Сегодня встречался с другом-мотоциклистом. Говорит, что после шлема по списку значимости идут мотоботы. Ну на боты мне денег не зватает. Езжу в берцах. Намного ли они хуже защищают ноги???
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Автор, второе после шлема по моему мнению это перчатки нормальные...
Руки могут пострадать очень сильно даже на мопеде...
А с стесаными руками потом в жизни будет некомфортно...
Я считаю, что мотоботы обязательные для мотоциклов...Обязательно!!!(могу сказать как человек побывавший в серьйозной аварии)...
Кирзаки как мотоботы это полнейший бред!!!Даже если удара не будет, нога стесаццо может нереально!!!
В случае мопеда скорее всего водитель вылетит и под мопед не попадет, а вот об асвальт можно стесаццо!!!
Не будите во мне Модератора...
ЗЫ... BMW - Большое Металическое Ведро
KHS
13.10.2010 р. відповів для Stasmor
погоди,сейчас прийдут и расскажут что боты стоят дорого и все такое...
по теме,блин ,согласен на все сто ,боты ,да и вообще экип дают шанс ,если не совсем обезопасить то хотя-бы смягчить последствия..
а все эти берцы вместо ботов,куртки самодельные,лыжные перчатки и велошлемы это все полный бред...
Val
13.10.2010 р.
от читаю и думаю- пишут кто во что горазд я канечно не спец в этих делах- по летанию с мота( не дай Боже ни мне никому другому) но никакой мотобот не спасет от перелома при ударе бампером в ногу. никакой шлем не спасет от сломаной шеи при ударе головой в бордюр. экипировка (тут не надо быть семи пядей во лбу- дотаточно посмотреть как она устроена) помогает при скольжении по асфальту, при завале мота на ногу. всем удачи и безаварийной езды.
Берцы как защита????
БРЕД ПОЛНЫЙ
Мото боты это Жёсткая подошва,защита от излома галеностопа(жёсткость от пятки до самого верха...) , ну лучше чем кросовки но это не зачит что они защитят...рагзве что защитят от царпины на костяке...
ты не внимательно читаеш, прикинь чоппериста в мотоботах
мотоботы и мотоботинки- это разные вещи
Очень даже нормально...если человек заботитья о своём здоровье то РЕСПЕКТ ему...
У меня не один Чопперист на Харлеях и Миднайстарах после пары историй покупал себе ТОПОВЫЕ мотоБоты GAerne ...
Моё мнение таково...Не надо привязывать Внешний вид и уровень защиты к тому или иному транспорту,будь то Спорт,мопед или Чоппер...травмы одни и теже
jпять упираемся в то же самое!!!
В необходимость защиты и игнорирование этой необходимости по любой причине!!!(дорого, некрассиво, не стильно ...)
У мну друг ездит на Стиде 600 в спортовых мотоботах и ему по барабану как это выглядит!!Ему главное кататься и быть защищенному!!!
Вы думаете на чепере риск получить ту же травму меньше???
Зачем вы тогда вообще садитесь на 2 колеса, ведь это безумно опасно!!!любое неправильное ваше движение может повлечь кк ваши травмы, так и других...
Короче, спорить можно много, я лучше это закончу сейчас...Хотите ездить без защиты - пожалуйста, ваше право...только потом никого не обвиняйте пожалуйста!
так мне по барабану в чем ваш друг ездит. вопрос по теме, берцы вместо мотобот - это актуально, не у каждого есть деньги на мотоботы. а берцы вместо кросовок вполне сойдут. у каждого своя защита, на мерине -подушки безопастности, на жигулях - иконка, спаси и сохрани
Год назад стал автором ДТП. Поломал руку в районе запястья и сильно потянул связки на ноге. Из защиты было: шлем, перчатки и куртка со вставками на локтях и плечах (без черепахи). На ногах были кросовки, но если бы были хотябы берцы - нога бы не пострадала. Это исходя из характера травмы. Конечно, специально сконструированная мото-обувь защищает лучше чем берцы но и они с точки зрения защиты, далеко не кросовки или тапочки.
Счастье - это не пункт назначения а способ путешествовать.
10021971
13.10.2010 р. відповів для Gozar
Очем мы тут на протяжении всей темы и талдычем , просто заедает - или мотоботы или каюк.... иногда отказаться от секса - тоже защита, в своем роде.
nikon
13.10.2010 р. відповів для 10021971
Вон в кроссовках что вытворяет!
это походу ты на своем корче
10021971
13.10.2010 р. відповів для nikon
Не - у него ксенон по ходу, а уменя обычная галогенка
можно много рассуждать о том и о сем...Кто ж спорит, что мотоботы и прочая защита плохо? Просто в нашей "зверски" развитой стране, человек ищет альтернативу дорогим цацкам, которые недоступны из-за "высоких" заработков...Каждый решает сам...Вспомнилось почему то следующее. В армии на боевых, обязательно надо было одевать бронежилет, но мы предпочитали носить только сам жилет , без пластин (для отмазки перед офицерами).. Причина банальная. Нет, не юношесий героизм и безрассудство (оно улетучивается после первого обстрела) так решало. А просто после попадания пуля тормозит в бронежилете и остается в теле. А далее жуткая операция, в таких же условиях и неизвестно от чего солдат погибает, толи от ранения, толи от хирургического вмешательства. А если без "броника", то при хорошем раскладе, пуля проходит на вылет и есть шанс выжить...К чему все это? Да к тому, что каждый сам выбирает уровень защиты себя любимого. И иногда ничего не спасает от тупого безрассудства, даже самые "мажорные" черепахи и прочее...
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
nikon
14.10.2010 р. відповів для 10021971
Не - у него ксенон по ходу, а уменя обычная галогенка