
like
bad
shockingly
Yan
23.10.2010 р. відповів для jogg  
answerview
18 лет украина ездила с нелегальными мапедами по улице без доков! теперь страна пытается всё ето сделать официально чтоб вы были в законе и ваше ТС было с документами! и дали пол года на то чтоб ето сделать без доков! а Люди чем то не довольны! парадокс!

Они стараются! Не переживайте! можно будет продавать мапеды. постепенно всё придумают!  ето в их интересах! и в ваших так же ! так как например Я! зарегил сво скут! и теперь если у меня его украдут! то найти его будет намного легче!

а если скут стоит 1000 грн а рега 500! то надо радоватся что скут так дешево стоит! а не рега ДОРОГО!

Согласен, одним из позитивных моментов являэцо возможность застраховать дырчик. Например мопед стот по десятку гривень, то заплатив штуку за сезон можна спать спокойно  31_bigboss
like
bad
shockingly
answerview
Я! зарегил сво скут! и теперь если у меня его украдут! то найти его будет намного легче!

по идее есть положительный момент. Тем более догнать скут сможет и копейка.. не удерешь особо. И откупиться вряд получиться, не тот сегмент воров чтобы нормально заплатить менту.
like
bad
shockingly
answerview
Уважаемый молодой человек! Я в 2007 году купил -- ЗАКОННО-- прошу заметить ,мопедку,
чтоб ездить по заказам (имея 2 высших образования,я вынужден мотаться по зароботкам)
Теперь меня дожимают по всем статьям,я просто не могу (финансово ) порешать данный вопрос.Уважаемый-у тебя дети есть? Когда я при долбаной власти просто не могу их НАКОРМИТЬ? Когда мопедка была единственным средством добывания денег.
Теперь у меня её отбирают.Дай бог,чтоб ты не попал по жизни в мою шкуру.
Хоть тебе это и не помешало.Ты вспомнишь мои слова,
когда подростёшь.
3.42

"Конец всех запретов и ограничений". Определяет одновременно Конец действия всех запретов и ограничений, которые введены запрещающими дорожными знаками 3.20, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37.
like
bad
shockingly
23.10.2010 р.
answerview
Опять читаю и поражаюсь...Взрослые люди, а все одно и тоже - какая нафиг ст.58 Конституции Украины, где тут вы видите обратное действие? Дрючат вас по новому закону за все предыдущие годы езды без регистрации чтоле? Хвала Святой Карове - перестали про нарушение прав и свобод писать 01_smile

2 Al192

Сочувствую, что так все повернулось в жизни, но хочу спросить: ЗАКОННО приобрел мопед в 2007 - это как? По договору купли-продажи?  Новый из салона и есть справка-счет?
--- Черниговский скутерклуб ---
Змінено: 24.10.2010 р., Xirurg
like
bad
shockingly
23.10.2010 р.
answerview
А мне в мрео на мой вапрос как его теперь продать - мне сказали что просто снимаешь с учета и продаешь!
like
bad
shockingly
23.10.2010 р.
answerview
Найти то конечно Зарегеный скут проще.
НО!!!!!
Обычно если Угоняют Машину или помед или что ЛИБО другое, то эта техника в 80 % уходит на разборки...Так что надеиться на 20% не особо стоит...А если корч затрахован НО был угнан с НЕ Охраняемой стоянки , то ничего вы не докажите...(к большому сожелению)... 02_sad
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
Змінено: 23.10.2010 р., axis82
like
bad
shockingly
23.10.2010 р. відповів для axis82  
answerview
Найти то конечно Зарегеный скут проще.
НО!!!!!
Обычно если Угоняют Машину или помед или что ЛИБО другое, то эта техника в 80 % уходит на разборки...Так что надеиться на 20% не особо стоит...А если корч затрахован НО был угнан с НЕ Охраняемой стоянки , то ничего вы не докажите...(к большому сожелению)... 02_sad

прошу всех заметить что это из личного опыта,у нас банда с аксом и никоном!) думаете у никона просто так запчасти дешевые... 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
з.ы. сорь за флуд,навеяло) 95_thankyou
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.10.2010 р. відповів для BerGaMont  
answerview
А мне в мрео на мой вапрос как его теперь продать - мне сказали что просто снимаешь с учета и продаешь!

Ну снимешь ты с учёта свой скут,купленный до 2010 года,а дальше чё? 06_question
Полного пакета доков для постановку на учёт нет,как его потом поставить на учёт,и кто у тебя купит бездок за нормальные бабки. 06_question Ну разве что на разборку пустить.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
mak-minenkov
24.10.2010 р.
answerview
Геморра поткинули, сволочи!!! По штрафам не услышал мнения? За сплошную лишение прав на скутер??
like
bad
shockingly
24.10.2010 р.
answerview
Откуда ж мы знаем, услышал ты мнение или нет...
Что значит за сплошную? При тем тут права на скутер? Могу предположить, тебя интересует какая-то мифическая градация  ответственности за нарушение правил водителями разных категорий ТС. Так ее нет..По крайней мере у нас в стране. ПДД одни для всех.
like
bad
shockingly
25.10.2010 р. відповів для Xirurg  
answerview
Опять читаю и поражаюсь...Взрослые люди, а все одно и тоже - какая нафиг ст.58 Конституции Украины, где тут вы видите обратное действие? Дрючат вас по новому закону за все предыдущие годы езды без регистрации чтоле? Хвала Святой Карове - перестали про нарушение прав и свобод писать 01_smile
2 Al192
Сочувствую, что так все повернулось в жизни, но хочу спросить: ЗАКОННО приобрел мопед в 2007 - это как? По договору купли-продажи?  Новый из салона и есть справка-счет?
ЗАКОННО -это значит согласно ЗАКОНОВ ,действующих на момент совершения сделки купли/продажи.Никаких справок-счёт и договоров купли-продажи предусмотрено не было,как и выписка таможенных деклараций индивидуально на каждый мопед. ГТД выписывалась на партию товара(в данном случае контейнер мопедов), в ней в последние годы даже фигурировал полный перечень названий мопедов, номеров рам и их кубатуры(иногда в одном контейнере были полтинники и "кубатура".До 2010 года все(разве что кроме небольшого процента завезенных из Европы в багажниках  автомобилей) мопеды были ввезены приобретены ЗАКОННО.По крайней мере из Японии и Китая.В последнем случае они ещё и подлежали сертификации и соответствующий сертификат обязательно был на оптовой фирме.Копии вручались диллерам.
Новый или б/у, в салоне или у продавца на рынке,да хоть с рук у Дяди Васи - разницы никакой, все мопеды ,выпуска до 2010 года ,находящиеся на руках у населения (и в том числе у продавцов мопедов) -  являются ЗАКОННЫМИ  и утверждать обратное - это есть прямое нарушение ст.58 Конституции Украины :
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Никто не может отвечать за деяния, которые на момент их совершения не признавались законом как правонарушения.
(Официальное толкование статьи 58 см. в Решениях Конституционного Суда № 1-зп от 13.05.97, № 1-рп/99 от 09.02.99, № 6-рп/2000 от 19.04.2000)
Но наши "доблестные слуги народа" обходят эти принципы в подзаконном акте (постановах КМУ №1371 ,№586, №511 и др.), используя официальное толкование этой статьи :
Тому Конституційний Суд України дійшов висновку, що положення
частини  першої  статті  58 Конституції України про зворотну дію в
часі законів та інших нормативно-правових актів у  випадках,  коли
вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи, стосується
фізичних осіб і не поширюється на юридичних осіб.
    Але це  не  означає,  що  цей  конституційний принцип не може
поширюватись  на  закони  та  інші  нормативно-правові  акти,  які
пом'якшують або скасовують відповідальність юридичних осіб.  Проте
надання зворотної дії в часі таким нормативно-правовим актам  може
бути передбачено шляхом прямої вказівки про це в законі або іншому
нормативно-правовому акті.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=v001p710-99   на одном конкретном примере в случае с  Нацбанком Украины.
А вот ещё информация к размышлениям на эту же тему:
это из теории государства и права -

Существуют несколько способов придания любому закону обратной силы:

1- Указание законодателя.

2- « Молчаливое» придание закону обратной силы. Иногда мы не находим ни
каких прямых указаний о действии его во времени, но по своему
существу, по своему содержанию закон имеет обратную силу. Путем
толкования закона делается вывод о желании законодателя придать закону
обратную силу.

3- Обратная сила разъяснительных законов.(К ним относятся РКСУ) К законам, имеющим обратную
силу по своему существу, относят разъяснительные законы. Некоторые
ученые возражали против этого, считая, что разъяснение или толкование
представляет собой новый закон, новую норму, и, во всяком случае, для
придания ему обратной силы требуется специальное о том указание
законодателя. Большинство, однако, придерживается того мнения, что
толкование составляет одно целое с толкуемым законом и потому оно
действует с того же времени.(имеется в виду тот самый закон, который толковался)

А вот прелюблпытнейшая статья по теме обратной силы Конституционных Решений!!!
Цитата:
Учитывая, что решения Конституционного Суда общеобязательны в единстве их мотивировочной, содержащей правовые позиции, и резолютивной, формулирующей итоговый вывод, частей, знание правовых позиций Конституционного Суда имеет важное значение как для правотворческой, так и для правоприменительной деятельности
Судебные акты Конституционного Суда Украины, таким образом, обладают обратным действием во времени в отношении всех без исключения субъектов, которым причинён вред применением нормативного акта, признанного неконституционным. Восстановление таких прав, а равно и возмещение материального вреда и компенсация вреда морального должны происходить в порядках, предусмотренных законодательством Украины или законодательством иного государства.

Раз уж коснулись темы нарушения конституционных прав введением вышеупомянутых  постановлений КМУ, то позволю себе немного поразмышлять на эту тему , начав со ст.8 :
Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
Все постановы КМУ ,как подзаконные акты ,не должны противоречить ЗАКОНАМ, в том числе Конституции и Закону "О дорожном движении"(ст.34 однозначно указывает, в каком случае мопеды следует регистрировать)
Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.
На регистрацию тупо загоняют всех поголовно, невзирая на формулировку ст.34 Закона "О дорожном движении",в Донецкой обл. уже штрафуют за отсутствие документов ,чем принуждают делать то, что не предусмотрено законодательством.
Статья 22.
Права и свободы человека и гражданина, закрепленные этой Конституцией, не являются исчерпывающими.
Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены.

При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод.Какие именно права и свободы сужаются в этом случае - это тема отдельной дискуссии,но ,думаю, вскоре это станет актуальным.
Косвенным образом ограничивается право пользования своим имуществом( большинство покупателей делало свой выбор именно в пользу мопеда,а не "кубатуры" только из-за отсутствия необходимости иметь ВУ ,регистрацию и прохождение ТО), закреплённые в  Статье 41.
Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности.
Право частной собственности приобретается в порядке, определенном законом.
Граждане для удовлетворения своих потребностей могут пользоваться объектами права государственной и коммунальной собственности в соответствии с законом.
Никто не может быть противоправно лишен права собственности. Право частной собственности нерушимо.
Принудительное отчуждение объектов права частной собственности может быть применено только как исключение
по мотивам общественной необходимости, на основании и в порядке, установленных законом, и при условии предварительного и полного возмещения их стоимости. Принудительное отчуждение таких объектов с последующим полным возмещением их стоимости допускается только в условиях военного или чрезвычайного положения.
Конфискация имущества может быть применена исключительно по решению суда в случаях, объеме и порядке, установленных законом.
Использование собственности не может наносить вред правам, свободам и достоинству граждан, интересам общества, ухудшать экологическую ситуацию и природные качества земли.

Этими же самыми постановами КМУ явно ущемляются права предпринимателей,которым теперь предписывается открывать авто-мотосалоны ,покупать лицензии на продажу МЕХАНИЧЕСКИХ ТС(!!!) за космические суммы денег и т.д. http://k-avto.com.ua/pravo_vypiski_spravki_schet.html
Да очень многие права и свободы граждан ущемляются в последнее время,только никто не обращает на это внимания, т.к. мало кто возмущается.Терпим - значит можно ещё!
Одним из законных   методов отстаивания своих прав является обжалование в Судах...,как исполнения ,так и непосредственно самих положений в некоторых законах.
Статья 55. Права и свободы человека и гражданина защищаются судом.      
Каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц.
Каждый имеет право обращаться за защитой своих прав к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека.
Каждый имеет право после использования всех национальных средств правовой защиты обращаться за защитой своих прав и свобод. в соответствующие международные судебные учреждения или в соответствующие органы международных организаций, членом или участником которых является Украина.
Каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств.
(Официальное толкование положения части второй статьи 55 см. в Решении Конституционного Суда № 6-зп от 25.11.97; статьи 55 см. в Решении Конституционного Суда № 9-зп от 25.12.97)

Пока это всего лишь размышления,но если за дело возьмутся опытные юристы, грамотно всё обоснуют и подадут иски в соответствующие инстанции, то ,более чем уверен, можно чего-либо добиться.По большому счёту ,наша цель - это признание неконституционным вышеупомянутых постановлений КМУ и возмещение  материального и морального вреда пострадавшим гражданам Украины!!!
Руководствуясь Статьёй 56.
Каждый имеет право на возмещение за счет государства или органов местного самоуправления материального и морального ущерба, причиненного незаконными решениями, действиями или бездействием органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц при осуществлении ими своих полномочий.
Государство защищает права потребителей, осуществляет контроль за качеством и безопасностью продукции и всех видов услуг и работ, содействует деятельности общественных организаций потребителей.
и Статьёй 60. Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы.
За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.
Осталось совсем немного : начать этим заниматься!
какая-то мифическая градация  ответственности за нарушение правил водителями разных категорий ТС. Так ее нет..По крайней мере у нас в стране. ПДД одни для всех.
Абсолютно верно : ПДД одни для всех,как и Конституция и др. ЗАКОНЫ! Но..., КоАП ,который так же один для всех,предусматривает различные наказания за нарушения ПДД водителями механических ТС, и другими участниками движения.
Так ,например ст.127 ч.1/2/3/4 предусматривают наказания пешеходам,погонщикам животных,водителям гужевого транспорта и велосипедистам(к которым до этого года приравнивались мопедисты) в размере 51-255 гр..Даже за нарушения в состоянии опьянения был(и есть) штраф 136-170 гр.
Нарушения ПДД водителями механических ТС караются штрафами от 255гр. и выше,вплоть до 3400 гр./лишение прав/исправительные работы/админ.арест.... ,очевидно ввиду большей опасности этих правонарушений.
С необоснованной переквалификацией мопедов в "механические ТС" автоматически к их владельцам повышается мера наказания за одни и те же правонарушения.Можете возразить : - Не нарушайте и Вас не накажут! Но покажите хоть одного участника движения,который "без греха"!?
Все эти факторы уничтожают те немногие преимущества мопеда перед мотоциклом и максискутером (вижу Вы это давно поняли ) и подталкивают владельцев отказываться от мопедов в пользу "кубатуры", автомобиля, велосипеда,маршрутки или ..."пешкаруса." Разве это правильно?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 25.10.2010 р., Motor50
like
bad
shockingly
25.10.2010 р. відповів для jogg  
answerview
18 лет украина ездила с нелегальными мапедами по улице без доков! теперь страна пытается всё ето сделать официально чтоб вы были в законе и ваше ТС было с документами! и дали пол года на то чтоб ето сделать без доков! а Люди чем то не довольны! парадокс!
Они стараются! Не переживайте! можно будет продавать мапеды. постепенно всё придумают!  ето в их интересах! и в ваших так же ! так как например Я! зарегил сво скут! и теперь если у меня его украдут! то найти его будет намного легче!
а если скут стоит 1000 грн а рега 500! то надо радоватся что скут так дешево стоит! а не рега ДОРОГО!
Молодой человек, вся Украина и на велосипедах вот уже лет сто ездит без доков и на санках...,пешеходы без номеров и документов(кроме заключённых ,военного времени или чрезвычайных ситуаций)ходят по улицам,...мобильными телефонами и навигаторами граждане владеют без доков, кондиционерами и спутниковыми антеннами...,зубными щётками...Всё это в недалёкой перспективе, с помощью таких вот "активистов" может сначала стать "незаконным", а потом потребует легализации!
Да уж, ОНИ стараются, МЫ это видим!Регистрация и права на мотовелосипеды, пенсионный возраст, платные услуги в вузах, запрет секонд-хендов и мероприятия против таксистов, Новый Налоговый Кодекс ,наконец!ОНИ только начали стараться, так что не спешите с дефирамбами!
Вообще, складывается впечатление,что человечество вырождается, деградирует, способность собственного суждения и объективность мышления напрочь стирается рекламой кока-колы и чипсов.
Популяция человеков-разумных уверенно замещается популяцией хомячков.
like
bad
shockingly
25.10.2010 р.
answerview
При всем уважении, процентов 70 вышенаписанного - ярый бред и притянутые за уши домыслы  04_blush
Рассмотрим пример про Нацбанк. К чему он тут кстати?
Суть разбирательства была в чем:  ранее был предусмотрен штраф за несвоевременную реализацию валютной выручки. Этот нормативный акт был признан утратившим законную силу, но все равно людей продолжали штрафовать. Вот как раз тут обратное во времени действие и есть... А Вас кто-то штрафует по новому порядку за езду на незарегистрированном скутере в 2005 году?

Идем далее:
Никаких справок-счёт и договоров купли-продажи предусмотрено не было...мопеды были ввезены  ЗАКОННО

Вот тут мы и подбираемся к сути - как раз то, что я уже давно пытаюсь втолковать - НЕУРЕГУЛИРОВАННЫЕ ЗАКОНОМ ПРАВООТНОШЕНИЯ!  Нет установленного порядка, хаос, анархия, делаем как хотим, нигде не прописано. А вот теперь - херак - есть порядок, и с момента вступления закона в силу - будте любезны! Вот теперь можете говорить, что я приобрел законно ТС. А раньше - приобрел мопед как приобрел, методом не протоворечащим ни одному действующему на тот момент нормативному акту.

Никто не может отвечать за деяния, которые на момент их совершения не признавались законом как правонарушения.

А кто отвечает? Никто не отвечает...Тут ключевая фраза: на момент совершения. И вообше - о чем это? О каком деянии речь?

Все постановы КМУ ,как подзаконные акты ,не должны противоречить ЗАКОНАМ, в том числе Конституции и Закону "О дорожном движении"(ст.34 однозначно указывает, в каком случае мопеды следует регистрировать)

А ничто не противоречит. Соответствующие статьи изложены в новой редакции в законодательном порядке. А теперь открываем ст.34 ЗУ "О дорожном движении", читаем и прозреваем...

Статьёй 60. Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы.
За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.

Это вообще тут к чему? 01_smile Преступный приказ - это  когда майор ГАИ приказывает сержанту ГАИ :"Иди пристрели того черта, он без регистрации ездит". Ну это я утрирую, чтоб смысл дошел.

Косвенным образом ограничивается право пользования своим имуществом( большинство покупателей делало свой выбор именно в пользу мопеда,а не "кубатуры" только из-за отсутствия необходимости иметь ВУ ,регистрацию и прохождение ТО), закреплённые в  Статье 41.

Зарегистрируйте и продолжайте владеть, пользоваться, распоряжатся...  А если копнуть еще глубже - то процентов 90 мопедистов право собственности на мопед просто не смогут подтвердить. А нет права - нет и его ограничения.
"Право" курить на остановках общ. транспорта тоже получается нарушили? 01_smile Это я снова к тому,что раньше не было никакого законодательно закрепленного порядка, а теперь есть.

В общем как-то так...устал писать уже.
Однако, Вы можете не соглашатся с моими доводами...
Да, забыл сказать: я тоже недоволен и не поддерживаю новые веяния, но пишу все это, чтобы развеять некоторые распространенные заблуждения по поводу нашего "законодательства".
Змінено: 25.10.2010 р., Xirurg
like
bad
shockingly
25.10.2010 р. відповів для Xirurg  
answerview
А я не просто недоволен, а крайне возмущён введением карательных мероприятий в отношении этого транспорта.Регистрация и ВУ на мопеды - в интересах государства и эти интересы входят в противоречия с интересами граждан-владельцев мопедов.Перепись населения и выдача ИНН кодов ведь не сопровождалась поборами(не факт на будущее)?!Нужно кому-то "упорядочить мопеды" - пожалуйста : бесплатно и без нашего присутствия.Почтой или мейлом(практика США и Португалии, но всё же там небольшие пошлины за это предусмотрены).Не вижу абсолютно никаких положительных моментов в этой затее для самих мотовладельцев.Разве что страхование...,да и то это более в интересах страховиков.
Вот тут мы и подбираемся к сути - как раз то, что я уже давно пытаюсь втолковать - НЕУРЕГУЛИРОВАННЫЕ ЗАКОНОМ ПРАВООТНОШЕНИЯ!  Нет установленного порядка, хаос, анархия, делаем как хотим, нигде не прописано. А вот теперь - херак - есть порядок, и с момента вступления закона в силу - будте любезны! Вот теперь можете говорить, что я приобрел законно ТС. А раньше - приобрел мопед как приобрел, методом не протоворечащим ни одному действующему на тот момент нормативному акту.
Ну почему хаос ,анархия...?В ПДД был давно и есть п.6.1., относительно обязанностей водителей мопедов, в КоАП есть статьи,применимые к ним же, отношения покупатель-продавец регламентировались теми же законами, что и при купле-продаже велосипеда...И вообще, никто объективно не может объяснить , на каком основании мопед в новой редакции ПДД переведён в разряд "механические ТС"? По каким критериям или техническим характеристикам и согласно каких нормативных документов это делается?Я пока не смог найти ответ на этот очень важный вопрос.Ответственные сотрудники ГАИ в своих пояснениях говорят : -...Потому что у мопеда есть двигатель!...А сто лет до этого момента он что,без двигателя ездил?Или просто законодательство тупо подгоняется под идею регистрации мопеда по мотоциклетной схеме?
А кто отвечает? Никто не отвечает...Тут ключевая фраза: на момент совершения. И вообше - о чем это? О каком деянии речь?

Деяние №1 - покупка мопеда с уверенностью, что на него ничего не надо.Если эту составляющую убрать, то мотив совершения покупки не обоснован.У людей украли их права!Пусть в этом случае ЗАКОНЫ не относятся к владельцам, купившим мопеды до вступления их в силу .Это было бы справедливо, но абсолютно неинтересно для инициаторов геноцида мопедов.
А ничто не противоречит. Соответствующие статьи изложены в новой редакции в законодательном порядке. А теперь открываем ст.34 ЗУ "О дорожном движении", читаем и прозреваем...
:
Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів

...Державній реєстрації  та  обліку  підлягають  призначені  для
експлуатації на вулично-дорожній  мережі  загального  користування
транспортні  засоби усіх типів:  автомобілі,  автобуси,  мотоцикли
всіх  типів,  марок  і  моделей,  самохідні  машини,  причепи   та
напівпричепи   до   них,   мотоколяски,  інші  прирівняні  до  них
транспортні засоби та мопеди, що використовуються на автомобільних
дорогах державного значення.

Статья 60. Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы.
Это вообще тут к чему? Преступный приказ - это  когда майор ГАИ приказывает сержанту ГАИ :"Иди пристрели того черта, он без регистрации ездит". Ну это я утрирую, чтоб смысл дошел.
Не обязательно сразу стрелять,для начала можно оштрафовать.В процессе обжалования уже два постановления о штрафах за нарушение п.2.1. ПДД водителями мопедов(!!!)
Зарегистрируйте и продолжайте владеть, пользоваться, распоряжатся...  А если копнуть еще глубже - то процентов 90 мопедистов право собственности на мопед просто не смогут подтвердить. А нет права - нет и его ограничения.
"Право" курить на остановках общ. транспорта тоже получается нарушили? Это я снова к тому,что раньше не было никакого законодательно закрепленного порядка, а теперь есть.

А вот тут то есть ньюанс.Регистрация подразумевает платежи и немалые,порой превышающие стоимость мопеда("Верховина-Карпаты",например), а получение прав - как стоимостью так и самим фактом так же сужает право пользования своим имуществом - мопедом.Многие не смогут вообще эти права получить при всём желании и деньгах.Инвалиды,например.
Право собственности на мопед подтверждается чеком из магазина,накладной или талоном неустановленного образца с печатью предпринимателя.Все имущественные споры могут решаться через суд.Заявления о краже мопедов,как и велосипедов и др.имущества должны приниматься в РОВД,что ещё нужно?
Курцы так же имеют полное право отстаивать свои права в Судах, доказывая ущемление своих конституционных прав.Лично я их не поддержу ,т.к. не курю сам.Но право они такое должны иметь.
Р.С. Жду с нетерпением 1 Ноября, что бы посмотреть на приведение в исполнение этих приговоров мопедам.
К стати, никто доподлинно не знает, как обстоит ситуация с невозможностью предпринимателями распродать горы ЗАКОННО завезённых и не проданных мопедов и как это вяжется всё с той же ст.58? Ведь никаких документов на них нет и не будет,откуда им взяться?
like
bad
shockingly
mak-minenkov
25.10.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Молодой человек, вся Украина и на велосипедах вот уже лет сто ездит без доков и на санках...,пешеходы без номеров и документов(кроме заключённых ,военного времени или чрезвычайных ситуаций)ходят по улицам,...мобильными телефонами и навигаторами граждане владеют без доков, кондиционерами и спутниковыми антеннами...,зубными щётками.

У холодильника тоже два колеса, так и что??????
like
bad
shockingly
masta забанений
25.10.2010 р. відповів для Vervet  
answerview

Полного пакета доков для постановку на учёт нет,как его потом поставить на учёт,и кто у тебя купит бездок за нормальные бабки. 06_question Ну разве что на разборку пустить.

А ты сам снимал када-нить тс с учета? 25_spiteful
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
masta забанений
25.10.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
За сплошную лишение прав на скутер??

Мы не в России есличе... 25_spiteful
like
bad
shockingly
Риболов видалений
25.10.2010 р. відповів для masta  
answerview

А ты сам снимал када-нить тс с учета? 25_spiteful

када-нить тс  не снимал,так как недавно поставил на учёт,а МТС приходилось снимать 07_dirol
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
masta забанений
25.10.2010 р. відповів для Motor50  
answerview
Многие не смогут вообще эти права получить при всём желании и деньгах.Инвалиды,например.

Так, извините, если человек физически не способен полноценно управлять ТС, то о каких тут ущемленных правах можеи идти речь?  А если, не дай бог, такой человек не сможет правильно оценить дорожную обстановку или отреагировать на нее (что вполне вераятно в силу его физических недостаткой)? Как быть тогда? Не считаете ли вы, что ваши заявки подобного рода более чем странные? Если нет - давайте отменим нормы по здоровью для управления тс категории CDE? А че, вдруг кто-то очень хочет ездить на камазе, а здоровье не позволяет...
like
bad
shockingly
masta забанений
25.10.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
а МТС приходилось снимать 07_dirol

Ну так там вроде принцип такой же, как и с сухопутными...
В итоге, после снятия, у тебя твой же ПТС на руках, но обрезанный и с печатью "дийсный до (сегодня + 60 дней)"... Ну, а када уже бабло на кармане, с ним ты уже тулишь на биржу и там составляеццо акт купли-продажи (справка счет) на покупателя... В иготе покупатель уезжает на транзитах по акту купли-продажи с твоим старым ПТС, если я правильно помню...
Так шо тут никаких проблем быть не должно, т.к. процессуально мопеды уравняли с остальными тс... 66_pardon
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин