статью ещё не прочёл, но расскажу случай развода на практике. дальняк Севастополь-Киев. 1 день еду до херсона, там после небольшой поломки под вечер позволил се пиффка. 2й день сутра ремонт и дорога. в дороге под полночь становлюсь палаткой, причём в кармане последние деньги, на которые заправляюсь и покупаю хлеба, чтоб сутра поесть. 3й день встаю, завтракаю, еду (в кармане последние сигареты и ни копейки, резерв с карточки решил не снимать). и что вы думаете? машут мол хотят продать палочку. времени около обеда, у них уже 1 покупатель стоит. останавливаюсь чуточку вдали от 1го. хоть и жара и я в коже сижу жду (повезло встать так, что обдувает хорошо). один крутится с 1м задержанным, 2й в машине. всё-равно жду. вылазит 2й, вразвалочку идёт ко мне.
-почему без номеров?
-дык ещё не выдают нигде
-в Киеве выдают #заметьте, что я даже ещё не в киевской области#
-когда я звонил сказали не выдают, ни в Киеве, ни в Севастополе
-хорошо, документы есть?
-само собой
-предъявите
ну заранее лень доставать было, достаю. долго изучает, даж бормочет про себя как заклинание мопед
-пройдёмте в машину
ну думаю а чё? мож у них там кондишн, холодная кола, ну и правду, не тока ж палочами едиными. увы ни кондишина, ни колы не оказалось. сидит изучат талон на мопедку.
вначале хотел придраться к тому что 1м владельцем стоит жена (так как брак гражданский, то и фамилии разные), потом
-пили?
-нет
складывая талон с доком удостоверяющим меня:
-дыхните
дыхнул
-ну пили же
-нет, я ж за рулём
-ай да ладно вам. что пили?
-чай
-чай... а ещё? может сутра, может вчера?
-алкоголь пил неделю назад, пока ещё в крыму был, а со вчера только воду и чай
-а откуда тогда перегар? #а не от вас ли инспектор?#
-а откуда ему взяться? с чая или с воды? я он на последние бензина купил, так что какой пили? на что?
-понятно... хорошо, на экспертизу поедем? #о как!#
-поедем
-ну вы понимаете, что мопед заберём на штраф-стоянку? #интересно как? ключик те дать, чтоб ты доехал на нём или в багажник?#
-хорошо. #делаю паузу# вызывайте сертифицированный эвакуатор, для мототехники. вот только потом, когда экспертиза покажет, что я не пил, доставите меня на нём сюда, откуда взяли
-так никто не делает
-в #вашем любимом# киеве так делают
пауза
-точно не пили?
-только воду и чай
отдаёт доки:
-счастливой дороги
-спасибо #от всего сердца
#
вот так так)) а вы говорите статья будет полезна только тем, кто бухает за рулём.
ах да... ещё чуть не забыл. было чуток раньше. родился сын, появился товарищ, на таком же харлике как и у меня, ну через какое-то время поехал к товарищу в гараж чё-то чинить на его моте. главное слово тут "родился сын", следовательно пока он был совсем маленький я даж про пивас забыл, ну не подходить же к младенцу с перегаром... ну само собой и у товарища не нарушал не данный обет непития. возращаюсь. перекрёсток, красный, занимаю 2ю полосу (так как правая уходит направо). стою жду и тут справа подруливают, открывается окно:
-катаемся?
-а вы подкрадываетесь?
-та нет, это вы обычно подкрадываетесь
-...
-ладно. за перекрёстком останови
проехал, ну остановил, предложение сесть в машину тогда принял за счастье, так как было прохладно, ну тыры пыры про доки
-пил?
-нет
-хорошо. а чё тут, катаешься?
-да нет, к другу в гараж приезжал ремонтировать его байк
-чё за байк, чё ремонтировали?
ну тут начинаю грузить, благо и было что рассказать и тем более напридумывать можно было
-угу... так погоди, приезжал в гараж, ремоном занимались и что, даже пивка не выпили?
-нет, мне нельзя
аж повернулся:
-почему?
-ну у меня ребёнок недавно родился, так что какой там?
-понятно. точно не пил?
-точно
возвращая доки:
-ну давай. не везёт нам сегодня на вас, мопедистов
вот такие пироги)))
... my life is heaven and hell...