MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:52
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Пришёл штраф за поворот налево полугодичной давности. Притягивают чуть ли не к аресту, что делать?

Переглядів: 6207
19.10.2010 р.
answerview
Был составлен протокол, за поворот налево с левой крайней полосы. Отмазывался как мог, но составили протокол. Протокол я не подписывал, постанову мне не выдали. Дал только копию протокола. Протокол был составлен на прописку адреса Кривого Рога, сейчас у меня прописка Днепропетровская. Пришла повестка на старый адрес, что ув. ...., вы должны явится в .... .Мы вам присылали 3 повестки,но вы не являлись(я их реально не получал). В случае неявки вы будете притянуты к административному аресту. Явится нужно было сегодня.Я в Днепре не могу вырваться в Кривой Рог. Буду там в пятницу. Ити мне в куда мне просили прийти? И что делать дальше? Оплачивать штраф как то неохота.НУжен совет
like
bad
shockingly
grass
19.10.2010 р. відповів для DimonDio18  
answerview
А  ты в курсе о такой штуке - если не являешся на суд,то автоматом ты проиграл его...Так что как в песне - "Где моя молодость,где мои ночи в райотделе"  03_biggrin Собирай папиросы и мыло  30_crazy
like
bad
shockingly
answerview
идеш в ГАИ и говориш мне недавно пришел ШТРАФ полугодичной давности, почему я должен его платить!!!
у меня была такая же ситуация, я пришел туда отдал им штраф, она мне сказала "чекайте рішення суду" ну вот прошло уже пол года! и все норм)
like
bad
shockingly
Yan
answerview
Был составлен протокол, за поворот налево с левой крайней полосы. Отмазывался как мог, но составили протокол. Протокол я не подписывал, постанову мне не выдали. Дал только копию протокола. Протокол был составлен на прописку адреса Кривого Рога, сейчас у меня прописка Днепропетровская. Пришла повестка на старый адрес, что ув. ...., вы должны явится в .... .Мы вам присылали 3 повестки,но вы не являлись(я их реально не получал). В случае неявки вы будете притянуты к административному аресту. Явится нужно было сегодня.Я в Днепре не могу вырваться в Кривой Рог. Буду там в пятницу. Ити мне в куда мне просили прийти? И что делать дальше? Оплачивать штраф как то неохота.НУжен совет

Ничо не будет. Закончицо всё тем шо прийдёт участковый и заставит тебя подписать бумагу шо ты уведомлён, и прийдёцо всётаки пойти и заплатить тот штраф.
Меня три года доставали за 17грн 03_biggrin , но рано или позно всёравно прийдёцо заплатить 66_pardon
like
bad
shockingly
19.10.2010 р. відповів для moto_yura  
answerview
Так что суд решил?Невиновен.Предупреждение.? 56_yahoo
like
bad
shockingly
19.10.2010 р. відповів для grass  
answerview
Да очень,смешно!!!
like
bad
shockingly
answerview
вобще ничего не пришло, наверное ришили что я невиновен!
штраф мне был вроде как 300, а пришло уже 600!
ну слава богу ато 600 гривен не мало для студента)_ 18_good  20_drinks
like
bad
shockingly
grass
answerview
а я разве смеюсь?  01_smile Если на суд не явился - проиграл его автоматом!
like
bad
shockingly
19.10.2010 р.
answerview
Ну всё я так понял,просто так без оплаты не отделаюсь?! И это ж 122 статья?
Змінено: 19.10.2010 р., DimonDio18
like
bad
shockingly
answerview
Если тебе штраф удвоили- ты в надёжных руках исполнительной службы 02_sad Я бы заплатил и забыл ( есть такое выражение- самая дешёвая расплата это расплата деньгами ). С ГИСом ( не путать с GIS 01_smile ) имел дело пару раз- хрен чё им докажешь... 02_sad
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
19.10.2010 р.
answerview
Мне годика 4 назад впаяли админ штраф 50 грн. 25_spiteful Ничего не платил,и ничего никуда не приходило(повестки на работу,домой)!Наверное срок давности вышел... 66_pardon
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
19.10.2010 р. відповів для Azrael  
answerview
Мне годика 4 назад впаяли админ штраф 50 грн. 25_spiteful Ничего не платил,и ничего никуда не приходило(повестки на работу,домой)!Наверное срок давности вышел... 66_pardon

Как это "впаяли"? Если есть решение суда по этому поводу, то платить рано или поздно надо! Но, если на протяжении трех месяцев после совершения проступка о нарушителе никто не вспомнил, то штраф не может быть наложен в связи истечением срока давности.
Стаття 303 КУпАП установлює строк давнини, по закінченні якого постанова про накладення адміністративного стягнення не підлягає виконанню. Якщо постанова не була звернена до виконання протягом трьох місяців від дня винесення, то воно не підлягає виконанню.
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу
    У разі несплати правопорушником штрафу у строк,  установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої  служби  за місцем проживання порушника,  роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
    У  порядку  примусового  виконання  постанови  про  стягнення штрафу    за    вчинення   адміністративного   правопорушення   з правопорушника стягується:
   подвійний розмір штрафу,  визначеного  у  відповідній  статті
цього Кодексу;
   витрати на  облік зазначених правопорушень.  Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
Змінено: 19.10.2010 р., defenDER
like
bad
shockingly
19.10.2010 р. відповів для defenDER  
answerview

Как это "впаяли"? Если есть решение суда по этому поводу, то платить рано или поздно надо! Но, если на протяжении трех месяцев после совершения проступка о нарушителе никто не вспомнил, то штраф не может быть наложен в связи истечением срока давности.
Стаття 303 КУпАП установлює строк давнини, по закінченні якого постанова про накладення адміністративного стягнення не підлягає виконанню. Якщо постанова не була звернена до виконання протягом трьох місяців від дня винесення, то воно не підлягає виконанню.

Вот именно что вроди было решение суда,но видимо никто таки не вспомнил! 06_question А может это потому что я судье сказал,что  мусара сами придумали--что я нарушал общественный порядок в парке и забрали меня низачто! 06_question
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
19.10.2010 р. відповів для Azrael  
answerview
А может это потому что я судье сказал,что  мусара сами придумали--что я нарушал общественный порядок в парке и забрали меня низачто! 06_question

В таком случае приговор был бы оправдательный и судья дело бы закрыл! И еще прокуратура понаблюдала бы за должностными лицами, сфабриковавшими Ваше дело.
like
bad
shockingly
19.10.2010 р. відповів для defenDER  
answerview
Но, если на протяжении трех месяцев после совершения проступка о нарушителе никто не вспомнил, то штраф не может быть наложен в связи истечением срока давности.

Ну значит сработал твой вариант выше! 21_umnik

like
bad
shockingly
20.10.2010 р. відповів для defenDER  
answerview
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу
    У разі несплати правопорушником штрафу у строк,  установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої  служби  за місцем проживання порушника,  роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
    У  порядку  примусового  виконання  постанови  про  стягнення штрафу    за    вчинення   адміністративного   правопорушення   з правопорушника стягується:
   подвійний розмір штрафу,  визначеного  у  відповідній  статті цього Кодексу;    

З турботою про маленького украиньця: В.ЮЩЕНКО
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=31303
Представлятиме законопроект під час його розгляду на пленарному засіданні Верховної Ради України Міністр внутрішніх справ України Ю.Луценко.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
like
bad
shockingly
20.10.2010 р. відповів для Nikolai  
answerview
З турботою про маленького украиньця: В.ЮЩЕНКО
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=31303
Представлятиме законопроект під час його розгляду на пленарному засіданні Верховної Ради України Міністр внутрішніх справ України Ю.Луценко.

Пофигу кто "турбувався", кто представлял! Важно, кто продолжает пользоваться Законом.
Мораль - ворон ворону глаз не выклюет!... и деньги не пахнут.
like
bad
shockingly
20.10.2010 р.
answerview
Как удалось узнать меня уже притянула Исполнительная служба.
А нельзя ли аргументировать такой факт?
По словам эксперта, требовать что-либо с водителя имеет право только Государственная исполнительная служба на основании исполнительного листа, но если штраф не был оплачен в течение трех месяцев, то его списывают как безнадежный (ст. 21 Закона Украины «Про исполнительное производство»)».
like
bad
shockingly
22.10.2010 р. відповів для DimonDio18  
answerview
Как удалось узнать меня уже притянула Исполнительная служба.
А нельзя ли аргументировать такой факт?
По словам эксперта, требовать что-либо с водителя имеет право только Государственная исполнительная служба на основании исполнительного листа, но если штраф не был оплачен в течение трех месяцев, то его списывают как безнадежный (ст. 21 Закона Украины «Про исполнительное производство»)».

Читай там дальше...виконавче впровадження висит на тебе пожизненно, никто ничего не списывает. Прекращалось раньше, а теперь нет. И если тебе влупили штраф, то он уже автоматически после неуплаты тобой в течении кажись 10 дней удваивается (спасибо ющенко). Менты тебя не расстреляют-не по ихней части, мусора(ГАИ) тебя не должны беспокоить. Главнее закрыть штраф в выконавчей службе (арест майна и т.д.), а недавно они даже за майном бегали по дорогам ну это у кого штрафов очень много. А как закрыть в выконавчей твой один несчтный штраф по-моему уже знает пол страны, один ты только не знаешь.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин