MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 19:16
44
+1 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Некомплектный биксенон? Прошу помочь разобраться!

Переглядів: 21299
13.10.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Привет друзья! Пришёл мой комплект биксенона, я конечно был рад, но при попытке распиновки "на столе" дабы определиться с разъёмами и положением девайсов возникли неясности:
1. В жгуте не оказалось разъёма подключения соленоидов ламп 05_shok , иными словами привод движения колбой не работает, дальнего НЕТ 02_sad
2. Вместо ожидаемого минусового провода на аккум обнаружился ЕЩЁ ОДИН комплект разъёмов под балласт на длинном ( более метра ) бронированном проводе 05_shok
3. Минусовых концов в итоге аж четыре, и судя по клеммам не на аккум, а просто под подходящий болт массы 06_question

Первая мысль- жгут с комплекта простого ксенона, кстати лежал не в коробке, а отдельно 06_question

Подскажите, что за фигня, как эту муть подключить, или если жгут левый- звонить и менять? 43_help

Заводская распиновка на фото.

Проводка оказалась с моноксенона, жду замену, тема переросла в дисскуссию о качестве ксеноновых продуктов, особенно эконом-класса 01_smile
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 14.10.2010 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
grass
14.10.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Если в скором времени будет машинка с ксеноном,я тебе его дерну  01_smile
like
bad
shockingly
14.10.2010 р. відповів для aDmit  
answerview
Да, там где я смотрел пара линз первого поколения стоит сто долл., блок розжига 4 поколения стоит 18 долларов, пятого-т.е так называемый "слим"-23,5 доллара. Считаем 100+23.5*2=157 долларов, что по курсу 8 гривень за доллар составляет 1256 гривень за полный комплект.

на begemoto же идентичный комплект стоит 1755 грн, одна линза с блоком розжига-945. Как говорится "почувствуй разницу"

а блоками розжига я не интересовался, так как у меня лежит пара хелловских блоков, которые остались еще от ИЖа 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
14.10.2010 р.
answerview
Ну так покажи всем что нашел, и где. Производитель, условия, гарантия. Я вон тоже решил сэкономить и купил себе ксенон, лампа была филипс, гарантия 1 месяц. В итоге через 3 месяца лампа ушла в красный спектр, так что там не то что 4300К а хорошо если 3000К. Пришлось покупать новую лампу за 25 баксов. И что, много я сэкономил? А у нормальных комплектов гарантия год, и поменяли бы мне лампу бесплатно.
Сотрудник магазина Begemoto
like
bad
shockingly
14.10.2010 р. відповів для dochina  
answerview
В интернете на запрос в google "биксеноновые линзы" полно предложений, нужно просто приложить совсем немного усилий и поискать.

я на мотоцикл приобретал биксенон H4  в 2007 году, балласты специально взял фирменные, а лампы пришлось брать ноунейм, так как серьезные производители выпускали тогда только лампы с цоколем D2R или D2S. И ничего страшного не произошло, лампы и по сей день отлично работают уже у друга на "Ланосе", спектр практически не изменился (брал 6000К).

возможно тебе просто попалась подделка, от этого никто не застрахован. И еще-серьезные  производители дают на свою продукцию гарантия 1-3 года, но никак не месяц, продавец тебя просто развел, а сам избавил себя от лишнего геморроя с гарантийными обязательствами.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
14.10.2010 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview

а блоками розжига я не интересовался, так как у меня лежит пара хелловских блоков, которые остались еще от ИЖа 01_smile

особо расчитывать на безотказность их работы не стоит, эти блоки очень часто сыпятся на мототехнике из-за сильных вибраций и тряски т.к. блоки не залиты "компаундом" (как у китая или кореи)
и что самое интересной - хелла в таком случае откажет в гарантии

Да, там где я смотрел пара линз первого поколения стоит сто долл., блок розжига 4 поколения стоит 18 долларов, пятого-т.е так называемый "слим"-23,5 доллара. Считаем 100+23.5*2=157 долларов, что по курсу 8 гривень за доллар составляет 1256 гривень за полный комплект.

ссылка есть на "там где вы смотрели"? 01_smile
поделитесь с собеседниками информацией, думаю они будут благодарны, и я втом числе.

в противном случае это просто разговоры, как и такие слова, как "первое, второе, пятое....десятое поколение" придуманные непонятно кем.
like
bad
shockingly
grass
14.10.2010 р.
answerview
Думаю что лучше ставить на станции...Лучше переплатить чем потом опять тратится.При самостоятельной установке - гарантия не действует,а отказ всегда один и тот же - Вы не правильно подключили и сожгли... 01_smile
like
bad
shockingly
grass
14.10.2010 р.
answerview
Думаю что лучше ставить на станции...Лучше переплатить чем потом опять тратится.При самостоятельной установке - гарантия не действует,а отказ всегда один и тот же - Вы не правильно подключили и сожгли... 01_smile
like
bad
shockingly
14.10.2010 р.
answerview
Кстати, не в обиду топикстартеру, на фото выше - самый дешманский "ксенон", которым завалены все рынки (лоск и т.д). "Ксенон" в кавычках, потому что так и называется - "Ксенон" 01_smile

Гарантия на него - фантастика.
Ну а главное естественно -  красивая коробка, больше слов SUPER и т.д.
Разум наш непобедим.

Благо порядочный продавец согласился что-то менять/досылать
Змінено: 14.10.2010 р., aDmit
like
bad
shockingly
answerview
Мне известно что я купил 06_question , пересяду на ГолдВинг- поставлю в него Хэллу за 600 евро.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
avast
answerview
Наконец то появился хоть один знающий человек.
Цена очень большая. За эти деньги можно взять биксенон с слимовскими блоками розжига.
к примеру - 624 гривны стоит пара  с слимовскими блоками  43005000
а такому - цена до 500 гривен в базарный день.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1013223
про линзованный ксенон тоже смешно прорекламировали....

При установке - правильно отстрой. Паразитки на твоем отражателе будут по любому, их обязательно нужно убрать. Кстати - за установку любого ксенона, хоть под фару, хоть линзовку менты драть могут нещадно. У нас разрешена только заводская установка.
like
bad
shockingly
answerview
Я за точность своих слов отвечаю, так что можете не язвить на тему ""первое, второе, пятое.... десятое поколение" придуманное неизвестно кем" 01_smile

ссылкой поделиться-с удовольствием, вот xenon77.com.ua/production_view.php?id=40 получите-распишитесь.

по этой ссылке как раз линзы первого поколения по сто долларов за пару, там же в другом разделе-блоки розжига.

по этой ссылке www.xenon.co.ua можно  ознакомиться со всеми вариантами и поколениями биксеноновых линз. Еще раз повторюсь-предложений по такому товару просто море-было бы желание найти.

как говорится-кто хочет ищет возможности, кто не хочет-ищет причины... 01_smile

З.ы.: несмотря на превратности судьбы оба блока в прекрасном рабочем состоянии, хотя условия их работы я бы не назвал благоприятными...
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
answerview
Опередил... Я уже нашел этот сайт, цены действительно ниже.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
answerview
Если уж тебя назвали специалистом, вопрос. Может ли потребление тока на дешевом ксеноновом оборудовании быть выше заявленного?
Кто то жаловался что аккумулятор садится после установки.
Как раз нашел на тему потребления...
www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16787.html
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Змінено: 14.10.2010 р., A2995
like
bad
shockingly
grass
answerview
Анатолий,вы меня удивляете все более и более) Сперва Чиза,теперь Браво,и скоро ГолдВинг  01_smile Круто  93_ok

На ксенон 600 евро нет смысла ставить,так как за эти деньги можно купить светодиоды,и линзу! Будет светить на подобном уровне)
like
bad
shockingly
14.10.2010 р. відповів для avast  
answerview
По ссылке нашёл все части своего комплекта, по цене в сумме вышло на 100 грв дешевле чем мой комплект. И кстати думаю вот моя реальная проводка, правильно?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
avast
answerview
ТАК ПО ЧАСТЯМ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОРОЖЕ. А в комплектах  по 624-640 гривен все необходимое для установки в ненавороченную тачкускутер должно быть в наличии в наличии.
Кстати, у тебя 12 амперчасов акк? может не потянуть одновременного включения двух блоков розжига. если не получится - сделай включение одного блока с задержкой по отношению к другому  секунды в 4.
like
bad
shockingly
14.10.2010 р. відповів для avast  
answerview
Мой комплект 840 грв, обещали блоки слим, но потом перезвонили что их нет, я согласился на обычные. Аккум пока стоковая ( новая, 3 месяца ) 7-ка, планирую со временем сменить на 9-ку. А как сделать такую задержку?
like
bad
shockingly
avast
answerview
Мой комплект 840 грв, обещали блоки слим, но потом перезвонили что их нет, я согласился на обычные. Аккум пока стоковая ( новая, 3 месяца ) 7-ка, планирую со временем сменить на 9-ку. А как сделать такую задержку?

Разницы особой , кроме размера нет, так что  хоть слим , хоть полноформатка  - только цена различается.
Задержку делали на элетронном реле с задержкой(типа реле с крутилочкой - выставляешь задержку). Только оно слаботочное - приходится еще автореле на второй блок ставить. Обошлось, если память не именяет - в 40 гривен.
like
bad
shockingly
answerview
Я за точность своих слов отвечаю, так что можете не язвить на тему ""первое, второе, пятое.... десятое поколение" придуманное неизвестно кем" 01_smile

по этой ссылке www.xenon.co.ua можно  ознакомиться со всеми вариантами и поколениями биксеноновых линз. Еще раз повторюсь-предложений по такому товару просто море-было бы желание найти.

как говорится-кто хочет ищет возможности, кто не хочет-ищет причины... 01_smile

я не язвил, я написал так как есть. ответа на вопрос что такое 1/2/3 поколение прочитав ваши ссылки, я не получил. В описаниях одна "вода" - "лучше световой пучок, более четкая "птица". Это полный бред. Точнее - это маркетинг. (SUPER, MEGALIGHT, +150%  и другие импортные01_smile слова туда же). Я конечно утрирую, но все же.
Линзы отличаются размерами, формой и производителем.
Тоже самое касается блоков (и их такой же "поколенности" )

ссылкой поделиться-с удовольствием, вот xenon77.com.ua/production_view.php?id=40 получите-распишитесь.

Спасибо.
По ссылке - линзы "Визант" - российские, или китайские. Российская там судя по всему коробка. Они дешевле, розница им - 700-750грн.
В силу того, на сколько я осведомлен в данной тематике, с вышеупомянутыми линзами (которые на бегемоте) они имеют только внешнее сходство.

З.ы.: несмотря на превратности судьбы оба блока в прекрасном рабочем состоянии, хотя условия их работы я бы не назвал благоприятными...

Не сомневаюсь, я просто описал случаи, которые встречаются (не редко).
Змінено: 14.10.2010 р., aDmit
like
bad
shockingly
answerview
да, это она и есть.

у меня блок управления немного не такой был-через него еще шло питание для балластов, и корпус был ребристый из алюминиевого сплава для лучшего охлаждения.
vkontakte.ru/id8704983

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин