MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:03
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вопрос по мощности генератора (двигатель 139qmb)

Переглядів: 30279
11.10.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Может кто подскажет нужно срочно. мощность генератора ( двигатель 139qmb )
Проблема заключается в следующем: у меня стояли в фаре две лампочки по 12v 18w18w они от удара "приказали жить" если я поставлю 12в 25Вт25Вт ,мой генератор вытянет ???????
Или ставить родные 18Вт18Вт ???????
like
bad
shockingly
11.10.2010 р. відповів для sseerrggeeii  
answerview
12в 25Вт25Вт ,мой генератор вытянет ???????

Не сцы, вытянет. 46_popcorn
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для Devais  
answerview
Земеля. а никакого ля_ля тут и нет...два варианта: или ты ночью вообще не ездил или у меня был бракованный гена...все что я здесь написал относится к вайперу виктори и основано на личном примере экспериментов со светом)))  пы.сы а всеравно_две двадцатипятки будут гореть не в полный накал :_(
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для sseerrggeeii  
answerview
Понимаеш. просто визуально разница между 25 и18 ватками практически не видна...а вот для гены(генератора) существенна..я просто невижу смысла перегружать гену из_за самовнушения о более ярком свете..)) а ввобще в идеале одна путевая лампа на 35ватт _ вот она_то будет светит даже лучше. чем две 25ки...а вообще сам попрбуй поставь да поезди с разными лампами и сделаеш уже выводы лично для себя :_)
- Не понял...
- И не пытайся!
like
bad
shockingly
12.10.2010 р.
answerview
в мене накрилось ближнє на обол лямпочках, я купив по необізнаності в цьому ділі 2 галогенки на 55W, так як мені рекомендували я поставив лише 1 з них, і вот мені тре було вночі їхати, і враження були позитивні, на ближньому 1 ліва(55) світить так як старі 2, на дальному вона далеко ствітить, колір лампи синій. І взагалі то я довольний. НО я замітив шо на холостих коли включаю фару то мотор починає робити по інакшому, чи то обороти скидає чи ше шось 06_question
http://www.moto.com.ua/postphoto/preview/719904_1.jpg?nc=5980
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для NaZeX  
answerview
в мене накрилось ближнє на обол лямпочках, я купив по необізнаності в цьому ділі 2 галогенки на 55W, так як мені рекомендували я поставив лише 1 з них, і вот мені тре було вночі їхати, і враження були позитивні, на ближньому 1 ліва(55) світить так як старі 2, на дальному вона далеко ствітить, колір лампи синій. І взагалі то я довольний. НО я замітив шо на холостих коли включаю фару то мотор починає робити по інакшому, чи то обороти скидає чи ше шось 06_question
ВО ВО И Я О ТОМ_ЖЕ.ТОКО 55 МНОГО
- Не понял...
- И не пытайся!
like
bad
shockingly
irwin
answerview
не только просто повесить но и ещё через редуктор (повышающий) 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol

ну получиш не 50 герц частоту, а 400 и шо дальше?
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для Hammer  
answerview
Понимаеш. просто визуально разница между 25 и18 ватками практически не видна...а вот для гены(генератора) существенна..я просто невижу смысла перегружать гену из_за самовнушения о более ярком свете..)) а ввобще в идеале одна путевая лампа на 35ватт _ вот она_то будет светит даже лучше. чем две 25ки...а вообще сам попрбуй поставь да поезди с разными лампами и сделаеш уже выводы лично для себя :_)

Если ты ставишь галогенку 18Вт, то она будет светить так же ярко как и обычная 25Вт лампа. За счет газа галогена, спираль лампы сильнее накаливается, вот и получается что она ярко светит.
А по поводу езды ночной, то ты ошибаешься, я частенько ночью езжу.
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для Devais  
answerview
А кто подскажит
1) галогенки 12в 2525Вт есть ?
2)разница между галогенкой и обычной какая ? (визуально и цена)

У меня стояли две как на рисунке верхняя
Змінено: 12.10.2010 р., sseerrggeeii
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
обычная лампочка это вольфрамовая нить накалена.. и не сгорает она потому что в нейтральном газе, но со временем все равно вольфрам испаряется. В галогенке какой-то особый газ (галоген), он постоянно циркулирует возле нити накаливания. С нити вещества испаряются и снова возвращаются в нее из-за циркуляции. Это обеспечивает повышенную температуру а следовательно яркость и более долгий срок службы нити накаливания (из-за циркуляции и постоянного обновления ее самой).  Так.. в общих чертах
like
bad
shockingly
answerview
ставь 2*35ВТ но пользуйся одной из них - света будет больше на 20-30% чем от 2х по 18Вт
если фара питается от переменки то акум не высадет
также при увеличении мошности переведи подсветку приборов и габариты на диоды - экономия примерно 10Вт - фара будет лучше гореть на низких да и акуму побольше доставаться на зарядку

ну а если от постоянки - то ставь мотоксенон (на 15-21Вт) - лучшего не придумать
=====
галоген от обычной отличается большей яркостью за счет перегрева нити накала (немного другой состав нити и газа) срок службы канечно поменьше но это не актуально на мототехнике, а вот яркость на 20-40% выше
также бери обычные - не крашеные - лучше светят
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для ELITE  
answerview
Ребята я знаю что такое галоген но с галогенками стыкался только в авто.А на мои 3 вопроса, ответ так недал ответ никто
like
bad
shockingly
answerview
у меня стоят галогенки в мопеде. по задума две по 18/18. Я для пробы поставил одну 60/55. На холостых притухает, при езде светит хорошо, но на моей модели фокус отражателя кудато вдаль, а не на дорогу, так что видно хреново
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
А по моемому ответов даже больше,чем вопросов.Ох и любишь ты из мухи слона делать!
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
А по моемому ответов даже больше,чем вопросов.Ох и любишь ты из мухи слона делать!

Ну блин какие слоны....... я спросил более чем понятно "на фото галогенка или нет ???????  10_ireful2 "
Если нет то сбросте кто-нибудь фотки галогенки ,для того чтобы я мог купить именно галогенку ,а не просто лампочку (просто у нас в магазине торгует БАБА а ей что газовый что гаечный ключ пох.....й что покажешь пальцем тои подаст) и есть ли 1818 или 2525 галогенки с таким цоколем (искать или нет смысла изза отсутствия онных 09_ireful1 )
like
bad
shockingly
answerview
Может кто подскажет нужно срочно. мощность генератора ( двигатель 139qmb )
Проблема заключается в следующем: у меня стояли в фаре две лампочки по 12v 18w18w они от удара "приказали жить" если я поставлю 12в 25Вт25Вт ,мой генератор вытянет ???????
Или ставить родные 18Вт18Вт ???????

1) мощность генератора примерно 60-70Вт на 5000-5500 оборотах
2) 225Вт можешь ставить - должно потянуть, но лучше ставить что в паспорте (218Вт)
====
так устроит?
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
Змінено: 12.10.2010 р., ELITE
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для ELITE  
answerview
а как насчёт фото ?
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
По фото экстрасенсы пусть определяют,а на коробке к лампе всё должно быть написано.
like
bad
shockingly
12.10.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
тоесть визуально неопределить ?05_shok
like
bad
shockingly
answerview
ты визуально 10 рублей от 50 отличишь?
они обе одного размера, обе бумажные, обе краской крашены ....

... также и с лампочками...
что на ней написано - то и будет
like
bad
shockingly
answerview
А кто подскажит
1) галогенки 12в 2525Вт есть ?

Да вроде есть - вот например такие

ЗЫ: Как вариантт, если перевести пусковой обогатитель на ручной, заменить габариты и стоп на LED, то думаю удастся высвободить "лишних" пару десятков ватт, тогда можно запросто установить в фару галогенку помощнее (например 35/35, или даже помощней), и наслаждаться хорошим светом  01_smile
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин