Сегодня встречался с другом-мотоциклистом. Говорит, что после шлема по списку значимости идут мотоботы. Ну на боты мне денег не зватает. Езжу в берцах. Намного ли они хуже защищают ноги???
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
мотоботы нужны, но это те еще понты
Берцы хрошо их заменят. Когда то читал тему(кажется здесь), о парне который ехал во Владивосток и обратно, так обут был в обычные берцы. Кстати сам их и прихваливал там. Еще можешь поискать на хорошем секонде или в магазинах спецодежды буржуйские рабочие ботинки. Попадаются с титановым передником (носком) и пластиной в подошве. Можно и под колеса подкладывать и по гвоздям ходить. Да и выглядят что кросовки. Если интересуют, могу сфоткать. Я такие другу подарил, а себе не взял, не было размера
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Ну у меня обычные армейские берцы.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
Сегодня встречался с другом-мотоциклистом. Говорит, что после шлема по списку значимости идут мотоботы. Ну на боты мне денег не зватает. Езжу в берцах. Намного ли они хуже защищают ноги???
встречный вопрос как и чем могут защитить берцы?
при ударе бампера в голень что в берцах будет выступать в роли защиты?
или это так,для самоуспокоения?
ну коли такой пугливый-заправь туда хокейный щиток
а лучше два (один збоку)...И вообще, раскажи как ты умудряешся бить голенью по бамперу?
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
ой сори.. наоборот, бампером в голень
мотоботы для защиты ноги райдера при ударе или скользячке,если машина влетит сбоку то вполне вероятно будет удар бампером как раз в ногу,вот тут вот и появляется разница в армейских ботинках и спец обуви мотоциклиста,если не дай бог ,потом райдеру ампутируют раздробленную конечность,вот тогда и будет понятна и очевидна разница этих двух девайсов...
в скутере ноги так не страдают,там боты не нужны
да и глянь, на чем ездит топик...Какие к едрене фене мотоботы, зачем? Другое дело я, на тракторе
Мне кирзачи подойдут
Ну а тебе конечно мотоботы...Причем чтобы разные0один левый, другой правый. И ни в коем случае не перепутать, а то будет плохая маневренность на поворотах
Намного, но и намного лучше чем в кроссовках....
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
точно, я помню...Ко мне так вообще с лыжами приезжал, боялся перевалов
Да кто ж говорит что плохо? мотоботы это хорошо, но дорого...Зато в принципе прикольно-скут за 500 баков и и мотоботы почти за столько
(стою на асфальте я в лыжи обутый,
толи лыжи не едут, толи я е.....й)
Змінено: 12.10.2010 р., laimen
А насчет бампера, так недавно видел фотку чела в экипе перехал грузовик, что в этом случае надо надевать?
трубу толстостенную 500 в диаметре а сверху приварить половину газового балона. Дырки только соответствуюшие насверлить везде
По теме - от берцов защиты ноль , хочешь более менее нормальные мотоботы готовь от 150 евро и до...
[url=http://userbars.ru/]http://img216.imageshack.us/img216/5941/yamahadriver.gif
Я очень ценю твой тонкий юмор
[url=http://userbars.ru/]http://img216.imageshack.us/img216/5941/yamahadriver.gif
Я сейчас тоже все секонд-хенды окупирую в поисках лыжных ботинок, только размер обычно не подходит. Мотоботы видел всего один раз в жизни и то они были разбиты. В лыжных ботинках по моему тоже зашита нехилая.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
Берцы разные бывают. Есть летний вариант с тонкой кожей, а есть демисезонный, .. с упрочненным носком.. шнуровка разная. От скользячки с толстой кожей спасут. От вывворота конечно слабей мотобот, но луче чем кросовки или просто полуботинки однозначно. За не имением денег и как повседневная рабочая обувь вполне приемлемо.
Передачи на мотыке неудобно переключать, тоже недостаток, носок на берцах грубый обычно. Хотя опять же есть автрийские с более изящным носком. Недостаток во всех берцах большой рант.. или как сказать - подошва больше чем ступня.. выступает. Для проходимости по болоту супер, но на мототехнике цепляется за тошо не надо. От ударов бамперных и вообще от ударов экип не сильно спасает. В основном от скользячек.
Мотоботы актуальны для тяжелых мотоциклов, где риск самим же упавшим мотоциклом ногу прижать. А для легкого мопеда и малокубатурника - это по моему слишком дорогое удовольствие.
Конечно скажут лечение дороже, но не бывает абсолютной защиты в принципе. Считаю эти 200ку луче потратить на хорошую резину.